注册 登录
爱吱声 返回首页

MacArthur的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?37 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

理直气壮之气势汹汹

热度 92已有 1174 次阅读2012-8-26 10:56

麦嫂有个好习惯:平时搜集的Coupon都统一放在一个抽屉里。。。出门买东西时,翻翻那个抽屉,找个Coupon带上,再贵的东西心里也不发慌:“咋?咱能打折~~”

麦嫂还有个坏习惯:那个抽屉从来也不清理,就像个堆栈,先进后出,后进先出。。。 于是越塞越满。。。 

今天我要带着老少去韩国店买菜。出门前翻了一下抽屉,好,有一本韩国店的Coupon,有效期08/25 ~ 09/28,“家有贤妻呵。。。 ” 不由得在心里挑了一下大拇哥。。。 

慢,下头竟然又翻出一本韩国店的Coupon,该不是上个月的过期了吧?一看有效期:07/31~-8/28   啥?08/28?今天才25号啊。。。 嘿嘿,两个Coupon本竟然可以一起用??? 这可真是天上往下掉Double Whopper,看我今天不把它韩国店买个底儿掉!

兴冲冲杀奔韩国店,拿着Coupon本找方抓药,买了满满一车到门口排队交钱。。。 在群众们羡慕而惊讶的围观目光中,挺起胸膛,骄傲地亮出Coupon本,交给Cashier。。。

那个韩国老太太拿着那几张Coupon左看右看,右看左看,左看右看,右看左看。。。 我赶紧给伊指出:8/28过期,今天才25噢。。。 

老太太俩眉头都皱到一块儿了,戴上老花镜又端详了半天。。。 我丹田之内的三昧真火三个炉眼已经“腾”地点着两个了!强压怒火,我尽量平静地问:“有什么问题吗?”

“没听说这个最近在促销啊。。。 ” 老太太嘟囔着。。。 

“可你们Coupon本上白纸黑字,写着呐! ” 咱胸有成竹,有理不在声高对不对。。。 

老太太不敢做主,把我连车带人一起发到Customer Service那边去,临了还对我点头哈腰。。。 

哼!这么简单的事情都不敢做主!看在你服务态度不辍的份上,就不跟你计较了。。。 我冷冷地跟她点点头。。。 

柜台后头的Manager 是个胖子,一看我气宇轩昂地逼上来,赶紧点头哈腰赔笑脸,听我讲完来龙去脉后,赶紧拿起那几张Coupon仔细端详。。。 

看着胖哥那越来越紧锁的眉头,我也越来越得意。。。 让你们印Coupon,让你们到处乱发。。。 发重了吧,虾米了吧,被哥找上门了吧,认栽吧你们就,嘿那个嘿那个嘿嘿嘿。。。 

忽然间,胖哥脸上露出一丝得意的微笑 -- 我的心骤然紧缩:敌人的笑容!意味着什么?!

胖哥从眼镜上头用得意的目光看着我,指着Coupon的有效期:“Sir, this is LAST YEAR!”

“。。。LAST YEAR!”

“。。。ST YEAR!”

“。。。YEAR!”

“。。。EAR!”

“。。。R!”

“。。。”

瞬间劈叉。。。 

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (87 人)

发表评论 评论 (36 个评论)

回复 鼎革 2012-8-26 11:01
时不时让麦帅出去丢人现眼,回来就把抽屉给收拾干净了,麦嫂高啊
回复 即晴 2012-8-26 11:04
别说,电视里的coupon达人们能买好几车东西,超市还要倒找钱呢。
回复 MacArthur 2012-8-26 11:17
鼎革: 时不时让麦帅出去丢人现眼,回来就把抽屉给收拾干净了,麦嫂高啊
蛇蝎妇人心啊啊啊。。。  
回复 李根 2012-8-26 11:21
对,麦帅的任务是把这个堆栈弄出一个分门别类的数据结构来     
回复 小淘 2012-8-26 11:23
   为啥没人和你握手呢?看来你家是个案.
回复 nightcat 2012-8-26 11:25
俺关心那一车东西你最后怎么处理的?说说它们的下落呗。
回复 MacArthur 2012-8-26 11:35
李根: 对,麦帅的任务是把这个堆栈弄出一个分门别类的数据结构来        
要有指针。。。  
回复 gordon 2012-8-26 11:37
用excel 记录一下,整理这些东西确实很麻烦。

