注册 登录
爱吱声 返回首页

风雨如晦的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?4249 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

巧了

热度 46已有 886 次阅读2018-8-28 17:21

昨天中午,去迪拜国际城中国区的温州超市买完东西,发现车子打不着了。每次拧钥匙,发动机只是有气无力地喘几下就不吭声了,拔出钥匙,仪表盘上的所有指针,都要抖上三秒钟才肯停下。打电话请单位的老司机过来帮忙,老司机简单看看,判定是电瓶漏电了。

好办,就在超市门口拦车,看看有没有人能帮忙搭个火。拦了七八辆车,都说没有搭火的导线,爱莫能助。好吧,只能自己买一副了。跑到超市,收银小妹却说温超没有这东西。幸运的是,刚好正在结账的中国老哥很热情,说龙城市场一期,编号EB的那个门口进去,好多商铺就有卖的。市场离得不远,三分钟车程。买回一副导线,拦下一个开着一辆高大英菲尼迪越野车的中国小伙子,一下就打着啦。

----------分割线---------

下午办完事,想起来中午还忘了买什么东西,再次跑去温超,找到一个停车位,正倒转了车尾,打算停进去,一个中国小伙子过来拍门,问能不能帮忙搭个火,怕是电瓶漏电了。不远处,一辆车引擎盖高高翘起。

我不由地笑出声来,小伙子,你这是运气好呢,还是运气不好?

晚上,锅里炖着酸菜牛肉汤,嘟嘟冒泡,上小小的满足感涌上心头。拆了一包内酯豆腐,横竖划上几刀,倒进锅里。

我这人,卧室书房可以乱得一塌糊涂,唯有厨房一定喜欢收拾干净。看着锃明瓦亮的灶台,再看看手上的豆腐盒子,就直接扔到门口马路边的大垃圾桶里去吧。鬼使神差,出门的时候,居然带了一下门,听到轻轻的一声咔哒,才反应过来,被锁到门外了,钥匙手机全在屋里,灶台上炉火正旺。

这一下子急火攻心,于是穿着睡衣裤衩,趿着拖鞋,狂奔400米去小区门口保安那里搬救兵。还好,保安先拿专用钥匙,打开院墙里的一个箱子,关掉一个什么开关,炉火便灭了。又打电话找来两个工人,用撬棍撬开厨房窗户移门,我便翻窗而入。总算有惊无险。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (41 人)

发表评论 评论 (21 个评论)

回复 kar98k 2018-8-28 18:20
乐极生悲
回复 树袋熊毛毛 2018-8-28 18:25
上指纹锁
回复 齐若散 2018-8-28 18:45
树袋熊毛毛: 上指纹锁
指头汗了脏了灵不灵?
回复 料理鼠王 2018-8-28 18:48
树袋熊毛毛: 上指纹锁
这是个好办法,但我总是对这种新科技有点不放心。
回复 勤劳工作的猪 2018-8-28 19:16
这通折腾,牛肉汤喝上不容易,味道肯定别样鲜美
回复 然后203 2018-8-28 20:03
幸好不是住在迪拜塔上面
回复 testjhy 2018-8-28 20:05
干净到厨房没有垃圾桶,
回复 树袋熊毛毛 2018-8-28 20:06
齐若散: 指头汗了脏了灵不灵?
那只能祭出大杀器了!——上脚趾头!
回复 云淡风轻 2018-8-28 21:10
齐若散: 指头汗了脏了灵不灵?
不灵。我的指纹经常开不了门
回复 MacArthur 2018-8-28 23:56
云淡风轻: 不灵。我的指纹经常开不了门
看来还是换声控的好,“芝麻芝麻开门吧~”
回复 橘子和枪 2018-8-29 09:06
testjhy: 干净到厨房没有垃圾桶,

回复 xray2100 2018-8-29 10:19
一个塑料盒引发的...
回复 云淡风轻 2018-8-29 11:03
MacArthur: 看来还是换声控的好,“芝麻芝麻开门吧~”
哈哈 这个可以有
回复 风雨如晦 2018-8-29 12:59
testjhy: 干净到厨房没有垃圾桶,
我厨房有垃圾桶,但是从4月底搬进来以后,用过的次数一只手数得过来。

迪拜没有禁塑令,每次去超市,少说带回四五六七个塑料袋,家里根本不需要买垃圾袋。

做饭的时候,我总是在厨台上先摊开一个袋子,过程中有什么垃圾顺手就归纳进去了。烧完菜,洗了锅,顺手抹一遍灶台,也很方便。
回复 testjhy 2018-8-29 18:37
风雨如晦: 我厨房有垃圾桶,但是从4月底搬进来以后,用过的次数一只手数得过来。

迪拜没有禁塑令,每次去超市,少说带回四五六七个塑料袋,家里根本不需要买垃圾袋。

做 ...
好男人,
回复 pcb 2018-8-29 20:40
好奇!迪拜的垃圾最终都去哪里了?
回复 绿梧桐 2018-8-30 10:48
看来你要加强防盗措施了
回复 风雨如晦 2018-8-30 19:50
pcb: 好奇!迪拜的垃圾最终都去哪里了?
应该是垃圾填埋场吧。

我在迪拜沙迦交界的地方,曾经见过一道高高的沙墙,绵延不断。问当地的同事那是什么,他说,背后是垃圾填埋场。
回复 风雨如晦 2018-8-30 19:58
绿梧桐: 看来你要加强防盗措施了
迪拜治安不错。我在马路边,停车场停车,随带的包可以扔在副驾座上,完全不用担心。在国内可是不敢的。
回复 leekai 2018-10-20 10:52
这顿饭做得比较艰难
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-21 11:26 , Processed in 0.033310 second(s), 18 queries , Gzip On.