注册 登录
爱吱声 返回首页

蓦然回首的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?34 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

馄饨面

热度 65已有 801 次阅读2013-11-27 02:59

出差回来飞机晚点,到家都凌晨一点半了。蹑手蹑脚走进太太的卧室,儿子又睡成个高难度的姿势。在太太唇上轻轻吻一下,太太嚅嚅道:Dear你回来了。出来把卧室门轻轻带上,直奔厨房。
还是不到六点在候机室吃了两筷子炒面,早都饿了。平常出差回来,妻都会泡好一杯茶等着我回来喝的,端起杯子心里就暖暖地感动。今天没有茶,杯子里半杯脏水,有些不开心。自己心里笑话自己,真是被宠出毛病来了,没茶就会不开心。自己动手,丰衣足食,给自己泡上杯茶先。
吃点儿什么呢?下包方便面吧。该死的方便面在哪里?翻箱倒柜,把厨房所有的柜子抽屉都翻了个遍,只找出三分之一包来,这哪儿够吃啊!打开冰箱,继续搜索。看来太太昨晚是可丁可卯地做的饭,冰箱里一盘剩菜也没有。打开冷冻室,找到半包馄饨,就它了,下到方便面里,来个馄饨面。水浒传里面张横初见宋江那次问他,到得江心,你是吃板刀面啊,还是吃馄饨面啊?我要是宋江,我就流着哈喇子回答,我要吃馄饨面~
烧上小半锅水,水开了放馄饨,放面,馄饨调料包倒进去,方便面调料包,也倒进去,盖上盖子煮着。总觉得缺点儿啥,一眼看见锅台上有个鸡蛋,抓过来打进锅里。珍珠翡翠白玉汤,里面那个白玉想必就是鸡蛋。翡翠,对,再来个翡翠。打开冰箱冷藏室找找,还真运气,竟然有青菜,心情大好。抓两把出来洗洗扔到锅里。咱这锅美味,不但顶饱还有营养了,青菜富含维生素。意犹未尽,继续搜索,看有啥可放的。没找到,正觉得有点儿可惜,关冰箱门的时候,一眼瞅到冰箱门上有半个西红柿。太好了,扔到锅里一并烩了,佛跳墙啊佛跳墙,想想都觉得美味。欧耶~
估摸着时间到了,兴冲冲打开锅。坏了,哭笑不得。刚才在冰箱门上灯光暗,没看到,那半个西红柿是烂的,中间都黑了。心里好后悔,搁西红柿之前我还心里念叨了一下,切还是不切呢?不切!不切感觉更豪迈一些。啊啊啊~我要是切了就能看到中间那块烂斑了,抓狂。
半个圆形的西红柿看起来象一个充血的眼睛,黑斑恰似黑色的眸子,嘲笑地注视着我。气气气,气死我了。好在黑斑朝上,没接触到面条。想了想,抓起一双筷子,试图把黑斑挑出来。我抠,成功地把黑眼珠抠出来了。刚松了口气,手一抖,又掉锅里去了。这下子黑斑和面条混到一起去了,再也找不到了
心里那叫一个恨啊,这面我是吃呢,还是不吃呢!?吃呢,还是吃呢
呼噜呼噜把我的馄饨面吃完了,临了盆干碗净,但是把那半个烂西红柿剩下了。想想觉得好笑,记录下来。妻子睡眼惺忪地起来上洗手间,问我:二子,两点多了你咋还不睡?我赶紧应一声:这就睡,马上就睡。同时心里暗自回答:你看到我在电脑上敲字,其实我不是在上网,我是在等药效发作,顺带上网。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (65 人)

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 喜欢 2013-11-27 03:32
下次记得整个提溜出来啊!中间黑了边上不黑的地方也没法吃。
其实下次可以做疙瘩汤,比方便面也不麻烦,且它更好吃!
回复 sylvia 2013-11-27 03:37
应该做成:
馄吞面;炒青菜;煎鸡蛋;拌西红柿。三菜一汤。
回复 容易 2013-11-27 03:56
要整个拿汤勺舀出来呀。吃不得的。
回复 马鹿 2013-11-27 05:38
下次出差前家里存上午餐肉罐头,一般时候肯定没人吃
回复 山远空寒 2013-11-27 07:57
懒人常备:沙丁鱼罐头,豆豉,挂面。当然,自己做的冻包子,冻饺子更方便。
回复 hanhan 2013-11-27 08:40
给师兄送鸡蛋,加餐
回复 禅人 2013-11-27 10:39
煮馄饨是有程序滴,怎么能这样一锅粥地煮呢
回复 夏雨 2013-11-27 12:45
弄包紫菜放家里,紫菜蛋汤
回复 花似荼蘼 2013-11-27 14:18
写得还是挺温暖的……虽然你好象要中毒的样子
回复 老票 2013-11-27 22:24
煮熟了没事的...   
回复 楚天 2013-11-28 09:34
偶尔一次不会有什么后果,别想了
回复 农民家的狗 2013-11-28 12:22
现在,我知道了:爱坛之中人见人爱之蓦然回首的妮称为  二子!!   

另外,其实我不是在上网,我是在等药效发作,顺带上网。这一句幽默和油菜均为5分,很盖

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 17:09 , Processed in 0.031695 second(s), 18 queries , Gzip On.