注册 登录
爱吱声 返回首页

白天爱黑夜的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?2923 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

儿子的夙愿终于实现了

热度 60已有 898 次阅读2013-11-15 09:53

每天早上进入学校,儿子都可以听到大堂里传来的优美的钢琴声,这是高年级的孩子在上课前的欢迎同学的演奏,已经成为了学校的传统。

儿子第一天上学时候就被琴声迷住了,而且对弹奏的大哥哥大姐姐羡慕不已。一个星期后,儿子对我们说:“爸爸妈妈,给我买一架钢琴吧,我也要像大哥哥大姐姐们那样给同学们弹琴,我保证一定好好练琴。”

儿子学钢琴,其实是和院子里的几个小伙伴一起起哄学的,我们也没有更多的要求,只是他识五线谱就好了。所以就在院外的一个琴房随便找了个老师,一周上两次课;没给他买琴,用当年一个网站购物附送的电子琴平时练习,而练习的时间,由着儿子的心情,想长则长,想短则短。

这是儿子第一次正儿八经地向我们提出要求,于是家里就多了一架钢琴。儿子就这么着正式练习了,当然,时间推移,他没有那么投入,而,我们也没有天天在后面督促着。音乐,弹琴,对于我们来说,不是一件事业,只是欢乐的调味品。经常在晚饭后,我对儿子说:“小子,给爷来首小曲听听。”儿子就说:“爸爸,你太粗俗了。”然后笑呵呵,屁颠屁颠地弹上几曲。

两年过去了,儿子回家说,在学校弹琴要6级以上的水平,可是他没有证书,需要考证。于是先考音乐基础,然后再考演奏,三级,五级,七级。终于又两年,儿子达到了要求,通过了学校的测试,这个星期,由儿子在学校的大堂给同学们弹钢琴。他精心准备了10首流行歌曲,每天自觉早早起床,提前20分钟出发,在七点半,准时坐在那架三角钢琴前面,用琴声和微笑欢迎进入学校的每一个同学。

回到家里,我问儿子弹琴的情况。儿子闭着眼,摇着头说:“你知道吗,这是一种幸福的感觉!”“切,变成文艺小骚年了,快给爷来两首小曲听听。”“爸,你太粗俗了,今天给你弹一首春暖花开。”

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (58 人)

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 coo 2013-11-15 09:57
快给爷来两首小曲听听-象匪徒啊
回复 白天爱黑夜 2013-11-15 10:02
coo: 快给爷来两首小曲听听-象匪徒啊

回复 小糊 2013-11-15 10:06
勤奋向上的好孩子啊
回复 cipher 2013-11-15 10:34
好孩子,不过文艺男青年一般喜欢生女孩,哈哈,估计以后得抱孙女了
回复 漠北高空 2013-11-15 10:53
练琴是个苦事儿。在没有父母监督的情况下,这么一级级练上来,真的依赖于热爱和毅力。为文艺小骚年献朵花
回复 MacArthur 2013-11-15 11:24
这个很难得呵,小孩能这么感兴趣。。。 真不错。。。
回复 农民家的狗 2013-11-15 11:33
真不容易,教育得好。另外,钢琴师同志,给坛里的各位伯伯叔叔们阿姨们也听一下吧
回复 白天爱黑夜 2013-11-15 11:54
农民家的狗: 真不容易,教育得好。另外,钢琴师同志,给坛里的各位伯伯叔叔们阿姨们也听一下吧
小朋友已经入选了校乒乓球队,争取代表学校参加比赛。

小朋友最近的豪言壮语是:我要靠自己上一所好中学,不拼爹。
回复 不懂中 2013-11-15 14:30
顶这一句::“你知道吗,这是一种幸福的感觉!”太厉害了!
回复 冰雪迎梅 2013-11-15 17:37
白天爱黑夜: 小朋友已经入选了校乒乓球队,争取代表学校参加比赛。

小朋友最近的豪言壮语是:我要靠自己上一所好中学,不拼爹。 ...
真是个好孩子。
回复 料理鼠王 2013-11-15 19:26
兴趣是最好的老师,恭喜
回复 茉莉 2013-11-16 09:04
努力实现梦想,感动
回复 蓦然回首 2013-11-17 08:43
和谐啊,兴趣是最好的老师

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 16:40 , Processed in 0.029925 second(s), 18 queries , Gzip On.