注册 登录
爱吱声 返回首页

胖鸡翅的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?719 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

我也说实习生

热度 15已有 1104 次阅读2011-10-9 10:42 |个人分类:树上的猫| 实习生

看了小糊同学写的实习生,看了那工作成果林林总总的支付凭证单子之类的,俺想起了俺之前部门实习生的轶事...
话说前阵子,俺们部门暑期实习来了个实习生,高校学语言的,是个妹子,一定程度上改善了工作环境。这种情况带着做项目就算了,通常带着做些综合工作有个初步了解和感受就算成功。
这事也出在这上面。
诸位~这银行支付工作,大家可能也有些了解,不外乎是借款人来了支付凭证和材料之后看了没问题俺们走程序付款就是,干的也就是核实的活。
某日,俺们实在是忙不过来了,于是让实习生帮个忙,一大摞支付材料,按照人家凭证写的填一下收款方账号地址之类的,再交出去就行。明白了?
没问题没问题。
行吧,俺交代完毕之后觉得实在也不是什么需要技术含量的活,转过头干别的去了,但是,一个小时之后了人还没回来,我正奇怪呢难道又去其他实习生聊天去了?突然电话来了,小胖我眼神一扫一看是那边领导,心里咯噔一声,看来有情况。拿起来就听领导说,赶紧来一趟吧,你们实习生在这哭呢……
我当时都愣了,过去之后一看,你猜怎么着?这填信息的时候,是不允许修改的,这小妹子先写错了个地址,又写错了个数字,边上工作人员说了句重来…
嘴一扁就哭了

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (13 人)

发表评论 评论 (14 个评论)

回复 空气精灵 2011-10-9 11:07
真娇气!
回复 小糊 2011-10-9 11:13
晕死啊
回复 飞翔的芦苇 2011-10-9 11:21
磕碰几次就不娇气了
回复 胖鸡翅 2011-10-9 11:24
小糊: 晕死啊
这实际上我们就陪人聊天玩一个月啊,什么活都不敢给
回复 一无所之 2011-10-9 12:23
重来就重来啊~~这就哭~~天哪,情商为零啊~~
回复 胖鸡翅 2011-10-9 13:44
一无所之: 重来就重来啊~~这就哭~~天哪,情商为零啊~~
就是不能受委屈~她以为是故意针对她呢,其实人管支付的姐姐特别忙随口说了一句
回复 一无所之 2011-10-9 13:59
胖鸡翅: 就是不能受委屈~她以为是故意针对她呢,其实人管支付的姐姐特别忙随口说了一句
前些天听我一个朋友评价这样的孩子~~草莓一族~~外表光鲜,经不起一点挫折和磨难~~
回复 大黑蚊子 2011-10-9 15:41
我这边的实习生,甭管是哪个学校来的,就干俩事儿,复印和送资料。
其他的,真不能让他们干,也真不敢让他们干。
回复 穿越 2011-10-9 18:05
本来想夸夸俺的实习生,给大家心里添点堵。但是最近某人教育俺说做人要厚道,于是就哑口无言了。

关键还是选人要选好啊。
回复 北京阿新 2011-10-9 18:11
在原来公司,也临时带过仨实习生,算是帮我们做测试吧,做些纯人力的工作,感觉还是有比较好的,比如一个我的小老乡。
回复 XYZX 2011-10-9 20:12
确实少见啊。
回复 胖鸡翅 2011-10-9 21:21
穿越: 本来想夸夸俺的实习生,给大家心里添点堵。但是最近某人教育俺说做人要厚道,于是就哑口无言了。

关键还是选人要选好啊。 ...
比较无语的实习生我们这大多是递条子进来的,还抱怨被逼着实习不能出去玩呢…
回复 穿越 2011-10-9 21:46
胖鸡翅: 比较无语的实习生我们这大多是递条子进来的,还抱怨被逼着实习不能出去玩呢…
这就是要我学和我要学的区别了。我们这里挑剔的厉害,每次面试完了都是一路哭。有的时候看见那些孩子都觉得很惨。俺现在名声已经坏掉了,连俺学生都汇报说跟他们一起面试的同学议论那个穿老师太喜欢提问了。其实关键是俺英语有口音,学生们经常听不明白   
回复 胖鸡翅 2011-10-10 08:45

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 21:52 , Processed in 0.029982 second(s), 19 queries , Gzip On.