注册 登录
爱吱声 返回首页

山菊的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?341 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

悼米兰~~~

热度 30已有 1947 次阅读2012-10-16 10:45 |个人分类:秋绪拾零| 米兰, 花语, 人人, 上帝

悼米兰

黄鹂人人爱,米兰香土村。忽来催驾鹤,上帝忒昏昏。

(米兰花语:有爱,生命就会开花)

米兰,早年文学城网友。相识于‘土村’,一张黑白的小丫头大头照做ID,印象深刻。米兰能文善歌,活泼大方,热情可爱。得知她女儿已经17岁时,网亲们眼镜 跌碎一地。土村时代,真是一段非常快乐的时光,每天都是沸腾的生活~~~后来土村关门,山菊也淡出文学城,博克恢复到最初的‘仓库’功能,跟土村的老朋友 们就见得疏了。然偶尔进城逛逛,还是能见到米兰的踪影,有时也悄悄听她的歌或朗诵~~~

昨晚一踏进城门,就看见好几个坛子都在悼念米兰。带着‘不会是我认识的那个米兰’的心态翻了一些帖子,一边暗暗祈祷~~~不幸在一个帖子里看见那个熟悉小姑娘头像~~~今天又打电话给翠花姐,才不得不接受又一个熟悉的网友已经永远离开的事实~~~

请听一曲大悲咒~~~米兰MM,一路走好!

米兰的博克:
http://blog.wenxuecity.com/myblog/9967/201208/5788.html?page=1#mark

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (28 人)

发表评论 评论 (16 个评论)

回复 coo 2012-10-16 10:49
天有八测之风云么
回复 喜欢 2012-10-16 10:54
什么原因呢?生病?意外?
回复 山菊 2012-10-16 11:22
喜欢: 什么原因呢?生病?意外?
具体情况翠花也不太清楚~~~只知道是车祸
回复 山菊 2012-10-16 11:23
coo: 天有八测之风云么
是的,所以要珍惜每一天~~~
回复 graceusa 2012-10-16 11:50
多年前,米兰在我的博客留过言,印象中她好像是上海人(也许我记错了,因为没有更多交往)。
世事无常。同悼。
回复 山菊 2012-10-16 19:17
graceusa: 多年前,米兰在我的博客留过言,印象中她好像是上海人(也许我记错了,因为没有更多交往)。
世事无常。同悼。 ...
她也是上海MM,跟杜JJ很好的。而且跟葛MM同城~~~记得当年小米小麦到加州时,她和翠花姐都到衣带家聚会,把我们羡慕得~~~还有一张背影照片。后来好像是在常青屯秀过照片,很漂亮的一家子
回复 流浪鱼 2012-10-16 22:28
好像是车祸,车停在坡上溜下来的,被别的车撞了。好像她最近心情不好,刚回国看她一个患了绝症的发小回来,就出车祸了。唉,世事无常啊,过好每一天吧。
回复 山菊 2012-10-16 23:55
流浪鱼: 好像是车祸,车停在坡上溜下来的,被别的车撞了。好像她最近心情不好,刚回国看她一个患了绝症的发小回来,就出车祸了。唉,世事无常啊,过好每一天吧。 ...
又有人说当时她人在车外呢~~~你也认识米兰吗?还是常到城里玩?
回复 齐若散 2012-10-16 23:57
看篇名以为是足球,看图片以为是咏花,没料到是坛友,这是山菊不到一年时间知道的两个噩耗之一。珍惜友谊,珍惜每一天。
回复 流浪鱼 2012-10-17 04:23
已经在城里逛游了很多年了,比较关注几个人。对米兰关注不多,但是人走了,毕竟还是唏嘘一番的,人的生命太脆弱了。
回复 流浪鱼 2012-10-17 04:24
山菊姐姐在城里叫山菊花吧?
回复 罢了 2012-10-17 09:43
像山菊姐一样,以前也常在城里逛,现在去得少了。昨天听山菊姐说米兰走了,很震惊,也很难过。昨晚到米兰博克里去写了一首断句,搬到这里与山菊姐同悼。

《悼米兰》

当你生命凋零的时候
太阳也在下沉
无法补偿的忧伤
伴随着你远去的脚步
带走了所有的希望

每一个忘记
都注定会被想起
那个几十年时光里的你
你,一定要走得那么远吗`?
一定要让离别成为永久的怀念?
回复 葭蕙 2012-10-18 18:28
所以,要珍惜,珍重……
回复 山菊 2012-10-19 02:16
流浪鱼: 山菊姐姐在城里叫山菊花吧?
是的~~~偶们在那里碰见过吗?
回复 楚天碧霭 2012-10-25 13:38
graceusa: 多年前,米兰在我的博客留过言,印象中她好像是上海人(也许我记错了,因为没有更多交往)。
世事无常。同悼。 ...
嗯,我就是在你那里知道她的。。。
回复 楚天碧霭 2012-10-25 13:41
珍惜生命,同悼。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-14 00:25 , Processed in 0.032728 second(s), 19 queries , Gzip On.