注册 登录
爱吱声 返回首页

平沙落雁的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?772 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

回国探亲臭事一箩筐之二 驴肉火烧

热度 28已有 1383 次阅读2011-10-11 12:26 | 驴肉

哎呀,还没走那会儿就见天儿挂点评网上,看见北京好吃的那叫一个多!口水哗哗的,把键盘都快淹了。。。

左挑右选,感觉河间那个驴肉火烧不赖,透着新鲜-----牛羊鸡鸭鱼猪都吃过了,这驴肉还真没尝过,嗯,一定要去尝尝这驴肉火烧。

查半天,发现鼓楼那儿有一家,就跟地安门下车兴冲冲去找去了。

可都快走到鼓楼跟前儿了也没见有啥驴肉火烧的铺子,就拉来一个人问,那人也说不清楚,拿手一指:

“那儿,瞧见没有?那儿有家卖炒肝儿的,您上那儿问问去得了。”

我拿眼一瞧,赶情是姚记炒肝儿,嗯,点评网上也看见过的,得咧,找不着驴肉火烧,尝尝卤煮火烧也将就了,再说这天儿热得跟下了火似的。

进得店来,迎面挂一物价表,啥啥多少银子一目了然,那就要一碗卤煮火烧吧,人家问了,大碗儿小碗儿,原来大小碗儿的差别就是多一个烧饼,底料都是一样的,那就小碗儿了吧。

看看还有麻豆腐,正好也没尝过,今儿个也一块儿尝了吧,又问豆汁儿可有,说是有,又加碗豆汁儿,一算正好二十块钱。

交了钱,自个儿上窗口端卤煮和豆汁儿,就是这个样子的:

当时吃的时候还真没注意,碗边儿上还有几片烂香菜:(

豆汁儿给我的视觉感受像极了一大碗水泥沙浆。

过一会儿人又给端来了麻豆腐:

其实味道都还好,卤煮就一个咸字,倒也没像某些人说的那么邪乎,啥臭啦,恶心啦,没有,都没有,可能是我心太黑了点儿,一般就我那个胃口点一碗卤煮就足够了,加上另外两样儿,无论如何也完成不了任务。

豆汁儿就是酸,比酸奶还酸,味道比较有点儿怪,但早就有了充分的思想准备,也没感觉反胃,就着咸菜吃还行,就是那个麻豆腐吃起来比较困难,给得太多,心理上先有了恐惧感,动了两筷子就吃不动了。

算是二十块钱换来三张照片也值了:)

事儿还没完呢------待我筋疲力尽一瘸一拐(走路都走出水泡来了)地回到家门口-----咦,马路边上的那家铺子门上写的啥???-----河间驴肉火烧!!!

[注]以上这些都是去年写的去年照的了,据说前不久霉国付总统那谁谁谁也跑姚记去吃了一顿,但愿他没被齁着,还不如吃碗山寨版的兰州拉面呢。

今年是打死不敢上姚记了,路过隆福寺小吃店进去要了碗羊杂碎,结果杂碎都是事先搁碗里预备好了的,专等顾客要了之后再往上浇两勺汤,再撒上点儿芝麻酱和香菜就齐活,结果汤是热的,羊杂碎是半凉不热的,吃进嘴里极其难受,,,想来用微波炉热下也不算费事,可人家就是懒得给你热,唉,没辙!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (21 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (34 个评论)

回复 燕庐敕 2011-10-11 13:04
隆福寺~~~~20年啦,不说他啦。
回复 蓦然回首 2011-10-11 13:35
豆汁儿挺好喝的,就是现在的豆汁儿越来越淡了。麻豆腐是真难吃,特别是羊油的,咋也吃不惯。
回复 老杨 2011-10-11 14:18
许多小吃听着名气大 去吃不过如此 偶老有这种感觉
回复 无澍 2011-10-11 16:51
想吃驴肉火烧,得去一些偏僻的、小平房子集中的、外地人聚集的地方一般比较大,毕竟驴肉火烧卖不了肯德基汉堡的价,门脸房租 租不起呀
回复 鼎革 2011-10-11 18:06
这些俺都没吃过
回复 zealangel 2011-10-11 19:10
羊杂碎都是这样的,我从小都是这样吃过来的,你可以让汤泡一会儿,把汤喝干了让他再加热汤,或者让店家多过几道水,会好一些。
回复 sylvia 2011-10-11 19:16
你挺勇敢的,我现在一般不尝试没吃过的肉类。
回复 老兵帅客 2011-10-11 20:03
微波炉?那是传统该有的吗,你忘本了呀
回复 erha 2011-10-11 22:29
你好像不是当地人吧?有些地方小吃外地人未必吃得惯。
回复 喜欢就捧捧场 2011-10-11 23:34
天上龙肉,地上驴肉,说半天你倒是吃到了没有啊?
回复 北京阿新 2011-10-12 00:46
我一直对羊膻味不感兴趣~所以对羊杂汤不感兴趣~葱爆羊肉、涮羊肉还差不多~
回复 平沙落雁 2011-10-12 08:53
燕庐敕: 隆福寺~~~~20年啦,不说他啦。
隆福寺小吃店可是老资格了,当隆福大厦还是东四人民市场那会儿就跟那儿了
回复 平沙落雁 2011-10-12 08:53
蓦然回首: 豆汁儿挺好喝的,就是现在的豆汁儿越来越淡了。麻豆腐是真难吃,特别是羊油的,咋也吃不惯。
豆汁儿其实还行,当然您得有思想准备,那不是豆浆
回复 平沙落雁 2011-10-12 08:55
老杨: 许多小吃听着名气大 去吃不过如此 偶老有这种感觉
饿急了的时候去吃很管用,但每年我去的时候都是刚下飞机倒时差那工夫,胃口本身就极差,所以就,,,
回复 平沙落雁 2011-10-12 08:56
无澍: 想吃驴肉火烧,得去一些偏僻的、小平房子集中的、外地人聚集的地方一般比较大,毕竟驴肉火烧卖不了肯德基汉堡的价,门脸房租 租不起呀 ...
是呀是呀,就跟我们家楼下就有一家,一个驴肉烧饼四五块钱,烧饼还是油酥的,挺不错的
鼎革: 这些俺都没吃过
下次可以试试,我没出国之前这些都没吃过的
zealangel: 羊杂碎都是这样的,我从小都是这样吃过来的,你可以让汤泡一会儿,把汤喝干了让他再加热汤,或者让店家多过几道水,会好一些。 ...
绛紫,,,
回复 平沙落雁 2011-10-12 08:57
sylvia: 你挺勇敢的,我现在一般不尝试没吃过的肉类。
嗯,也不能算完全没吃过,很多年之前尝过一点点稻香村的五香驴肉,很美味的!
回复 平沙落雁 2011-10-12 08:58
老兵帅客: 微波炉?那是传统该有的吗,你忘本了呀
是忘本了,可记得过去是连肉带汤都从锅里盛出来的
回复 平沙落雁 2011-10-12 08:59
喜欢就捧捧场: 天上龙肉,地上驴肉,说半天你倒是吃到了没有啊?
当然吃了,挺好吃的,中间还夹一点生的青辣椒
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-31 04:12 , Processed in 0.029862 second(s), 18 queries , Gzip On.