注册 登录
爱吱声 返回首页

三七的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?3850 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

网络监控

热度 38已有 777 次阅读2014-11-10 10:08 | 网络监控

周五那天从武汉坐高铁到合肥,移动4g的信号一直只有edge的2.5g信号。
于是在微博上发了一条信息,大意是说高铁上移动4g的信号有些不好。
我的微博基本上没有好友,一般都是我自己在自言自语。
周六微博上收到来自10086的专门发过来的一条信息,大意是网络问题他们知道了,以后要有什么不方便的地方,可以私信他们。
我顿时感觉到中移动的网络监控营销做的很强烈了,我等小p民的随便吐槽都被监控了。
看来网络时代,不能随便发言了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (31 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (16 个评论)

回复 山远空寒 2014-11-10 10:51
人家未必是监控看到的,也许有微薄过滤词,及时发现解决问题。
回复 一目十行 2014-11-10 11:03
昨天看了公安部三所发明eID那个新闻,吓得我差点都不敢上网了
回复 大黑蚊子 2014-11-10 11:24
企业会买网络媒体关键词提醒,用来做pr或者监控营销成果,这倒是没啥。
回复 qiuwen777 2014-11-10 11:24
山远空寒: 人家未必是监控看到的,也许有微薄过滤词,及时发现解决问题。
智能监控也是一种监控啊。
回复 小乌龟 2014-11-10 12:05
不是监控啊,有人专门扫词关心这个,就家有人在微薄里吐槽某明星,脑残粉跑去骂他
回复 Sichuluanhuang 2014-11-10 12:42
一目十行: 昨天看了公安部三所发明eID那个新闻,吓得我差点都不敢上网了
监控一直都在,名明的暗的区别而已。
回复 常挨揍 2014-11-10 17:08
应该是关键词,微博上N多公司客服都有这个,不仅是电信IT类企业
回复 建丰 2014-11-10 19:31
中国移动微博管理员大概经常搜索关键词
回复 北京阿新 2014-11-10 20:31
你应该看到我之前刷的爬长城用4G的微博,里面就有10086客服的回复~
回复 北京阿新 2014-11-10 20:39
微博平台应该对于这种大客户有专门的关键字监控的,自动提示他们介入
回复 qiuwen777 2014-11-10 21:35
北京阿新: 你应该看到我之前刷的爬长城用4G的微博,里面就有10086客服的回复~
看来4g对于中移动来说,是命脉之所在,不容有失。。。。
回复 懒猫猫 2014-11-11 11:33
咳咳,人家服务得多周到啊
回复 qiuwen777 2014-11-11 14:17
懒猫猫: 咳咳,人家服务得多周到啊
无利不起早啊。。
回复 农民家的狗 2014-11-11 20:27
这是企业服务态度好啊
回复 熊掌 2014-11-14 01:05
北京阿新: 你应该看到我之前刷的爬长城用4G的微博,里面就有10086客服的回复~
阿新微博是什么?
回复 北京阿新 2014-11-14 01:35
熊掌: 阿新微博是什么?
看我的帖子的签名档~

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 09:09 , Processed in 0.031527 second(s), 18 queries , Gzip On.