注册 登录
爱吱声 返回首页

汉水云潇的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?4560 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

鸡蛋与鲜姜征服胸闷加气喘

热度 26已有 972 次阅读2018-3-30 20:40

去年冬天,有次我突然觉得胸闷,且呼吸带点喘,老母亲就用“鸡蛋+生姜”羹让我连吃了一周,每早上班前吃,竟然好了。老母亲说我是肺受寒引起的。

上周,我因私从渝至秦,在汉中呆了两天,没想到汉中盆地的空气质量还不如重庆,雾霾重,加之旅途奔波,回渝后又感觉如去冬那样,胸闷,呼吸有点喘。问老婆如何处理,让我买孟鲁司特纳片,还特别说这药没激素,正好对症。药买回来后,突然记起去年那个偏方,就详细询问了做法:鸡蛋一个打入碗中,去皮鲜姜一块切成碎片,碎片姜倒入鸡蛋中,再用一小碗凉水慢慢倒入,边倒边搅,最后放在锅里蒸成鸡蛋羹。吃到第三天就感觉胸部不闷了,打算再吃几天。

那盒买回来的孟鲁司特纳片只得孤独地呆在抽屉里了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (23 人)

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 喜欢 2018-3-30 21:46
谢谢分享~
回复 阳春白雪 2018-3-30 22:22
标题有点儿问题:不是大战是横扫吧
回复 汉水云潇 2018-3-30 22:55
阳春白雪: 标题有点儿问题:不是大战是横扫吧
好意见
回复 煮酒正熟 2018-3-31 08:37
不仅标题有点儿问题,这句话也让我晕了至少一秒
老母亲就用“鸡蛋

换成母亲或者老妈,都不至于晕
回复 lorry 2018-3-31 08:45
Evidence-based medicine.
回复 西楼客 2018-3-31 10:45
这个方子正及时,多谢
回复 西楼客 2018-3-31 11:29
请问生姜一次放多少?

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 16:37 , Processed in 0.034200 second(s), 18 queries , Gzip On.