注册 登录
爱吱声 返回首页

老兵帅客的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?336 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

瞎评一下《失恋三十三天》哈

热度 25已有 1100 次阅读2011-12-8 20:30 | 影评, 失恋三十三天

应火星叔叔的要求,俺在这里瞎评一下这部片子,不惜贻笑大家,但求抛砖引玉哈。

我是在百度影音上找到这部片子,并用百度影音播放器看的。并没有下载,因此可以算是在线看的。

故事的情节很一般,一对相恋多年的恋人,女方忽然发现男方和自己的闺蜜好上了,而且发现的时候才得知人家两个就在自己的眼皮底下好了有半年了,于是崩溃开始,这就是失恋三十三天的开始。经过这三十三天,穿插了一些其他情节,女方又找到了新爱,于是故事结束。具体的还有一些,有兴趣的可以在网上看介绍,我就不多说了,下面是我对这部片子的评价。

第一,故事情节,感觉很不合理。女方是在男方和自己的闺蜜好上半年后才偶然发现的,那么这半年这三方是怎么过的?恕我直言,这半年内这两位就没有过爱情动作?以那样的年龄段,两个正常人,可能嘛,因此我想不出来那个闺蜜是怎么过的,能忍受一个男人在两个女人之间的周旋?再者说了,那个男方的理由解释也很牵强,长期忍受后不堪继续忍受而导致终于分手,这半年这女方就一点感觉没有?假定是真的话,男方在影片中可没有表现出最后爆发的片段,而是突然被发现半年的新恋情,感觉说不通的。

第二,演技方面,张嘉译演的还行,文章则不算好,其他人不值一评。张嘉译这次演的是大老王,也就是女方和文章的老板,基本上还是本色演出,看来他演有钱上位的中年男人还是很合适的,比演有正义感的律师强多了,台词说的很合理。文章的东西我看得不多,看这个以前还是那个《奋斗》里的印象呢,网上有人说他的演技不错,但是不知道是剧本的要求还是他自己的演绎,看着感觉不舒服。原因是一个工作多年的职业人士、有责任感的护花使者、前半段的过多女生气、与后半段的懂事好男人,这么多东西感觉很难凑到同一个人身上去。之所以这样讲,是因为一个过多女人气的男人,一般是需要一个强有力的女人或者一个强有力的男人来陪伴,而不是能够保护和服务一个软弱而崩溃的女人的,这个角色矛盾得太严重了。

第三,是否值得一看,就电影的情节而言,作为一部笑片还是可以一看的,虽然前面讲了那么多的缺陷,但是其余部分还是比较合理的。至少为了轻松做梦两个小时,把时间花在这上面还是值得的。

最后是打分,我打分一向严苛而且满分五分。就故事情节而论,感情部分最多能得两分,但是其他部分应该能得满分,因为也没什么特殊的东西,因此算下来,假定感情部分权重占三分之一,最后能得四分。片子的场面得分不算困难,四分算是比较冤的。演技部分,张嘉译起码能得四分,文章,假定是剧本的要求,能得四分吧,但是如果是他自己演绎的话,那就只配得两分了。

最后一句话,作为轻松消闲的片子,这部电影值得一看,但是如果你想仔细琢磨故事的话,还是算了吧。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (23 人)

发表评论 评论 (19 个评论)

回复 XYZX 2011-12-8 21:18
你真的看了?!
回复 老兵帅客 2011-12-8 22:02
XYZX: 你真的看了?!
啊,胆敢质疑这点!
回复 XYZX 2011-12-8 22:04
老兵帅客: 啊,胆敢质疑这点!
我只是觉得震惊....这种肥皂剧,呵呵。
回复 老兵帅客 2011-12-8 22:05
XYZX: 我只是觉得震惊....这种肥皂剧,呵呵。
这不是前两天咱们这里有人议论这个嘛,俺就牺牲一把自己,浪费两个小时吧。
回复 XYZX 2011-12-8 22:07
老兵帅客: 这不是前两天咱们这里有人议论这个嘛,俺就牺牲一把自己,浪费两个小时吧。
舍己为人,佩服佩服
回复 河蚌 2011-12-8 22:46
老兵帅客: 这不是前两天咱们这里有人议论这个嘛,俺就牺牲一把自己,浪费两个小时吧。
我怀疑你就是冲着爱情动作去的,发现一无所获,所以才恼羞成怒,然后给出如此评价。
回复 老兵帅客 2011-12-8 22:48
河蚌: 我怀疑你就是冲着爱情动作去的,发现一无所获,所以才恼羞成怒,然后给出如此评价。
那是你内心的自我反映!
回复 王不留 2011-12-8 22:51
这样的男淫,这样的闺咪,,太过分了吧.....道德败坏啊.....看不下去,看不下去...
回复 老兵帅客 2011-12-8 22:52
王不留: 这样的男淫,这样的闺咪,,太过分了吧.....道德败坏啊.....看不下去,看不下去...
于是决定立刻亲身实践去了?
回复 sylvia 2011-12-8 23:13
看过《裸婚》之后,就不爱看文章了,又是他演的,估计就跳过了吧。
回复 老兵帅客 2011-12-8 23:14
sylvia: 看过《裸婚》之后,就不爱看文章了,又是他演的,估计就跳过了吧。
我没看过裸婚,对他的印象还是那个奋斗呢
回复 sylvia 2011-12-8 23:15
没看过奋斗,好看吗?听着题目就觉得蛮辛苦的。
回复 老兵帅客 2011-12-8 23:24
sylvia: 没看过奋斗,好看吗?听着题目就觉得蛮辛苦的。
这部电视剧可不辛苦,你可以看看网上的评论
回复 逸云三洲 2011-12-9 00:54
叫人别琢磨,自己琢磨半天?
回复 老兵帅客 2011-12-9 01:32
逸云三洲: 叫人别琢磨,自己琢磨半天?
所以俺富有牺牲精神嘛
回复 飞烟 2011-12-9 08:31
文章的蜗居演的太好了,看到他我就想起那个可怜的小贝。
回复 老兵帅客 2011-12-9 09:03
飞烟: 文章的蜗居演的太好了,看到他我就想起那个可怜的小贝。
对,我对他的印象也是这个,所以看现在这部片子他的风格变了,感觉有些诧异呢。
回复 2011-12-17 19:17
我觉得文章在《雪豹》里面演得很不错。
回复 老兵帅客 2011-12-17 22:01
: 我觉得文章在《雪豹》里面演得很不错。
没看过,有时间找来看看

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-21 20:22 , Processed in 0.032889 second(s), 18 queries , Gzip On.