注册 登录
爱吱声 返回首页

liuqing098的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?3360 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

谁开车没有囧事儿?

热度 45已有 1018 次阅读2012-12-20 11:26 | 开车的囧事儿

这是响应“话题:开车的囧事儿”(http://www.aswetalk.org/bbs/thread-19285-1-1.html)而发的帖子。

话说有一年冬天晚上,俺老哥喝酒后,让没有喝酒的俺帮他开车,并负责安全地把他送回家。俺那个时候多楞头青啊,脚也没有踩离合器,也没有预备踩刹车上去就点火,悲剧立马就出现了:就看到车子立马就晃晃悠悠开出去了,车子轰然一声就把俺单位生铁铸就的大门撞了个大豁口子,然后就卡在那了。咋回事呢?咋回事呢?俺好纳闷啊,原来我老哥开车有一个习惯,熄火驻车后档位不是放空挡,而是放一档,事后他BLABLA讲了如此这般的N多好处;可是俺教练教我们学车的是:熄火驻车后档位要放空挡。俺还觉着冤屈呢,与一资深驾龄的探讨,最后人家的结论是我全责:因为教练一定教过点火前应该检查车里车外诸多事项,俺没有检查完毕就开了啊,还有什么可以狡辩的呢?俺登时偃旗息鼓了。可怜的是俺们在寒风中处理这等闹心的事情,费老鼻子劲;更惨的是俺单位大门那个大豁口子好长时间就用铁丝缠绞,因为修理要很长时间嘛----这下子俺可出了“大名”:俺把单位大门撞了,许多兄弟都因此与我开玩笑,种种段子敷衍成章啊,俺很是囧了很长一段时间。不过虽然出了这等事情,俺老哥还是很相信俺的。

又有一次,也是俺兄弟让俺把一欧宝的自动档车子开回家,我保证那是我是第一次开自动档。他也是喝了酒的,也不交代如何开?当然他也交代不清楚,就说傻子都会开车。我不甘心哪,就在那反复捣鼓,都过了10分钟就是开不走车子,为啥呢?为啥呢?到今天俺不知道什么原因。我就说他的车子坏了,开不起来啊。他说我来,三下两下扶醉把车子开回家了,那个时候南京还没有查酒驾呢,但是俺提心吊胆的陪坐副驾座位上哦。囧啊。

再有一次,俺开俺弟弟车子送女儿去医院,是一凯美瑞吧,没有手刹,是脚刹。俺也不知道,开了一番,车子反正开起来了,可是无论怎样轰油门速度就是提不起来,俺心说什么车啊,最高速度就20迈。那些跟在我后面的车啊,滴滴低地狂按喇叭啊,估计我被人抱怨了N多,我总算挪到了医院,下得车来,管理员说你的车轱辘冒烟了 ,估计再开一会就要着火了。囧啊,俺是脚刹没有放下就开车了啊。

前年俺买了别克君越,待第二天早上准备开车,发现车门都打不开了。于是打电话给4S店,很气愤地对人家说:要退车,什么质量,新车连门都打不开。人4S店的人也纳闷,说不可能啊,答应给我派车过来维修,不行就拖回去。一会人来了,说我手柄没有放在驻车档上,蓄电池的电跑光了。也没有什么,就搭个火就行了。可是没有办法打开引擎盖,因为我昨天驻车时候把车紧贴墙壁,俺是从副驾位置出来的,这下子把可用钥匙开门的位置堵死了,引擎盖也就打不开了。4S店的人也傻眼了,没办法,只好找开锁的想办法了。最后花了300大洋,半天时间才搞定,嗨!

。。。。。。。。

每次想到些,我就好像汪峰在《北京,北京》里所唱的那样声嘶力竭、彷徨纠结、恋恋不舍,开车啊!

可是,谁开车没有囧事儿?

在拥挤的城市,再过几年,谁还在开车?哪就囧些吧,指不定会成为有趣的回忆呢。

发表评论 评论 (20 个评论)

回复 chenglf 2012-12-20 11:41
真是牛人
回复 cc0312 2012-12-20 11:43
牛啊   
回复 一无所之 2012-12-20 11:44
高人啊,和你一比,我就不算囧了
回复 茉莉 2012-12-20 11:47
手柄没有放在驻车档上应该拔不出钥匙才对啊
退车
回复 liuqing098 2012-12-20 11:54
茉莉: 手柄没有放在驻车档上应该拔不出钥匙才对啊
退车
介个车不用插钥匙点火的。
回复 小剪子 2012-12-20 11:59
太狠了
回复 茉莉 2012-12-20 12:01
liuqing098: 介个车不用插钥匙点火的。
那也应该有报警才对嘛
回复 飞翔的芦苇 2012-12-20 12:10
哈哈,蛮有意思的
回复 云淡风轻 2012-12-20 12:30
汪烽的歌还是蛮感动的
回复 荆棘探兴 2012-12-20 13:06
曾经手刹没放开车的飘过。。。。
回复 李禾平 2012-12-20 13:07
好吧,俺承认算你狠。。。。。。

回复 liuqing098 2012-12-20 13:08
茉莉: 那也应该有报警才对嘛
是在屏幕上显示了一个什么,可是当时没有注意,是新提到车嘛,光顾着高兴了,后来就囧了呗。
回复 liuqing098 2012-12-20 18:32
云淡风轻: 汪烽的歌还是蛮感动的
汪峰的这首歌真好,我想很多打拼在北京的外乡人会感动,那些精神上漂泊、焦虑的人也会感动的。
回复 johnsonjian 2012-12-20 20:40
想想还是送个安慰一下,不会开车的飘过
回复 皇家骑警总监 2012-12-20 22:02
知道省地儿,这个好,船上还能多挤几个你这号儿的。嘿嘿
回复 liuqing098 2012-12-20 22:08
johnsonjian: 想想还是送个安慰一下,不会开车的飘过
估计你会很快就有车开的,那时候你就会与到囧事儿了。祝好!
回复 冰蚁 2012-12-20 23:11
实话说,一二三四段都没看懂。
一和四都是钥匙应该拔不出来。至少也得声音告警。而且第四段,副驾驶位置居然不能用钥匙开门?这个设计也太雷了。另外第一段即使不检查,也不会出篓子的,因为点火的时候脚要踩住刹车。俺这里开车第一步就教这个。
二我也想不明出是什么原因,除非是连火都没打着啊。
三,Camry 出过脚刹版的车么?印象里没有啊? 而且即使拉起来不放,速度还是可以加上去的,不至于到20就上不去了。到20就上不去速度的现象貌似是不在自动档上,而是在1档。但你又说轮胎冒烟,这个又象是刹没松。费解啊。
回复 喜欢 2012-12-21 07:53
给个鸡蛋吧,谁让你这么牛!俺就没听说过这样的囧事……
回复 柴禾儿妞 2013-1-6 00:28
你开车这可怕。。。
回复 zeal_zhang 2013-4-9 09:32
茉莉: 那也应该有报警才对嘛
档都不记得换回驻车档
你还要求他看警报,这要求也太高了点
我有一次也是下雨天开着车灯,下车后因为有急事,车灯又不是自己关的
拔钥匙的时候倒是听到报警了,还楞了一下怎么会有报警
中午回来的时候一看车灯还开着呢
幸好电池还有电

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 15:12 , Processed in 0.032902 second(s), 18 queries , Gzip On.