注册 登录
爱吱声 返回首页

草纹的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?29 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

感动一刻

热度 59已有 878 次阅读2016-12-26 23:47 | 人民币, 上海, 便宜

由于脚的原因,最近每天打车上下班。
我的一位舅舅说得对,用惯了常用位数多一位日元的我,总会产生人民币价格的东西什么都便宜的错觉,所以花起来也不觉得心疼。
今天上海天冷大雨,18:00多的街头到处都是车,拥堵着。我和开车师傅有一搭没一搭地聊着天。
车堵得满满的,一路都是红灯,拿着导航找路也没好办法。
开车师傅突然关了导航,然后和我说了一句,“放心,肯定把你送回家。”
然后开始教我,APP中打车时看到价格浮动上升60%,先撤销订单,然后再下一单,价格会恢复正常。
我认认真真地听着,记了下来,今天打车时正好遇到价格浮动60%了。
正在这个时候,手机突然收到短信,“你的行程已结束,价格XX。” 
我很吃惊地自言自语,“还在路上,这么就结束了呢?”
开车师傅笑了,“刚才等红灯时,我就结束行程了。”
我忙道谢,心里暖暖的。
最近在申请项目,为配合在外面飞来飞去的伙伴们的需要,常熬夜写给他们用的资料,真是觉得很累。
开车师傅的体贴服务让我又有了力气了。
归国后的日子,有很多摔坑里爬起来的经历,也有很多这样让人感动的时刻,不断补充着我的能量。
先记下来,放在这里备忘。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (58 人)

发表评论 评论 (21 个评论)

回复 即晴 2016-12-27 01:11
很多时候都是一个小事情让人感觉很温暖
回复 tanis 2016-12-27 01:22
最喜欢草纹mm的正能量~!
回复 关中农民 2016-12-27 01:53
就是这样,家常日子,哪儿都有好有坏,不理解辣妈些人,到哪儿就说哪儿神马都不好,满地球没一块地方他们能满意,嘻嘻,我看他们就是自己给自己找别扭
回复 jellobean 2016-12-27 06:25
tanis: 最喜欢草纹mm的正能量~!
+1
回复 longcheng 2016-12-27 06:58
拥有一颗温暖的心,容易遇到温暖的人
回复 料理鼠王 2016-12-27 08:28
正能量
回复 云淡风轻 2016-12-27 11:17

回复 喜欢 2016-12-27 11:32
师傅是“滴滴打车”的师傅?
回复 草纹 2016-12-27 13:31
即晴: 很多时候都是一个小事情让人感觉很温暖
是的。人和人的这种温暖弥足珍贵。
回复 草纹 2016-12-27 13:32
正能量分享~
回复 草纹 2016-12-27 13:33
关中农民: 就是这样,家常日子,哪儿都有好有坏,不理解辣妈些人,到哪儿就说哪儿神马都不好,满地球没一块地方他们能满意,嘻嘻,我看他们就是自己给自己找别扭   ...
心态问题吧,社会发展太快,忧郁症的也蛮多的。
longcheng: 拥有一颗温暖的心,容易遇到温暖的人
同意。
料理鼠王: 正能量
正的。
回复 草纹 2016-12-27 13:34
喜欢: 师傅是“滴滴打车”的师傅?
神州专车的。
回复 喜欢 2016-12-27 13:49
草纹: 神州专车的。
回复 王不留 2016-12-27 21:54
+1
回复 禅人 2016-12-28 04:28
说到票面大,印尼盾也有得一拼。刚换了一把,立马百万富翁的感觉。
回复 流水无情 2016-12-28 10:03
记得你一直在日本,几时回国了?
回复 草纹 2016-12-30 09:07
禅人: 说到票面大,印尼盾也有得一拼。刚换了一把,立马百万富翁的感觉。
百万富翁和尚姐姐
回复 草纹 2016-12-30 09:09
流水无情: 记得你一直在日本,几时回国了?
海鸥几年了。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-10 01:19 , Processed in 0.032896 second(s), 18 queries , Gzip On.