注册 登录
爱吱声 返回首页

平沙落雁的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?772 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

让我们来设计个名牌吧

热度 28已有 727 次阅读2011-10-29 08:34 | 名牌, 设计

就叫它Diophanta或者Archimedes,要么就用个中世纪经院学者的名字,总之知道的人越少越好。

要掺入学术的元素,更要注入精神的力量,要充分地把中世纪经院学者们的思想变成具体的具有象征意义的
元素放进品牌里面去。

针对的顾客群是受过高等教育的学界人士和富于幻想的宅男宅女们。

要具有神秘的魅力,让人感觉用了这个品牌之后会具有与古人心灵相通的期待。

该品牌不光出产服饰,更多的是文具和家居用品。

有想法的请多发言讨论

Diophanta译为丢番图,是公元三世纪生活在亚利山大的古希腊数学家,号称代数之父,是他头一个发明把
未知数代进方程里与已知数一起计算的。

可以设计些T恤,白色的黑色的,深灰浅灰,中性色吧,写一些别致幽默的话在上面,比如:可以在正面印
一小段巴赫的乐谱,下头写一句“我爱巴赫”,然后背面则画一个恼羞成怒的卡通小巴赫,说“可我不爱你!”

再有,画一个作颓废装的卡通小人,手里倒着两只地球作健身球状,下面写一句:“科学是专门用来玩儿的”。

还可以把古希腊科学家测量地球周长的实验用卡通画印上去。

把毕达哥拉斯那句著名言“宇宙是数字”分别用拉丁文,希腊文,英文,中文等印上去。

画一颗大树,树冠则渐变成为网状的神经细胞状。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (25 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (20 个评论)

回复 老马丁 2011-10-29 09:36
有点意思。但是这个服饰说半天就是T恤。品牌特性不突出,突出的是T恤的内容。但是现在有很多T恤DIY的网站了。人家觉得你内容好自己就做一个,不一定在乎是不是Diophanta或者Archimedes。
回复 平沙落雁 2011-10-29 09:42
国内这事儿当然不现实啦,国外也不现实,这不闲来无事逗自个儿玩儿吗
回复 guagua 2011-10-29 09:45
"具有与古人心灵相通的期待"。这个想法好呀,弄几根枯骨拼一个X如何?
回复 老马丁 2011-10-29 10:11
平沙落雁: 国内这事儿当然不现实啦,国外也不现实,这不闲来无事逗自个儿玩儿吗
你说的都是非常不错的创意,就是被保护性差,易被仿照。
回复 容易 2011-10-29 10:37
哇, “难过”一点,彩虹立现!
回复 平沙落雁 2011-10-29 10:40
咳,你们也不能天天给我来这个呀,有点儿创意好不好,比如金字塔,,,
回复 喜欢就捧捧场 2011-10-29 10:44
二楼开始建筑
回复 平沙落雁 2011-10-29 10:49
来点儿建议吧,光卖衣服发不了财呵,应该设计点儿高级文具,,,宅男们,看你们的啦~~~
回复 nightcat 2011-10-29 11:08
平沙落雁: 咳,你们也不能天天给我来这个呀,有点儿创意好不好,比如金字塔,,,
俺那儿有他们搭的彩虹五楼你要不要?
回复 XYZX 2011-10-29 11:24
支持。再弄个限量版(500件),环保材质,名人签名,机构推荐——噱头越多越好,然后咱们就看着价格扶摇直上吧。
回复 平沙落雁 2011-10-29 12:14
XYZX: 支持。再弄个限量版(500件),环保材质,名人签名,机构推荐——噱头越多越好,然后咱们就看着价格扶摇直上吧。   ...
这个不行,咱们要靠创意吃饭,这种炒作-----照老兵讲话----没意思的。有个豆友说要设计个表现波的多普勒效应印在T恤上,就很好么。我想可以设计个镂空雕花的黄铜质圆规,你们看怎么样?
回复 绿葱头 2011-10-29 13:39
平沙落雁: 咳,你们也不能天天给我来这个呀,有点儿创意好不好,比如金字塔,,,
现在看着太不对称了,俺补上了。俺已经建议表态由盖楼变挖坑
回复 绿葱头 2011-10-29 13:40
平沙落雁: 这个不行,咱们要靠创意吃饭,这种炒作-----照老兵讲话----没意思的。有个豆友说要设计个表现波的多普勒效应印在T恤上,就很好么。我想可以设计个镂空雕花的黄铜 ...
要不把股市的K线也印上,上书各种表态
回复 平沙落雁 2011-10-29 13:43
绿葱头: 要不把股市的K线也印上,上书各种表态
很好,照此办理钦此
回复 即晴 2011-10-29 13:48
金字塔,金字塔。。。
回复 PenPen 2011-10-29 14:04
平沙落雁: 来点儿建议吧,光卖衣服发不了财呵,应该设计点儿高级文具,,,宅男们,看你们的啦~~~
可以学Moleskine
回复 tonyxu 2011-10-29 16:36
Diophanta译为丢番图

还是翻译成迪欧潘图,译名要长嘛。。再说丢,这个字可别用在名牌里。
回复 XYZX 2011-10-29 18:08
平沙落雁: 这个不行,咱们要靠创意吃饭,这种炒作-----照老兵讲话----没意思的。有个豆友说要设计个表现波的多普勒效应印在T恤上,就很好么。我想可以设计个镂空雕花的黄铜 ...
必要的包装还是要有的。
回复 老兵帅客 2011-10-29 20:54
即晴: 金字塔,金字塔。。。
我们要盖平层的楼
回复 路人癸 2011-10-30 00:14
我以为是要搞一个欧典地板或者达芬奇家具之类的伪国际名牌呢……

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-17 15:18 , Processed in 0.030466 second(s), 18 queries , Gzip On.