注册 登录
爱吱声 返回首页

齐若散的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?67 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

临时客串冷暖工

热度 58已有 1024 次阅读2020-10-11 05:26 |个人分类:技术类| 修修补补

夏天时,有朋友在我这里小住,他说客房里两个通风口其中一个正常而另一个没风,所以房间里很热,我一度以为是冷暖气管道哪里堵住了,心想如果请专业人士来修的话,估计会从地下室到二楼几个地方凿开墙壁或地板、天花板之类的,工程可能不小,费用自然也会高。

前些天在地下室找东西时意外发现一处冷暖通风管道居然是断开的,根据它到最近两侧墙的距离再追溯到二楼,知道它的出处就是二楼客房里那个不出风的通风口。因为断开处空间大能够施展功夫,于是决定自己动手将它接续起来,周一买了必要的材料后,今天周六就动手解决问题。

1. 应该是建筑商当初忘了将这个地方接上,两根冷暖管呈垂直相对位置但有一定的高度差,目测需要两个90度的弯管,加一根一尺左右的直管来连接它俩。

2. 根据冷暖管口径就近到Homedepot买了两个90度可调弯管(买可调弯管是因为它可以调节角度,使其可以适应不同异面方向及角度),及一根直管(能找到的最短只有5英尺)。将俩弯管装上管道后比划好需要的直管距离,再剪成合适长度,并卡好接口成为管状。

3. 然后将三截按需安装好。

4. 为牢固计,将每个接头的地方都拧上短螺钉,再用银色胶带粘上,最后再剪一截铁皮将冷暖管固定到木板上,这样就不担心将来装修地下室封装到里面后脱节或漏风了。

5. 除了在家里找的几个短螺钉以及原来用剩的银色胶带外,其余材料耗资23.10加元,如果是请专人来解决问题的话,至少得花费150元以上吧?省钱就是赚钱。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (52 人)

发表评论 评论 (39 个评论)

回复 landlord 2020-10-11 05:38
需要个“跪了”的图标
回复 数值分析 2020-10-11 06:03
这个要找建筑商理论理论吧?应该找人做然后让他们报销.
回复 齐若散 2020-10-11 06:39
landlord: 需要个“跪了”的图标
想起来很简单的活。
回复 齐若散 2020-10-11 06:42
数值分析: 这个要找建筑商理论理论吧?应该找人做然后让他们报销.
过了期限。新房子一年内提出什么范围内的问题,马上整改;两年内提出什么范围内的问题,限期整改;忘了多少年内,房子结构比如大梁、墙体、屋顶等出现问题限期整改。这个管道问题应该是在一年、两年内提出来的问题。
回复 燕庐敕 2020-10-11 06:43
管子工,不是新新人类恋爱的新欢吗?老齐加油
回复 齐若散 2020-10-11 06:52
燕庐敕: 管子工,不是新新人类恋爱的新欢吗?老齐加油
老了,这些就指望你们年轻人了。  
回复 testjhy 2020-10-11 06:56
佩服,可以考虑兼职管道工,
回复 齐若散 2020-10-11 07:00
testjhy: 佩服,可以考虑兼职管道工,
可以考虑做个汗滴蛮
回复 jellobean 2020-10-11 07:20
汗滴男
回复 齐若散 2020-10-11 07:24
jellobean: 汗滴男
想省钱
回复 aniu 2020-10-11 08:14
知足吧,我还听说过管道里面掏出两年前工人吃剩的盒饭
回复 齐若散 2020-10-11 08:22
aniu: 知足吧,我还听说过管道里面掏出两年前工人吃剩的盒饭
还有这事     我没检查管道里面,不知道是否也有遗留物呢。
回复 aniu 2020-10-11 08:35
齐若散: 还有这事       我没检查管道里面,不知道是否也有遗留物呢。
应该挺少见的,别担心
回复 松叶牡丹 2020-10-11 09:02
77君心灵手巧
回复 齐若散 2020-10-11 09:22
松叶牡丹: 77君心灵手巧
哎呀,咱干的是粗活。
回复 云淡风轻 2020-10-11 09:37
心灵手巧的77,这个可以找售房公司修缮的呀?
回复 齐若散 2020-10-11 09:40
云淡风轻: 心灵手巧的77,这个可以找售房公司修缮的呀?
早过期限了,见我前面回复数值分析的内容。
回复 MacArthur 2020-10-11 10:36
腻害
回复 齐若散 2020-10-11 10:46
MacArthur: 腻害
哪里哪里,哪里腻害
回复 东湖珞珈 2020-10-11 11:07
Duck tape, 万能胶带
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-28 22:53 , Processed in 0.031985 second(s), 19 queries , Gzip On.