注册 登录
爱吱声 返回首页

齐若散的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?67 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

点评6号:泰式椒麻鸡

热度 18已有 931 次阅读2012-12-23 13:38 |个人分类:舌尖上的爱坛| 点评, 椒麻鸡

泰式椒麻鸡其实就是麻辣味道里面加了柠檬酸,当然不加酸味的麻辣是不是川味那种呢,那就没必要考证了。

从几张图片以及步骤说明里看,这个MM是个做事井井有条的人,从调料的形状可以看出她的心细,从说明里可以看出她是个有条理的人,从菜式可以看出她是有创意的人,但她自认为这是一道懒人菜,则又表明她还是个有从众心理的人。

今天好几人在精灵妹妹的帖子里讨论了懒人菜的标准,这个是见仁见智的事。如果要我说的话,给我说了一道菜怎么做,或者我看了一个说明教如何做,如果我闭上眼睛想一想觉得容易,那就是容易了,而不在乎到底需要多长时间,或者到底用了多少调料,以及使用什么手段。这个主观性太强了,求同存异。

问题是我也觉得这道菜似乎麻烦了一点,如果不是请客的话我是不会亲手做这道菜的。

从最后的成像来看,这道菜成色很好,荤素搭配、口味搭配、色彩搭配都很不错,尝一尝的话应该是一款很愿意吃、很想再吃的菜。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (17 人)

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 容易 2012-12-23 13:54
这个菜我也决定上班的日子可以常做。炸鸡酥脆加上甜酸麻辣蘸汁,想想都很过瘾!偶家老爷一定会很捧场〜
回复 容易 2012-12-23 13:55
你怎么闭上眼睛才想到我呢?
回复 齐若散 2012-12-23 14:00
容易: 你怎么闭上眼睛才想到我呢?
梦见你还不满足啊?
回复 coo 2012-12-23 14:18
齐若散: 梦见你还不满足啊?
做梦都想做官-衣冠禽兽呀!
回复 茉莉 2012-12-23 14:18
mm把懒人的标准都定得这么高,可见是个很勤快的人
回复 coo 2012-12-23 14:19
茉莉: mm把懒人的标准都定得这么高,可见是个很勤快的人
她是寒搀我们么
回复 北宸 2012-12-23 15:18
齊齊睜著眼閉著眼, 日思夢想的都是容MM ~~   
回复 北宸 2012-12-23 15:37
想起我高中時和媽媽學做菜,那時我還不怎麼會做,問媽媽一開始學哪個好,媽媽說那就從最簡單的咕咾肉做起吧。
肉切一切,槌一槌,炸一炸,酸甜汁調一調,鳳梨削幾塊拌上翻炒一陣就行了。

有些人覺得咕咾肉很麻煩,可有些人覺得超簡單。

這個也許真是和烹調習慣有關吧。
回复 齐若散 2012-12-23 22:39
北宸: 想起我高中時和媽媽學做菜,那時我還不怎麼會做,問媽媽一開始學哪個好,媽媽說那就從最簡單的咕咾肉做起吧。
肉切一切,槌一槌,炸一炸,酸甜汁調一調,鳳梨削 ...
难怪你视那菜为懒人菜,连启蒙菜都这么“懒”。
回复 北宸 2012-12-24 03:09
齐若散: 难怪你视那菜为懒人菜,连启蒙菜都这么“懒”。
跟地域也有關係, 我不太會做麵食 ,從小沒看媽媽做過 。(我的母親是朋友口中做菜一級棒的 ! 但她不會做麵食。)

我一位山東鄰居一直跟我說烙餅有多簡單 ,可我心裡本能地就覺得這是一個很難做的食物。
回复 潜了又潜 2012-12-26 15:27
北宸: 跟地域也有關係, 我不太會做麵食 ,從小沒看媽媽做過 。(我的母親是朋友口中做菜一級棒的 ! 但她不會做麵食。)

我一位山東鄰居一直跟我說烙餅有多簡單 ,可我 ...
能做蛋糕面包的,做面食应该更简单,唯一稍感麻烦的是和面,假如有面包机,包子馒头会简单许多。若有个手工面条机,饺子、馄饨、面条、饼,都可以做。
等来年有兴致不妨试试,做做就熟悉了。烤、多种蒸、复杂的凉菜,蛋糕之类以前对我来说几乎是零起点,现在也都能对付过去。
祝新年快乐!
回复 nightcat 2012-12-29 00:29
擅长烹饪的自然觉得很容易做,也许对烹饪没有感觉的人会觉得有些菜不属于懒人菜;即使常做饭的人在某些领域,比如南方人做面食包饺子自然是觉得麻烦,做菜反而不发愁。真的如你所说见仁见智罢了。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 15:16 , Processed in 0.034317 second(s), 19 queries , Gzip On.