注册 登录
爱吱声 返回首页

蓦然回首的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?34 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

敦刻尔克

热度 78已有 1377 次阅读2016-11-22 16:00 | 敦刻尔克

王小毛上学两个多月了。有一次我跟小毛妈说:“每次我接娃的时候都联想到一个历史事件,你知道是什么吗?”。果然心有灵犀,小毛妈一下子就猜中了,敦刻尔克大撤退。都不能用敦刻尔克大撤退来形容了,简直是44年的豫湘桂大溃败。手里拿着胳膊夹着,边走边掉,狗熊掰棒子一样。
第一个月放学王小毛班几乎都是同年级里最晚的,直到有一天老师忍无可忍,扔下王小毛,整队先出校门了。没接到娃,老师把我留下抱怨说,王小毛总是班里最慢的,每天整队大伙都在等他,忍无可忍了,让他慢慢收拾着我们先走了。老师跟我倾诉了半天,我才看见王小毛捧着一大堆东西凌乱地出来,一脸尴尬的笑容。
每天王小毛都有落下的东西。小黄帽,红领巾,外套,铅笔盒,餐具盒,保温杯,筷子,课本,几乎从来没有哪天带全过,总是落下一两样。他妈每天给他带五支铅笔,一块橡皮,一般到家最多还剩一两支铅笔。我就奇怪了,按说教室里的铅笔总是应该是守恒啊,难道你的铅笔少了别人会多出来?于是我给他编了个故事,教室里有两只小老鼠,一个叫笔笔,专门吃铅笔,一个叫皮皮,专门吃橡皮。小朋友们少的铅笔和橡皮都被笔笔和皮皮拖到洞里去了,一边吃一边储藏起来,留着等到寒暑假小朋友们不上学的时候吃。
其实也不是总少东西,偶尔也会多出东西来。上周有一天王小毛穿着校服回来了,小毛妈奇怪地问“你今天上学没穿校服,这是穿着谁的衣服”,一看衣服上的名字,是他后排的女同学的。问他怎么穿人家的校服回来?王小毛回答,衣服就在我座位上,我以为是我的呢,就穿了。那你后面的小朋友穿什么回家的?不知道。
上个周末我耐心地跟王小毛讲了半天,教给他提前收拾好东西,不要等到放学再收拾,教给他按照顺序检查哪些东西每天要带回来。昨天似乎没啥东西落下,就少带个餐具盒。据说要鼓励式教育,我表扬了他。结果今天他妈接他回来,他带回来一大堆红领巾。我数了数,八条!小同学,多吃多占也不对呀

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (72 人)

发表评论 评论 (57 个评论)

回复 易水 2016-11-22 16:14
他每天丢东西,他妈和他急不?
回复 农民家的狗 2016-11-22 16:34
哈哈,真是可爱的王小毛同学
回复 鼎革 2016-11-22 16:50
我家也慢。老师说:你家孩子每天早上到学校已经比其他同学晚了,进了教室,还手背在身后,慢悠悠地巡视教室两圈,这是为什么?
回复 nightcat 2016-11-22 16:58
鼎革: 我家也慢。老师说:你家孩子每天早上到学校已经比其他同学晚了,进了教室,还手背在身后,慢悠悠地巡视教室两圈,这是为什么? ...
因为小小虎是领导呗,想起打电话的嫩葱照,随爹
回复 nightcat 2016-11-22 16:58
哈哈哈,王小毛太逗了!
回复 老财迷 2016-11-22 17:37
鼎革: 我家也慢。老师说:你家孩子每天早上到学校已经比其他同学晚了,进了教室,还手背在身后,慢悠悠地巡视教室两圈,这是为什么? ...
领导范
回复 老财迷 2016-11-22 17:38
他有作业吗?让他做完作业后,自己收拾书包
回复 安静 2016-11-22 17:40
你们的联想贴近历史,俺滴联想也贴近历史,每当看到幼儿园小学放学,一群男孩子冲出笼门,迫不及待的挂在栏杆上,俺立刻联想到:人果然是猴变滴
回复 料理鼠王 2016-11-22 17:47
这可是典型的领导作风,恭喜恭喜
回复 蓦然回首 2016-11-22 18:18
易水: 他每天丢东西,他妈和他急不?
他妈无可奈何的,光红领巾就买了十条,叫他慢慢丢去。
回复 蓦然回首 2016-11-22 18:19
遗传基因起作用了,这是小虎巡山啊
回复 dashanji 2016-11-22 18:20
我们家是每天早上磨蹭,我怒气冲冲喊半天,孩子是哭闹加无视
回复 蓦然回首 2016-11-22 18:21
老财迷: 他有作业吗?让他做完作业后,自己收拾书包
每天晚上他收拾完我们都帮他复核一遍。在学校里没人复核就丢三落四的了
回复 七月群山 2016-11-22 18:50
给他准备一张清单不行吗?
回复 独角兽 2016-11-22 19:10
八条红领巾后来咋样了
回复 鼎革 2016-11-22 19:50
蓦然回首: 遗传基因起作用了,这是小虎巡山啊
我觉得他是啥事都不懂,老师挺怒的
回复 齐若散 2016-11-22 20:15
王小毛心想,总说我丢东西,我今天要让你们知道,我不是孤独的,班里至少有7个人丢东西(红领巾)
回复 冰蚁 2016-11-22 20:25
有注意力不容易集中的问题吗?
回复 蓦然回首 2016-11-22 20:26
安静: 你们的联想贴近历史,俺滴联想也贴近历史,每当看到幼儿园小学放学,一群男孩子冲出笼门,迫不及待的挂在栏杆上,俺立刻联想到:人果然是猴变滴   ...
一群活猴子。王小毛跟老师告状,说排路队的时候他后面的男生老是弄他,老师就让他俩换个位置,然后接娃的时候我就看到他老是在捅咕那个男孩。估计该那个小朋友告状了
回复 蓦然回首 2016-11-22 20:27
七月群山: 给他准备一张清单不行吗?
象工序单那样,拿上一样东西画个勾 。我估计他先把清单丢了
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 20:32 , Processed in 0.029721 second(s), 18 queries , Gzip On.