注册 登录
爱吱声 返回首页

蓦然回首的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?34 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

从哪儿学来的

热度 80已有 1161 次阅读2013-12-7 22:19 | 孩子骂人

昨天晚上王小毛洗完澡在床上翻跟头,我正和他玩得开心,王小毛突然冲我来了一句:“你滚~”。我大吃一惊,脑子里储备的网上趸来的育儿知识咔咔咔紧急启动,搜索关键词孩子骂人怎么办。默想了一下原则,“不能放任不能强化 ”,也就是说我得批评他,还不能重了,重了就成了负强化了。于是我和蔼地问“儿子啊,这句话是脏话,不好的,咱们不能说。谁教你的啊?”
儿子回答:“妈妈教的。”
我扭身来到客厅,冲着LD张牙舞爪做大灰狼状。LD问怎么了?我就讲给她听。小毛妈听了,不好意思地捂着嘴笑,给我讲了故事还有前半截。原来昨天下午幼儿园放学的时候,爷爷也到幼儿园门口候着王小毛来着。王小毛放学爷爷高兴地又搂又亲的,王小毛不乐意了,就给爷爷来了一句“你滚”。幸亏爷爷耳朵背,没听见,LD赶紧喝止“宝宝,不可以跟爷爷这么说,没礼貌!”
回来路上LD批评了王小毛,告诉给他,这是脏话,不能学,尤其不能在长辈面前说。最后LD问王小毛,“你从哪儿学来的?”
王小毛有些困惑地回答:“妈妈就是这么说爸爸的。”
听到这儿我是又好气又好笑,LD红着脸跟我道歉:“亲爱的,以后我再也不当着宝宝的面骂你了

故事还有后半截:
头一个礼拜五,王小毛回家闹了这一出。我就教育他,这是脏话,不能对爷爷这么说,爷爷听了会sad的(宝宝幼儿园老师教的英语单词)。第二周的周一,王小毛从幼儿园出来爷爷没来,我就告诉王小毛,上周你对爷爷说脏话,爷爷伤心了所以没来。到了周二,爷爷来接王小毛放学。王小毛出来一看见爷爷,就扑到爷爷怀里。爷爷抱起来王小毛,乐开花了。王小毛抱着爷爷的脸又亲又啃的,嘴里还说:“爷爷抱,爷爷我想你了,你别滚。”说完回头看看妈妈,问“这回说对了吧?”
这小子,还知道甜嘴,感情贿赂他爷爷。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (80 人)

发表评论 评论 (25 个评论)

回复 一无所之 2013-12-7 22:37
我猜就是这样
回复 乐悠悠 2013-12-7 23:07
小孩子模仿能力最强了
回复 2013-12-8 00:34
真实的情况是什么呢?你家领导来说我们才信。
回复 老马丁 2013-12-8 01:29
我猜就是这样
回复 MacArthur 2013-12-8 03:01
要长针眼了!   可算知道小毛爹是在什么情况下被呵斥了。。。   
回复 爱菊轩 2013-12-8 07:18
言传不如身教
回复 农民家的狗 2013-12-8 08:11
你滚~ ,以下保持队形
回复 蓦然回首 2013-12-8 09:40
一无所之: 我猜就是这样
握手
回复 蓦然回首 2013-12-8 09:41
乐悠悠: 小孩子模仿能力最强了
呵呵,现在正是白纸一张的阶段,喜欢模仿别人
回复 蓦然回首 2013-12-8 09:43
: 真实的情况是什么呢?你家领导来说我们才信。
真实情况还有一段儿:
LD很不服气地反诘:“你和王胖子在屋里玩大富翁的时候,一会儿就喊卧靠,结果咱们宝宝听了也卧靠卧靠的”
回复 蓦然回首 2013-12-8 09:44
MacArthur: 要长针眼了!    可算知道小毛爹是在什么情况下被呵斥了。。。   
我才反应过来,这个没有啊,误会误会
回复 蓦然回首 2013-12-8 09:46
爱菊轩: 言传不如身教
我已经成功地教给他,改说:“亲爱的爸爸,你能让我一个人待会儿吗?”
回复 蓦然回首 2013-12-8 09:46
农民家的狗: 你滚~ ,以下保持队形
及时插队,打乱队形   
回复 喜欢 2013-12-8 10:18
彩虹多好啊,为彩虹添……那个啥~
小毛V5!小毛爹加油~
回复 农民家的狗 2013-12-8 10:45
蓦然回首: 真实情况还有一段儿:
LD很不服气地反诘:“你和王胖子在屋里玩大富翁的时候,一会儿就喊卧靠,结果咱们宝宝听了也卧靠卧靠的”   ...
王胖子 ,现在已经成了爱坛著名神秘人物,他能轻松摘取最佳哥们和懒人帮头号帮众的称号,而我们却对他几乎一无所知
回复 老票 2013-12-8 10:53
问题是:小毛妈是在何种情况下何种意愿何种动机何种心情下对小毛爹说这句话的?

值得深究啊......................

没两天,小毛爹让王胖子上幼儿园,之间王胖子小腰一扭娇躯一颤,嗲声道:“人家不嘛...”

回复 蓦然回首 2013-12-8 10:59
农民家的狗: 王胖子 ,现在已经成了爱坛著名神秘人物,他能轻松摘取最佳哥们和懒人帮头号帮众的称号,而我们却对他几乎一无所知 ...
   上次发日志写他的厨房,他嫌坏了他的名声,就躲起来了,把推荐人的信息也隐藏了,还威胁我不让我说他的ID。
他一般在黑虎帮里看人家评论,几乎没有发过日志和记录的。
回复 蓦然回首 2013-12-8 11:16
老票: 问题是:小毛妈是在何种情况下何种意愿何种动机何种心情下对小毛爹说这句话的?

值得深究啊......................

没两天,小毛爹让王胖子上幼儿园,之间 ...
暴汗 。票妹没搞清楚的是,王胖子是我同学的外号,不是王小毛的外号。
王胖子200斤,没有腰。我想象了一下他老腰一扭娇躯一颤发嗲的样子,浑身打了个冷颤,麻得昨天的晚饭都要被吐出来了
回复 蓦然回首 2013-12-8 12:47
蓦然回首:
    再敢埋汰王胖子可要小心喽
                                         王胖子
回复 林美好 2013-12-8 18:27
炫耀帖
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 21:01 , Processed in 0.032855 second(s), 18 queries , Gzip On.