注册 登录
爱吱声 返回首页

大道至简的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?547 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

如何快速提高自己对书法的欣赏水平?

热度 21已有 1017 次阅读2016-10-17 00:43 | 百度, 学院派, 田蕴章, 朋友, 如何

前阵听朋友介绍,关注了一个“神秘侠客”的公众号。里面分享了很多书法教程,赏析了很多大家名作。值得在这里向大家推荐下。

今天,公众号里面发了一段田蕴章老师的采访视频。里面老人委婉的吐槽了一下所谓学院派的书法及其旗手陈振濂。

俺还是第一次知道这个名字。顺便百度了一下他的大作,我就不做评价了。我知道自己的品味和水平根本就没有这个资格。但其父陈祖范老师的字,我倒是可以看出来好,看出来厉害,看出来功夫。

百度里面对陈先生的介绍,也是光环四耀——有个这么厉害的把拔,还曾师从陆维钊沙孟海诸乐三官界学界名望出众;书画篆刻,著书论说;总之是各种院长,各种会长,各种主席。。。

但我就是看不懂他的字。急死我了都。。。他可是咱们国字号的主席啊,哦,书协的主席啊。。。(貌似有网页快照影影绰绰的对他,和主席这个宝座的关系有些流言蜚语)

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (11 人)

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 关中农民 2016-10-17 01:32
同看不懂,学,书,濂三个字还有点丰子恺漫画的意味,隶书的调调,其余d的实在木有看出好
回复 youyouyuyu 2016-10-17 01:42
这年头拼的是脸皮厚故事多,胡写胡有理,简称小学大院派
回复 喜欢 2016-10-17 03:06
又想投蛋了~
好不好不知道。俺不喜欢这样的字是肯定的!
回复 zhouzp 2016-10-17 08:30
什么样的时代有什么样的人
回复 zhouzp 2016-10-17 08:31
喜欢: 又想投蛋了~
好不好不知道。俺不喜欢这样的字是肯定的!
看那字,真像小学生的字呢
回复 tianxq888 2016-10-17 10:16
同看不懂
回复 猫元帅 2016-10-17 12:59
待续
回复 pea 2016-10-17 18:58
这字,艺术,脸皮实在厚啊,也说明政府太乱,就这方面言,湾湾是可以清高的
回复 然后203 2016-10-17 18:59
沙孟海 王遽常  白蕉……还是看死了的书家的字吧。
回复 catihg 2016-10-17 22:30
然后203: 沙孟海 王遽常  白蕉……还是看死了的书家的字吧。
不死不能称之为**家!哈哈
回复 jerf71 2016-10-18 18:09
同看不懂
回复 淡淡微风 2016-10-18 23:04
呵呵,有什么不懂的啊,要饭的和丘处机都混一个自在,你要哪一个?
回复 东海后学 2017-6-20 08:43
好比行为艺术,后现代书法吧,别创一派,只能这么解释了。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-14 12:19 , Processed in 0.031369 second(s), 18 queries , Gzip On.