注册 登录
爱吱声 返回首页

平沙落雁的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?772 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

黑洋酥汤圆

热度 10已有 1088 次阅读2018-3-5 02:14

100克黑芝麻粉+70克白糖+70克lard

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (8 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (14 个评论)

回复 鳕鱼邪恶 2018-3-5 03:32
这个煮汤圆为啥不开裂。。。不开裂。。。要求公布秘诀~
回复 平沙落雁 2018-3-5 03:38
鳕鱼邪恶: 这个煮汤圆为啥不开裂。。。不开裂。。。要求公布秘诀~
为神马要开裂? 水磨糯米粉加一点开水再加冷水和在一起,实际上用温水我觉得更好使,开水和粉会很粘。

包完马上煮,或者盖保鲜膜放冰箱里
回复 皇家骑警总监 2018-3-5 03:40
鳕鱼邪恶: 这个煮汤圆为啥不开裂。。。不开裂。。。要求公布秘诀~
因为这是自己包的,新鲜的
回复 马鹿 2018-3-5 03:53
开裂, 新鲜的, 不会裂
回复 马鹿 2018-3-5 03:53
没有流淌状态, 难道是lard还不够量?
回复 平沙落雁 2018-3-5 04:00
马鹿: 没有流淌状态, 难道是lard还不够量?
可能吧!这点儿猪油就得让我白举一礼拜哑铃的了
回复 jellobean 2018-3-5 04:30
一碗6个
回复 冰蚁 2018-3-5 04:35

回复 马鹿 2018-3-5 05:39
平沙落雁: 可能吧!这点儿猪油就得让我白举一礼拜哑铃的了
也许是煮的时间不够, 要两倍大
回复 平沙落雁 2018-3-5 05:41
马鹿: 也许是煮的时间不够, 要两倍大
都浮在水面上了呀,再煮就怕要破了
回复 马鹿 2018-3-5 06:40
平沙落雁: 都浮在水面上了呀,再煮就怕要破了
记得小时候要煮到几乎两倍大
回复 鳕鱼邪恶 2018-3-5 07:18
马鹿: 开裂, 新鲜的, 不会裂

回复 平沙落雁 2018-3-5 10:29
jellobean: 一碗6个
其实就我一人儿吃
回复 jellobean 2018-3-5 10:37
平沙落雁: 其实就我一人儿吃
我昨天也吃了6个

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-13 12:37 , Processed in 0.030303 second(s), 18 queries , Gzip On.