注册 登录
爱吱声 返回首页

老树的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?3009 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

光棍节的逆袭

热度 43已有 1335 次阅读2012-11-12 21:39 | 光棍节,

今年的秋天特别悲催,从国庆长假开始加班,想看神农架的秋也没搞成,上个周日向LD请了一天假,也不管LP、孩子了,独自行动,搞了票大的。
    从宜昌城区出发来回骑了70多公里看西陵峡去了,照片都是手机照的,就是个意思,呵呵。

这条线第一次去,一般去三峡大坝都是走专用高速,我蹬个自行车就不去跟武警小同志添乱了。蹬了快两小时,才爬上坡顶,看了下手机地图,走了20公里了一直上坡,吐血。

转过山的另一边,看到长江了

在路边的观景台,用手机软件拍的全景

又是16公里下坡到了山下,看到雄威的山岩

很舒服的山间公路,不过也潜伏着危险,路上还是有一些运矿石的货车,因为是重载还是长下坡,我一路还是很小心这些货车的,生怕他们刹车失灵,或者没看到我(特意带头盔,也穿了花里胡梢的骑行服)

到了山下,找了家餐馆,开整:长江的江鲢火锅,标准吃法是先吃点鱼,腾出位置来下豆腐青菜,再吃一会,这时豆腐青菜正好也煮进味了,正好换个口味吃吃,当然中间还可以喝点啤酒漱漱口

夕阳下的长江

回到城里都晚上了,远方一排灯的地方就是葛洲坝

其实我吃完午饭出发,才2点多,但拖到4点多才开始往回骑,中间找了个野菊花多的地方,晒着太阳慢慢摘菊花回去泡茶了,摘了很多,一家老小喝都够了,这种野菊花看上去不起眼,但很香,,泡水的效果也很好,比通常见的杭白菊浓多了,感觉也很提神(经常一天喝几杯咖啡的),第一次接触也是在神农架,顺手把摊位上摆的摸了一下,发现隔着塑料袋包装,居然我手指上还留有花香,立马买了一包,以后去神农架都会买。

昨晚回去就晾阳台上了,今天中午去看居然有几只胖呼呼的蜜蜂在采蜜。
      这个光棍节过的很有意思,个人好好活动一下,精神好多了,也给家里人带了点东西回来,成家的男人还是要顾家的

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (40 人)

发表评论 评论 (16 个评论)

回复 PenPen 2012-11-12 22:00
菊花看着真不错
回复 一目十行 2012-11-12 22:04
有意思,长江水的颜色很漂亮啊,真是一江碧水
回复 老树 2012-11-12 22:13
一目十行: 有意思,长江水的颜色很漂亮啊,真是一江碧水
上面修了三峡大坝,下游江水大多数时候都是绿的了,夏季洪水来了才变黄
回复 sergio 2012-11-12 23:05
不错啊
回复 坎特雷拉 2012-11-12 23:23
江鲢火锅赞,然后一路骑上去牛
回复 冰雪迎梅 2012-11-13 02:46
前年去看蓝色的多瑙河,结果有洪水刚过,变成了黄色的多瑙河啦,从怕扫到维也纳到布达佩斯,一路都是黄的。
回复 老马丁 2012-11-13 03:33
真喜欢宜昌,湖北我最喜欢的城市。可惜就去过两次。
回复 老树 2012-11-13 04:12
老马丁: 真喜欢宜昌,湖北我最喜欢的城市。可惜就去过两次。
宜昌好玩的山水很多,也是户外运动的天堂,确实是宜居城市,开车半小时就处于山水之间了,在北京的话估计还在4环,5环慢慢的爬,就是工作机会比大城市差很多。
回复 qqq54 2012-11-13 14:15
   野菊花,咳咳
回复 田烨涛 2012-11-13 15:39
真好。
回复 老树 2012-11-13 17:27
田烨涛: 真好。
活动一下好,毛主席老人家说的“有张有驰”
回复 老票 2012-11-14 10:09
相当的不错呀!!!    顺便问一下,喝点啤酒之后骑自行车算酒驾不?   
回复 绿梧桐 2012-11-14 14:43
到处采野花啊。羡慕一下。
回复 老树 2012-11-14 15:30
老票: 相当的不错呀!!!    顺便问一下,喝点啤酒之后骑自行车算酒驾不?   
一点啤酒,风一吹就没了,什么时候到三峡来潜水?三峡电厂倒是有一个专业潜水队
回复 老票 2012-11-14 15:34
老树: 一点啤酒,风一吹就没了,什么时候到三峡来潜水?三峡电厂倒是有一个专业潜水队
晕~   我玩不了工程潜水啊!

多谢兄弟美意,呵呵~
回复 然后203 2013-10-13 13:52
走的那条路啊?

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 02:18 , Processed in 0.030383 second(s), 18 queries , Gzip On.