有的能用到,有的用不到,超市赠券属于或有事项处理,再便宜的东西,如果你用不到就是昂贵的。

对于超市来说,是促销,是清理存活、滞销品,对于个人来说,是用到的时候,才能体现出它的价值。

两个办法,1是提高自己处理信息的能力,2是提高自己的消耗能力,干的活多,用的多,自然这些超市赠券都能用上了。

但这两个办法都是对企业有效,对个人无效,也就是说超市赠券对于个人来说意义不大。
回复 齐若散 2012-8-26 11:55
我们关心的是,最后买了没呢?如果是麦嫂的话,估计一气之下就走了,都不买;麦帅的话,为了要面子,都买了。
回复 coo 2012-8-26 12:02
齐若散: 我们关心的是,最后买了没呢?如果是麦嫂的话,估计一气之下就走了,都不买;麦帅的话,为了要面子,都买了。 ...
这有啥面子不面子的。不买就是了。以后哭砰都按过期时间派个队就好了
回复 nj_power 2012-8-26 12:13
年份,我一开始就估计到了
回复 gordon 2012-8-26 12:20
农业民族很少有处理风险的经验,这和生活环境有关,航海民族和商业民族对于风险比较敏感,所以他们比较有处理经验。

拿到超市证券,理想状态下的处理办法是把它卖掉,因为这是未来可能获得的权益,折现就OK了。

但是在现实情况下,可能会碰到超市证券的折扣抵不上快递费的情况。那么还有一种办法是统统卖给一个人或企业,问题是企业的批发价可能比使用折扣券还要低。

超市赠券真实的处理策略是:能卖就卖掉,卖不掉,立即能用的就用掉,如果立即用不掉,未来可能会用到,那根据"小概率事件实际不可能性原理",那就永远不会用掉,就扔掉。

能卖就卖掉,不能卖就立即用掉,不能立即用,就扔掉,that's all
回复 coo 2012-8-26 12:35
gordon: 农业民族很少有处理风险的经验,这和生活环境有关,航海民族和商业民族对于风险比较敏感,所以他们比较有处理经验。

拿到超市证券,理想状态下的处理办法是把它 ...
有道理啊
回复 雪个 2012-8-26 12:44
    除了costco的酷胖外基本不用任何其他酷胖
回复 MacArthur 2012-8-26 12:52
雪个:      除了costco的酷胖外基本不用任何其他酷胖
Costco是出了名的美国胖子店,跟您的形象严重不符。。。
回复 MacArthur 2012-8-26 12:53
齐若散: 我们关心的是,最后买了没呢?如果是麦嫂的话,估计一气之下就走了,都不买;麦帅的话,为了要面子,都买了。 ...
那哪能呢。。。  
回复 容易 2012-8-26 13:22
除了Costco, 我只用Sweet Tomatoes的。
回复 不打不相识 2012-8-26 16:16
哈哈,家有贤妻如此,夫复何求?
回复 不打不相识 2012-8-26 16:16
gordon: 用excel 记录一下,整理这些东西确实很麻烦。

有的能用到,有的用不到,超市赠券属于或有事项处理,再便宜的东西,如果你用不到就是昂贵的。

对于超市来说,是 ...
老兄您活得仔细。
回复 绿葱头 2012-8-26 16:19
想起有时候用户使用软件的时候,怎么也找不到某凭证记到哪里去了,等到俺过去一看,翻了半天才意识到就是年错了。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 22:35 , Processed in 0.029621 second(s), 18 queries , Gzip On.