注册 登录
爱吱声 返回首页

齐的隆冬强的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?4581 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

交行信用卡

热度 31已有 1093 次阅读2016-1-3 20:59 | 交行信用卡

我有一张交行的信用卡,本来是一张不同的信用卡,结果她的还款规则让我变得对他又爱又恨,
这个信用卡跟别的信用卡不一样的地方在于,如果一笔交易取消掉之后的退款,是可以作为还款来处理的,
因为这个原因,每次快到还款的时候,我都会去买点什么大件的东西,然后再把它给推掉,这样,我这个月基本上
就不用还款了,就这样一而再,再而三的拖下去,如果他先行政策不变的话,好像我的有生之年都不需要还款了
,可万一哪天他改了规则,我就悲惨了,
这真是一张让我又恨又爱的信用卡。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (28 人)

发表评论 评论 (24 个评论)

回复 坚持到底 2016-1-3 21:30
什么情况啊?不用还款了,哪有这样的好事啊。
回复 shijz 2016-1-3 21:40
坚持到底: 什么情况啊?不用还款了,哪有这样的好事啊。
应该是借新债还旧债,新债要不少于旧债才行。只是当月不算利息
回复 老兵帅客 2016-1-3 21:46
这个政策实在是太神奇了,那银行还不得亏死啊。
回复 坚持到底 2016-1-3 21:47
如果额度足够大,那不是一直免费用银行的钱吗,这事我看行啊。
回复 martian 2016-1-3 22:03
我也该去办一张
回复 树袋熊毛毛 2016-1-3 23:58
馋得我不要不要的。。。
回复 2016-1-4 01:32
受害的是商家,因为你买的时候,商家要产生交易费用,你退的时候,商家还要产生交易费用。商家只好在定价时预算这笔支出,于是顾客要付稍高的价格、、、
回复 料理鼠王 2016-1-4 07:26
这张卡有神马特别名称么?
比如交行沃尔玛一类的?
回复 褐色的火车 2016-1-4 07:39
这个可能和交行的记帐规则有关的。 其他银行好像没有看到这种做法。

感觉这种漏洞可以用,但是久了以后估计会被堵上。
回复 褐色的火车 2016-1-4 07:39
: 受害的是商家,因为你买的时候,商家要产生交易费用,你退的时候,商家还要产生交易费用。商家只好在定价时预算这笔支出,于是顾客要付稍高的价格、、、 ...
理解中,这个商家也不用手续费的吧?毕竟交易还是没有成功。
回复 2016-1-4 10:38
褐色的火车: 理解中,这个商家也不用手续费的吧?毕竟交易还是没有成功。
信用卡的费用很复杂,我可以简单说一下。如果你买100块钱的东西,商家只能收到98块,其余的两块钱大概这样分配:1.70给了发卡行,0.20给了信用卡公司,0.10给了处理行(Processor, account provider)。这是大盖比例,不同的信用卡公司以及不同的零售分类都会使费用不同。顾客退货时,前两款(interchange fees)都会退给处理行,但不同的处理行会采取不同的策略,有的会把interchange fees推给商家,有的不退,有的不仅不退,还要加收手续费。也就是说,顾客退货时,商家起码要亏掉处理行的手续费,有的还要输掉interchange fees,甚至还要再交手续费。我说的费用比率要大商家才能得到。小商家要付更高的手续费。
回复 齐的隆冬强 2016-1-4 10:53
料理鼠王: 这张卡有神马特别名称么?
比如交行沃尔玛一类的?
太平洋卡,大概九年前办的,那个时候隆冬强,还是个年轻人
回复 喜欢 2016-1-4 12:39
虫子
回复 鼎革 2016-1-4 16:10
你买大件的时候花了钱,退回卡里当成还款了。=你花钱直接还款了。难道不是这样
回复 齐的隆冬强 2016-1-5 09:16
鼎革: 你买大件的时候花了钱,退回卡里当成还款了。=你花钱直接还款了。难道不是这样
不是,我还有建行,招行的信用卡,都不是这样。
回复 鼎革 2016-1-5 10:02
齐的隆冬强: 不是,我还有建行,招行的信用卡,都不是这样。
我的意思是,我没想明白你怎么就没花钱?
回复 齐的隆冬强 2016-1-5 10:05
鼎革: 我的意思是,我没想明白你怎么就没花钱?
比如这个月20号,我信用卡要还2000人民币,我在15号的时候,拍一个2000的单子,然后把它退掉,这样我19号的时候,信用卡上就会有2000的退款嘛,交行就把我这2000的退款当作这个月的还款了,这样,这个月的2000就脱到下个月还了,以此类推,如果他不修改规则,我就永远不用还了
回复 鼎革 2016-1-5 10:07
齐的隆冬强: 比如这个月20号,我信用卡要还2000人民币,我在15号的时候,拍一个2000的单子,然后把它退掉,这样我19号的时候,信用卡上就会有2000的退款嘛,交行就把我这2000 ...
你拍2000单子没交2000元钱吗?
回复 齐的隆冬强 2016-1-5 10:21
鼎革: 你拍2000单子没交2000元钱吗?
交啊,但这是下期账单的事情了,
回复 鼎革 2016-1-5 10:31
齐的隆冬强: 交啊,但这是下期账单的事情了,
哦,明白你的意思了。但是你所动用的还是只是还款限额,所以,即使无限循环,还跟别人还款以后再动用限额一样啊。我理解得对吗?
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 22:17 , Processed in 0.033183 second(s), 18 queries , Gzip On.