注册 登录
爱吱声 返回首页

糊里糊涂的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?892 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

最后一期

热度 21已有 514 次阅读2021-2-26 00:48

翟东升要回洞修炼了,最后一期讲了国家间关系的处理。他自称不追热点,但是我看就是对近期中三关系的反应。

其实这些都没啥稀奇,俗话的人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人,就说得很明白了。毛是敢动手的,也在世界上树立了中国不惹事也不怕事的牌子。但是改开以后操作就是个软,实力不够可以理解,那也可以想想怎么打痞子腔,结果只会跪舔一招。

就对三来说,也不知道中南海里的有没有什么方略,反正看起来每次都被动应战。

不知道是不是道理也分年龄段,我看70后这些,翟东升,叶海林,林民旺,思路都很容易理解,我也觉得很合理。看一些老人那个小心翼翼,生怕跪舔不够,惹恼了“国际社会”的态度,就想起那群白发苍苍,老成持国的玩出的弱宋。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (17 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 testjhy 2021-2-26 02:08
我现在愿意等着看一看,毕竟草民的信息有限,当年,包括我能够接触到的中高层,南海方案一套一套的,但哪个都比不上后来直接吹沙造岛这样粗鲁放肆的。
回复 云淡风轻 2021-2-26 08:56
testjhy: 我现在愿意等着看一看,毕竟草民的信息有限,当年,包括我能够接触到的中高层,南海方案一套一套的,但哪个都比不上后来直接吹沙造岛这样粗鲁放肆的。 ...
我也觉得建造岛屿既经济又实惠,比死打硬拼是要有实力的
回复 老财迷 2021-2-26 10:08
testjhy: 我现在愿意等着看一看,毕竟草民的信息有限,当年,包括我能够接触到的中高层,南海方案一套一套的,但哪个都比不上后来直接吹沙造岛这样粗鲁放肆的。 ...
“粗鲁放肆”好评
还有香港国安法,出来之前也没人想到
党内有高人
回复 熊掌 2021-2-26 21:55
吹沙填岛这个简单粗暴,真真的一力降十会 ,一劳永逸,老美干瞪眼,哇呀呀
回复 锦候 2021-2-27 07:40
这几年一系列的动作,随手数一下:南海造岛;大张旗鼓地纪念抗美援朝;香港政策的改变,由港人治港到爱国的港人治港;外交口政策的转变,发言人直接说美加澳对原住民进行种族灭绝,联大会议上直接批评英德;这些政策对外部世界尤其是西方刺激很大,外交部发言人现在根本就是硬杠欧美。这和以前“援交部”的做法是从根本上完全不同的。

我觉得这些都必须经由最高领导人亲自决定才可以定下来,这些举措其实是对以往很多政策的彻底否定,这是要得罪很多人的,任何一个政策执行多年都会有很多既得利益者,改变这些政策面对的阻力也不是一般的大。想想“谁是最可爱的人”为啥被从课本里面去掉了?对美跪舔的人已经连一篇课文都容不下了,这种思想多普遍,这种人有多少,反对他们有多难可想而知。

今上的勇气和魄力确实是不一般!
回复 testjhy 2021-2-27 11:18
锦候: 这几年一系列的动作,随手数一下:南海造岛;大张旗鼓地纪念抗美援朝;香港政策的改变,由港人治港到爱国的港人治港;外交口政策的转变,发言人直接说美加澳对原 ...
是的,多一、二个任期是自然的,

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 16:57 , Processed in 0.027596 second(s), 18 queries , Gzip On.