注册 登录
爱吱声 返回首页

semtex的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?3832 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

隔壁的百万富翁 2

热度 18已有 310 次阅读2023-5-12 00:13

写这个是几天前一件事,有点感慨。

这几个人和我老婆都是多年同事,最短的八年, 长的快20年了。我老婆在公司技术上有点小名气。经常有同事让她帮忙。这次也是一样。我老婆发现这个明显是外面的活儿, 而且比较麻烦。就不愿意干。就回话说干不了。结果这个马来人就出面了。介绍了自己的情况。说这是他一个大客户,要的很急。希望能帮个忙。我老婆就熬夜搞好了。结果发过去,客户很满意。就找马来人,希望视频解释一下怎么做的。会上把我老婆大力吹捧了一下。会后这个马来人很高兴,就和我老婆多说了一些。说这个活儿4K自己不提成了。都给我老婆。而且自己手上的活儿很多,以前经常不敢接,以后这种有难度的都让我老婆看看。

事后我老婆很感慨。这个同事她不熟,就点头的交情。很平常的一个人。人家九几年来美国,从H签证打工就开始自己外面找话儿。

这几个人都是最基层的员工。白手起家,按理说能力都有的。可是工作这么多年,还是基层。

补充一点开运输公司的黑人小哥。他就是和我老婆同事时间最短的。到公司, H签证,熬绿卡,娶妻生子。除了外面开了个小公司,和别的留学生一样的普通生活。
直到一天,他宣布自己考了法学院。后来就当律师去了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (17 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 helloworld 2023-5-12 00:28
厉害!
回复 马鹿 2023-5-12 01:24
一直想着到opg工作, 就是想着退休后可以做opg的外包的活。
回复 五月 2023-5-12 03:36
然后楼主偶然发现自己老婆其实也在外面开了公司,其实也是百万富翁
回复 gnomegordon 2023-5-12 06:43
问个问题啊:很多工业界的工作offer上面明确是exclusive的,不准兼职。学术界的也是必须向单位申报,防止有利益冲突。这个如何破解?怎么规避风险?

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 05:52 , Processed in 0.027129 second(s), 18 queries , Gzip On.