注册 登录
爱吱声 返回首页

上善若水的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?5489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

读“浙江女子21年前帮助小乞丐 如今获赠百万支票”有感

热度 53已有 929 次阅读2014-10-8 23:48 | 爸爸妈妈, 招待所, 浙江, 电话, 故事

这个故事在这里http://news.ifeng.com/a/20141007/42146949_0.shtml

我的故事在下面:

1980年,爸爸妈妈坐火车回老家,返程的路上遇到一个姑娘,在车上聊了一会。

下了车以后,这个姑娘一直跟着爸爸妈妈走,妈妈觉得很奇怪,就停下来问她。没想到姑娘嚎啕大哭,说自己没结婚,就怀孕了,可是男方玩失踪,找不到了。

妈妈想了想,和爸爸商量说,这个事,我们要帮她。爸爸很同意。

于是,先让姑娘住到了招待所,然后妈妈到单位,找同事开了一份假的证明,送姑娘到单位的医院去做了手术,还让爸爸到招待所送了两次饭。姑娘出了院,千恩万谢,但是后来就再没有了音信。

妈妈跟我讲这个故事的时候,都已经退休多年了,讲的时候,神采奕奕,爸爸就在傍边,也不插言,就笑眯眯的听着。

BTW,爸爸两年前离开我们,然后我就出国了,虽然每周打电话,但还是希望明年能回国去看看妈妈。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (49 人)

发表评论 评论 (17 个评论)

回复 MacArthur 2014-10-9 01:29
行善不为图报,但求心安便好。。。
回复 柳叶刀 2014-10-9 01:37
MacArthur: 行善不为图报,但求心安便好。。。
这正是我想说的。
回复 熊掌 2014-10-9 01:39
在那个年代,您爸妈不仅是做了一件好事,很可能是救了一条人命!
回复 上善若水 2014-10-9 01:53
柳叶刀: 这正是我想说的。
其实这个也正常。

那年代,只要换位思考一下,一个姑娘,肯定不愿提起这样的事情。

现在也是啊。

妈妈和我说过,她们理解。
回复 柳叶刀 2014-10-9 02:25
上善若水: 其实这个也正常。

那年代,只要换位思考一下,一个姑娘,肯定不愿提起这样的事情。

现在也是啊。

妈妈和我说过,她们理解。 ...
是,我想绝大部分人做好事只是出于自己的良心,而不是想着以后得到的回报。
回复 上善若水 2014-10-9 05:10
柳叶刀: 是,我想绝大部分人做好事只是出于自己的良心,而不是想着以后得到的回报。
再多说一点,妈妈说过,其实是有些后怕的,因为毕竟是手术,出了危险,这个责任是非常大的。

可那时候年轻,就想着怎么帮那个姑娘了,没考虑那么多。
回复 李根 2014-10-9 07:34
柳叶刀: 是,我想绝大部分人做好事只是出于自己的良心,而不是想着以后得到的回报。
+1
回复 洗心 2014-10-9 07:45
上善若水: 再多说一点,妈妈说过,其实是有些后怕的,因为毕竟是手术,出了危险,这个责任是非常大的。

可那时候年轻,就想着怎么帮那个姑娘了,没考虑那么多。 ...
你父母真是好人啊
回复 上善若水 2014-10-9 08:08
洗心: 你父母真是好人啊
谢谢。
回复 坚持到底 2014-10-9 10:17
遇到好人了。
回复 凡卡 2014-10-9 10:43
首先是遇到好人了,其次还遇到真正能帮上忙的人,姑娘运气真好。。。
好人一生平安
回复 nj_power 2014-10-9 11:10
赞一下你爸妈,真是好心人
回复 leekai 2014-10-9 12:05
好人一生平安!
回复 库布其 2014-10-9 12:45
那个时候这种好人多。姑娘跟着走,也是一个侧面。
回复 蓦然回首 2014-10-9 12:48
你爸妈真是善良的好人啊。祝她老人家身体健康。
回复 农民家的狗 2014-10-9 17:22
大善良
回复 绿梧桐 2014-10-10 15:35
赠人玫瑰,手有余香,自己心安就是最大的安慰。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-11 03:59 , Processed in 0.042099 second(s), 18 queries , Gzip On.