注册 登录
爱吱声 返回首页

美国风中秋叶的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?2902 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

【车祸惊魂】

热度 49已有 1149 次阅读2017-4-28 22:00

【车祸惊魂】/风中秋叶  
3-6-2017,下午5:40分,我落班离校,自驾在南卡州立123公路的快车道,正常车速55英里(约88公里/小时),因天色渐暗,路人匆匆,我习惯地小心观察路面情况。5:50分,车快到Clemson 4wheels center 时意外发生了:一辆小车突然从旁边的小道冲出到主车道,显是欲抢在我车到达前进入反方向的另一车道,顷刻之间,我面对横在马路中的小车,面临可能的车毁人亡,竟然十分清醒,格外冷静,迅即紧急刹车,并转动方向盘,让车驶向对方的后轮胎方向,在无法躲避碰撞的情况下尽量避免直接撞向对方主车体,我的RAV4在撞上对方车尾部分的时候气囊及时弹出,有效地保护了我的身体,我随即驶离主车道,停下,马上闻到一股烟味,即用力推开车门,尽快走出车外,自我感觉一下身体,没有大碍,知道上帝保佑,大难不死,即时对围上来问候我的路人说:“快打911报警”,几个目睹全程的人,见到我没有受伤,有说我幸运,有赞我处理得当,还有人主动表示要留下当目击证人。我也第一时间给妻子打了电话,告知发生了车祸:车虽毁,人安全,乃万幸。
约十分钟后,闪着蓝色顶灯的警车来了,急救车,消防车都来了,高高大大的消防员首先过来问我有无受伤,是否需要去医院检查身体,我明确答复身体状况良好,没有受伤,他仍再三嘱咐:若随后有何不适,即去医院检查。随后看望另一车主。警员同一时间询问一直在候的目击证人,收集资料,输入电脑,同时让我出示驾照,汽车保险,汽车注册,并一一记录存案。我也特意询问对方车主情况,所幸,他也没有什么受伤,真乃万幸!我被告知他是Clemson大学年仅21岁的年轻学生,也是4wheeles center的临工,因为下班,急于回家,匆忙赶路,铸成意外,不幸之万幸,他也没有受伤,不用去医院处理,真乃上帝保佑了。警员代我呼了拖车,告诉我毁坏的车辆将由保险公司处理,一切损失,由公司理赔。我只需在明早把交警报告转给所属保险公司即可。
不久拖车来了,给我一个公司名片,嘱咐我明早联系他们,就自顾工作去了。警员递给我一纸事故报告,也嘱咐我明早去保险公司报告事故就让我离开了。整个事件的处理简单而明确,让我留下深刻印象:1、我根本没有也不需要和对方事主打交道,2、途中老美目击证人都主动关心我,主动作证。3、警员按程序专业处理,快速而有效。4、拖车服务十分专业。我在此刻仅以真实文字记录事件,并特别用心致谢不认识的好心路人和专业警员,感谢他们的奉献。感谢上帝保佑!感谢所有关心我的人 。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (40 人)

发表评论 评论 (45 个评论)

回复 馒头笼子 2017-4-28 22:58
人平安就好
回复 齐若散 2017-4-28 23:02
必有后福
回复 MacArthur 2017-4-28 23:04
有证人则万事无忧
回复 即晴 2017-4-28 23:29
人平安就好!
回复 燕庐敕 2017-4-29 00:56
人平安就好!
回复 七月群山 2017-4-29 01:27
你应该正碰。你的车是这么设计的。
回复 风云际会 2017-4-29 01:47
最好去医院检查一下(有时候脑震荡什么的会有一些延迟),对方保险最后得陪你所花医疗费的三到五倍.
回复 牛铃 2017-4-29 01:53
七月群山: 你应该正碰。你的车是这么设计的。
同意。这么打把容易侧翻
回复 牛铃 2017-4-29 01:54
我的理解是这时候应该踩刹车减速撞上去。这样不仅保护了自己,将来理赔的时候也容易确定是对方的错
回复 茉莉 2017-4-29 02:46
平安就好
回复 茉莉 2017-4-29 02:48
T-bone对方可能就完了…
回复 冰蚁 2017-4-29 03:12
牛铃: 我的理解是这时候应该踩刹车减速撞上去。这样不仅保护了自己,将来理赔的时候也容易确定是对方的错
一般有ABS的车可以尝试调整一下,但要求心理比较稳定,不乱打方向盘。
回复 七月群山 2017-4-29 03:24
茉莉: T-bone对方可能就完了…
god bless your heart
回复 七月群山 2017-4-29 03:44
茉莉: T-bone对方可能就完了…
还是多说一句吧:驾车最可怕的是失控。当时是6pm。
回复 美国风中秋叶 2017-4-29 04:09
馒头笼子: 人平安就好
平安就好,说出我的心里话。谢谢关注!
回复 美国风中秋叶 2017-4-29 04:10
齐若散: 必有后福
平安是福,没有他求了,谢谢临赏。
回复 美国风中秋叶 2017-4-29 04:13
MacArthur: 有证人则万事无忧
的确如此,美国人也热情,原意作证的,竟然在路边陪着我等了十多分钟,直到回应了警察的所有问题才离开,还有主动留下名片,以供我的需要,真是难得!我好感动!!多谢关注!
回复 美国风中秋叶 2017-4-29 04:13
即晴: 人平安就好!
如你所言,实乃万幸!
回复 美国风中秋叶 2017-4-29 04:14
燕庐敕: 人平安就好!
如此车速,人无事,万幸!谢谢关注!
回复 美国风中秋叶 2017-4-29 04:17
我事后觉得如果我直撞过去,可能是对方的司机门处,该年轻人恐怕不死也重伤,如今他也无事(当时不用上医院),我也无事,应该是上上之选了。上帝保佑!
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-20 17:10 , Processed in 0.033515 second(s), 18 queries , Gzip On.