注册 登录
爱吱声 返回首页

山菊的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?341 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

今天换了办公室

热度 89已有 1534 次阅读2013-10-30 10:57 |个人分类:上班琐事| 办公室

自从今年春末小谢主动从领导岗位退下来(他说天天开会扯皮的日子过够了,家里又添了老二,忙不过来:),我们就进入无人管理状态。可惜好景不长,我们可怜的小组再一次四分五裂~~~我跟上海MM分到另一个老板手下,所以今天从四楼搬到三楼,忙了一天!

美国的衰落或许也反映在我们的办公楼上呢~~~我到这个部门的前十年都是宽敞明亮的办公室,门上有块大玻璃,所以平时都关着门,不用担心打电话会吵到别人。

后来单位嫌房租太贵,正好有位大富翁捐了一大块地给州政府,就建了新楼。为了节省开支,新楼全部弄成格子间。除了部门经理有个小小的,没有窗户的办公室,其他小头头们都跟偶们民工挤格子间喽:)

新老板给我的第一印象还不错~~~至少他分配办公室是按规矩来的,不像小心眼的阿福,因为我不想听从他的安排,故意fail了升职考试,所以他把走道边的格子分配给我(就是上图中保健盒子后面那个:),里面靠窗户的留给当时听他话的两个小年轻。其实俺一向随遇而安,相信经过了插队的考验,没有适应不了的环境。因此安安静静地搬了进去,一直住到现在。

分配办公室的所谓‘规矩’,其实就是‘论资排辈’啦
新的小组我也不知道有多少人,老板拿图来让偶挑选~~~他手里一共三个靠窗的办公间,按资历偶排第三:)

请欣赏窗外的风景:

记得2010年刚搬进四楼时,上海同事就嘀咕说不好。当时偶也没多想多问,结果半年内两个别组的同事去世,还有好几个的家人也出了事。同事再提起这楼层数不吉利,我才反应过来~~~别说,还真有点儿邪门呢!

就说我们组吧~~~阿福搬过来没几天就倒了霉运,又降职又离婚,几乎是一撸倒底!继任的小老板小谢得了皮肤癌~~~好在不算严重;另一个女同事母亲去世(这个还算正常,她母亲身体一直不好,而且90了);最年轻的小同事房子被雷击(记得偶发过日志的);然后我们两个中国人先后出了车祸~~~于是俺回家翻出两个红红的中国结,我俩一人一个挂在柜子上辟邪:)

左边的挂件是宁娜的手工杰作~~~为本地大学球队的标志色彩:)

趁着还整洁再来几张:

好几年前请孩子奶奶俺婆婆写的~~~钢笔书法:

这盆绿叶子现在可以天天享受阳光了:)

新地方唯一的不便就是:新老板就坐偶对面的办公间~~~那也不能妨碍俺上爱坛呀:)

最近爬四楼有点儿小喘了,降一楼正正好!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (83 人)

发表评论 评论 (42 个评论)

回复 成奎花 2013-10-30 11:05
其实这样才好,随时监视老板动向,杜绝忽然袭击
回复 料理鼠王 2013-10-30 11:06
恭喜恭喜,为何两个显示器?这工作量也太大了?
回复 coo 2013-10-30 11:06
看着象在机场那个停车场么
回复 山菊 2013-10-30 11:08
成奎花: 其实这样才好,随时监视老板动向,杜绝忽然袭击
有道理!
回复 山菊 2013-10-30 11:10
料理鼠王: 恭喜恭喜,为何两个显示器?这工作量也太大了?
IT工匠么,两个电脑正常呀 工作量还行~~~这不还能匀出时间上爱坛读小小说呢嘛
回复 山菊 2013-10-30 11:12
coo: 看着象在机场那个停车场么
就在去机场的路边呀
回复 coo 2013-10-30 11:14
山菊: 就在去机场的路边呀
我说那么眼熟来着的
回复 山菊 2013-10-30 11:17
coo: 我说那么眼熟来着的
离机场10分钟:)
回复 齐若散 2013-10-30 11:27
婆婆的字写得真正好!
回复 东湖珞珈 2013-10-30 11:30
那钢笔书法真不是盖的!
回复 山菊 2013-10-30 11:40
齐若散: 婆婆的字写得真正好!
是啊~~~她得过老年书法大赛的奖,是俺活到老学到老的榜样之一
回复 山菊 2013-10-30 11:41
东湖珞珈: 那钢笔书法真不是盖的!
婆婆的蝇头小楷才是一绝呢~~~好不好俺不懂,那么多字不写错就很不容易了!
回复 gordon 2013-10-30 11:54
乔迁之喜,祝贺祝贺
回复 李根 2013-10-30 11:56
双显示器现在是标配啊,一边是写程序的IDE,一边是程序跑起来的效果,单显示器多不方便啊
回复 农民家的狗 2013-10-30 12:08
乔迁呀,祝贺山菊姐姐,那个陋室铭,俺又认真地读了一遍,很美的字,很美的文
回复 北京阿新 2013-10-30 12:48
我在北京的办公室也是俩显示器,提高工作效率啊~特别是大的那个24还是26寸的,看着真爽哈~
出差就一个小14寸笔记本,看着不爽
回复 青石崖下 2013-10-30 12:57
好整洁的办公桌!
回复 假如十八 2013-10-30 13:19
字太牛了
回复 花似荼蘼 2013-10-30 13:29
好整洁啊……。菊姐的办公室看着挺舒服的啊……
回复 蝴蝶花 2013-10-30 14:38
虽然有点迷信,还是挺邪乎的。。。
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 10:32 , Processed in 0.034189 second(s), 19 queries , Gzip On.