注册 登录
爱吱声 返回首页

tonyxu的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?295 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

屯中琐事:三观不正,少儿不宜

热度 46已有 1353 次阅读2014-1-26 08:21 |个人分类:讲故事| 少儿不宜

1、  一个小男孩在屯子里边走边点燃爆竹往外扔,其中一个扔到了大堂哥家的草垛上,那可是三十多亩地的玉米秸秆啊,大火腾空而起。消防车来的时候,已经烧得大半了。也幸亏当天没有风,要不然整个屯子能烧个通透。堂嫂看着烧焦的秸秆堆哭出声来,秸秆烧光了,家里的几头牛冬天吃什么呢?其实她更难过的是,三十出头的儿媳妇得了癌症,已经晚期了。

2、  放火的小男孩挺惨。他妈妈以前在村子里的一个厂子打工,前年和厂子的护院老头钩扯上了,常不归家。有几天回家了跟丈夫拌嘴,明着告诉夫:你不行,比不得XX(老头儿),他一晚上都能要几次,你一个月也没几次!后来干脆跟着老头儿跑了,过了几个月回来办了离婚手续。再后来和老头儿分了,跟了个别的什么人,听说挺后悔,也没用了。问题是扔下了俩未成年的孩子,而孩子的奶奶去年也去世了。现在是俩老爷们带着俩孩子,没法更惨了。

3、  上次回家看到了邻居女孩猫猫。她已经三十好几了,听说在她堂姐的柜台上帮忙。猫猫大学毕业很多年了。她大学的时候交了个男朋友,可是她妈妈死活不同意,好像没看上对方家庭,最终给搅黄了。可是猫猫自此得了病,抑郁了。毕业了就开始治病,多少年了都没好,工作也没法找,一直耗下来。有次和她妈拌嘴,跟她妈说:你干脆去死了算了,我能照顾我爸爸。

4、  宫三的媳妇被什么东西蛊惑住了。挺正常的人,突然发作起来就手舞足蹈,嘴里发出奇怪的声音,几个人都按不住。折腾一会儿一下子就恢复正常。怀疑是精神出了毛病,送医院检查也没查出毛病。家人去光明山请教一个‘大神’。大神演算了半天说,你家附近有个满是窟窿的山,上面住的生灵捉弄她的。满是窟窿的山?离家多远?不远,不过半里地。回来就到处找啊找,半里之内没有什么满是窟窿的山啊,有个小山包但是平坦的很。后来无意之中发现牛棚里挂着个牛兜嘴,里面垫着块麻袋片子,竟然住进了一只黄鼠狼!也不敢造次,就找了个明白的人来,烧了三炷香,念叨了一大阵子,竟然把黄鼠狼送走了。宫三媳妇从此安静下来。

【牛兜嘴】

想起‘小明白’的故事。‘小明白’是我的远方堂叔,经常做倒卖黄牛的生意。十几年前我家东墙外皮杨柳下来了只狐狸。这只狐狸生了癞,找不到吃得了,躺在那里奄奄一息。大家都在围观,但都不知道该如何是好。‘小明白’想打死这只狐狸,但心存忌惮。后来他终于想到了办法:一边高喊 ‘伟大领袖教导我们,横扫一切牛鬼蛇神!’,拎起跟棒子几下就把狐狸打死了。不过‘小明白’的结局倒也很惨,跟他大侄子共骑摩托车去调停事儿,半途撞上了长途客车,俩人都是盆骨、腿骨多处骨折,几经救治,‘小明白’半瘫,他侄子瘸了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (45 人)

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 coo 2014-1-26 08:25
了。可是猫猫自此得了病,抑郁了。毕业了就开始治病,

真是个害人的娘。爱情上的事情,很容易让人走偏的。
回复 喜欢 2014-1-26 09:44
照片是什么?嚼子?
回复 tonyxu 2014-1-26 11:08
喜欢: 照片是什么?嚼子?
兜嘴。。。。又叫笼嘴。防止牲畜吃东西的。
回复 喜欢 2014-1-26 11:40
tonyxu: 兜嘴。。。。又叫笼嘴。防止牲畜吃东西的。
哦!那你可以在图片下面注一下:牛兜嘴。
我相信还有人没看懂这图片跟文章的关系。(必须拉垫背的!
回复 skygrass 2014-1-26 12:50
我看懂了,我自豪!
回复 农民家的狗 2014-1-26 12:53
skygrass: 我看懂了,我自豪!
+1
回复 tonyxu 2014-1-26 13:48
喜欢: 哦!那你可以在图片下面注一下:牛兜嘴。
我相信还有人没看懂这图片跟文章的关系。(必须拉垫背的!
好滴。
回复 南京老萝卜 2014-1-26 22:32
第四个黄鼠狼的故事是真的吗?
回复 tonyxu 2014-1-27 07:16
南京老萝卜: 第四个黄鼠狼的故事是真的吗?
当故事听喽。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 07:32 , Processed in 0.030469 second(s), 19 queries , Gzip On.