注册 登录
爱吱声 返回首页

混天球的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?354 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

关于包子馅的调查

热度 25已有 1184 次阅读2012-9-12 01:18 | 包子, 调查

除去纯肉的和各种昂贵复杂的,比如蟹黄什么的,在家常包子馅中,那些比较罕见怪异?我吃过的有:
牛肉馅的,不错的说。
猪肉白菜,经典。
猪肉芹菜,一般般啦。
猪肉扁豆,还好。
猪肉茄子,不错。
猪肉西葫芦,不错。
猪肉茴香,不喜欢,因为我不喜欢茴香。
猪肉香菜,同学家做的,只吃过一次,不错,印象深。
冬菜包,我的至爱。My love, my precious.

上述包子馅,我都习惯吃至少加点酱油上色的,不加酱油的一概斥之为”白不刺拉“的,不理睬之。你们家里做馅子有没有颜色淡的,但还挺好吃的?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (15 人)

发表评论 评论 (34 个评论)

回复 sylvia 2012-9-12 01:33
没吃过冬菜包。
不过你没提著名的猪肉韭菜。
回复 混天球 2012-9-12 01:35
sylvia: 没吃过冬菜包。
对呀,怎么把它给忘了。这个算默认值吧。
回复 老马丁 2012-9-12 01:56
加拿大多个城市卖荠菜包。渥太华的t&t就有。
回复 混天球 2012-9-12 02:00
老马丁: 加拿大多个城市卖荠菜包。渥太华的t&t就有。
荠菜,我又忘了一个。不过家里没做过,只吃过冷冻的。大统华好久没去了,等绿卡呢,就是不下来。
回复 赫然 2012-9-12 02:10
羊肉胡萝卜馅,
素馅,豆干,木耳,笋丁
豆腐海鲜馅,老豆腐加虾和鱼

事实上,我包包子,馅儿是不固定的。尤其是蔬菜部分,有什么放什么。有时候忘了买猪肉,鸡肉 馅也行。
回复 老马丁 2012-9-12 02:12
混天球: 荠菜,我又忘了一个。不过家里没做过,只吃过冷冻的。大统华好久没去了,等绿卡呢,就是不下来。
快了快了。早日拿到
回复 MacArthur 2012-9-12 02:17
水晶包 -- 纯肥白肉加冰糖蒸熟,做成包子。。。
回复 coo 2012-9-12 03:06
猪肉皮
回复 容易 2012-9-12 04:10
番茄牛肉包,萝卜羊肉包,香菇素菜包
回复 容易 2012-9-12 04:10
MacArthur: 水晶包 -- 纯肥白肉加冰糖蒸熟,做成包子。。。
那不成了甜包子?
回复 老马丁 2012-9-12 04:21
MacArthur: 水晶包 -- 纯肥白肉加冰糖蒸熟,做成包子。。。
当年在桂林实习不知道这个厉害,每天早上两个,吃了一个夏天。回来胖了5公斤。
回复 大地窝铺 2012-9-12 04:55
我的口味是猪肉韭菜第一,猪肉白菜第二。
回复 混天球 2012-9-12 05:07
赫然: 羊肉胡萝卜馅,
素馅,豆干,木耳,笋丁
豆腐海鲜馅,老豆腐加虾和鱼

事实上,我包包子,馅儿是不固定的。尤其是蔬菜部分,有什么放什么。有时候忘了买猪肉,鸡 ...
哇塞,“豆腐海鲜馅,老豆腐加虾和鱼” 这个给力。
回复 混天球 2012-9-12 05:08
还有这等”奇馅“?
回复 混天球 2012-9-12 05:09
大地窝铺: 我的口味是猪肉韭菜第一,猪肉白菜第二。
这个跟我一样:诸肉不如猪肉,百菜不如白菜。
回复 混天球 2012-9-12 05:10
容易: 番茄牛肉包,萝卜羊肉包,香菇素菜包
我正犹豫有没有可能用番茄做馅,还真有人做到了。萝卜羊肉这个可以想象的到,但没试过。
回复 混天球 2012-9-12 05:12
大起底,因为今天晚上丈母娘给包包子。我临出门钱特地千叮咛万嘱咐要加点酱油。上次她包的酸菜猪肉馅,太”白“,我都没胃口吃。
回复 林美好 2012-9-12 05:17
大地窝铺: 我的口味是猪肉韭菜第一,猪肉白菜第二。
呵呵,这是俺饺子馅儿的排名。
回复 混天球 2012-9-12 05:25
sylvia: 没吃过冬菜包。
这可是中华名点。你找个淮扬馆子(忙总说淮扬馆子最贵,国家干部最爱的说),在主食小吃部分,应该都有。特点是咸鲜甜。
回复 居庸叠翠 2012-9-12 07:45
猪肉萝卜馅。把萝卜擦丝,用凉水浸泡拔去“萝卜臭”。跟猪肉丁同包,蒸好味道极美,且好消化,食毕口中且无异味。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-15 12:41 , Processed in 0.029962 second(s), 18 queries , Gzip On.