注册 登录
爱吱声 返回首页

老兵帅客的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?336 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

话说爱坛这银行

热度 28已有 1306 次阅读2011-12-13 03:35 | 银行

前些日子,不爱开了爱坛的中央银行,结果被俺一篇评论,以及其它一些因素给弄没了,顺便连咱的那篇评论也没了。这两天,这银行又回来了,尽管不是央行而是黑虎银行,不过俺怎么觉得一样不着调呢,下面俺就说一说俺的感觉哈。

首先,论出身,前面那个是央行,而这个属于央行下面的银行,级别不一样,理论上可信度不如前者,可实际上一回事。为什么这么讲,因为没有贷款的空间而只有存款的机会,无论利率多低都只有亏损一条路,也就是早晚破产了事。为什么没有贷款的空间呢,因为爱元除了购买邀请码、杂志和社区消费以外,基本上就没有别的回笼选择,这三项都是有限的,而收入却是无限的,虽然单位时间内可能很有限,因此除非急等钱用,否则没有多少人会有兴趣贷款。

其次,既然前面讲了贷款没空间,那么存款的利率也就不可能高,否则只会死得更快。以前的央行和现在的黑虎银行利率都是一样的。我计算了一下,假定那利率是年利率,而且储户存的是定期,那么收益就是每两千块钱存一年能得到一块钱利息。以咱们这里目前最有钱的夜猫,她大概有一万爱元,也就是得到五块钱利息而已。考虑到每天的签到收益就是两块钱,一万块钱存一年的定期才不过相当于两天半的签到收益,能有多少人有兴趣参与?我知道有不少人开了户并且存了些钱,但是我很怀疑有多少人计算过自己的行为是否合理。至少我虽然开了户,却一个爱元都没存,因为我即使把自己弄成了硕士生,一年下来也就是三块钱的利息而已,犯不上费这个劲。

当然,我写这个不是说银行没必要存在,而是说相应的东西必须跟上,否则意义不大,那么怎么做呢,我觉得需要做到以下几条:

一。将爱元和积分之间脱离关系。因为积分决定了社会等级,也就是你在爱坛能看到多高级别限制的文章,同时它意味着你在这里混到了哪个程度,因此人们普遍对积分看得很重,不将爱元和积分脱离关系,就很难使得大家花钱。

二。设法增大爱元的购买空间,将服务与等级分开。这里一个可能的办法就是上传空间收费,收爱元。你想要更多的空间和服务吗,拿钱来!

三。设法提供一些需要大额爱元购买的服务,具体的例子我还没想好。其思路就是迫使有需要这服务的花大价钱购买,然后通过长期摊提来降低平均拥有成本,于是就有了贷款的空间。有了贷款的空间,就有了贷款利率上升的空间,于是存款利率也就有机会上升了,银行也就有存在的意义了,否则以现在的存款、贷款利率,那不过是个爱元保管处而已。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (24 人)

发表评论 评论 (33 个评论)

回复 王不留 2011-12-13 04:21
转上书房。。。。。    。。

我仿佛看到资本主义的到来。。。。
回复 老兵帅客 2011-12-13 04:23
王不留: 转上书房。。。。。     。。

一个幽灵,资本主义的幽灵,在爱坛的上空徘徊。

爱坛有上空嘛?
回复 河蚌 2011-12-13 04:36
老兵帅客: 一个幽灵,资本主义的幽灵,在爱坛的上空徘徊。

爱坛有上空嘛?
爱坛是个小宇宙。你得从大宇宙再弄点空气进来。
回复 老兵帅客 2011-12-13 04:37
河蚌: 爱坛是个小宇宙。你得从大宇宙再弄点空气进来。
这个就是肉食者的事情了,俺一个平民就不多操心了哈
回复 我爱莫扎特 2011-12-13 04:49
啥时候能炒股票就好了。
回复 老兵帅客 2011-12-13 05:29
我爱莫扎特: 啥时候能炒股票就好了。
这个恐怕很难,你没看赌场已经被关闭了嘛,股票市场在相当程度上其实就是赌场。

假定允许,而且股市允许杠杆作用的话,今天的本科生明天就可能变成助教甚至更高,那会出现什么样的情况?

说白了,这里真要实行银行、股市这类东西的话,首先要做的是场社会革命。
回复 雪个 2011-12-13 06:44
王不留: 转上书房。。。。。     。。

是啊,要变修!
回复 雪个 2011-12-13 06:45
嗯嗯,要想办法打别人的荷包里掏出钱来。。。
回复 老兵帅客 2011-12-13 06:48
雪个: 嗯嗯,要想办法打别人的荷包里掏出钱来。。。
自己呢?
回复 sylvia 2011-12-13 08:40
现在流行一稿多投?
回复 老兵帅客 2011-12-13 08:41
sylvia: 现在流行一稿多投?
是啊,一般是版面一个,博客一个,很多人都这么做的
回复 sylvia 2011-12-13 08:42
老兵帅客: 是啊,一般是版面一个,博客一个,很多人都这么做的
不公平的游戏。
回复 老兵帅客 2011-12-13 08:45
sylvia: 不公平的游戏。
你也可以这样做嘛
回复 sylvia 2011-12-13 08:46
老兵帅客: 你也可以这样做嘛
脑筋还没转过来。。。
回复 老兵帅客 2011-12-13 08:49
sylvia: 脑筋还没转过来。。。
那就慢慢转好了
回复 小淘 2011-12-13 09:18
你为啥不建议那个什么黑户银行做放贷生意?
俺最喜欢平仓的干活。
回复 苏鲁锭 2011-12-13 09:38
支持爱元和积分脱钩。增加创收的机会
回复 夜观天象 2011-12-13 09:55
精辟啊!
回复 老兵帅客 2011-12-13 09:56
小淘: 你为啥不建议那个什么黑户银行做放贷生意?
俺最喜欢平仓的干活。
问题是谁会借钱啊
回复 老兵帅客 2011-12-13 09:57
苏鲁锭: 支持爱元和积分脱钩。增加创收的机会
就是这么回事,经济实力和社会地位要分开就好办了
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 20:18 , Processed in 0.034721 second(s), 18 queries , Gzip On.