注册 登录
爱吱声 返回首页

草纹的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?29 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

杂记

热度 46已有 761 次阅读2016-1-19 15:14

1. 参加公司年会首次尝试在国内泡温泉,终于发烧病倒了。谁能告诉我,寒冬腊月,穿着游泳服,在某个寒风凛冽的山丘上,披着浴巾瑟瑟发抖,时不时寻找到一个下饺子一样的温泉池子跳下去暖一会儿,是个什么鬼泡温泉。
老妈冷静评论,大概是你们公司找的温泉太差......
我仔细想想,难道和日本职场流行的某些荒野求生训练,或者瀑布浇顶修行一样,用恶劣的外部环境来锻炼提高人的心智?

2.工作之余,看了看兰亭阁序的故事,联想起柳宗元所写永州八记。古人比我们会享受,时不时会找一个山水俱佳之地,结庐而居,然后呼朋唤友,饮酒题诗。于是打开百度地图,找了找兰亭阁所在地,想看看房价。赫然发现,已划为景区。看来要实现居住于山水俱佳之地的梦想,首先要在非景区中发掘。

3. 这些年泡博物馆,看了不少古人书法绘画。回想起来,看得最为从容的一次是东京国立博物馆的台北故宫神品展,最为艰难的一次是北京故宫博物院的石渠宝笈展。结论:以后看这些中国名品还是要在海外看,起码不用排队。
话说我一直看到蔡襄的《脚气帖》时才领悟,这就是封关于脚气病稍好,不久将转职的给友人信札。我们如此拼命泡博物馆鉴赏的多少都是古人书法大家的日常手书短信。与其排长队膜拜,不如提高下自己的日常生活美学。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (45 人)

发表评论 评论 (18 个评论)

回复 燕庐敕 2016-1-19 16:22
小胖爹还有空发现?他不是为红包烦恼吗?
回复 草纹 2016-1-19 17:09
燕庐敕: 小胖爹还有空发现?他不是为红包烦恼吗?
小胖爹是蓦然回首吧?
回复 燕庐敕 2016-1-19 17:47
草纹: 小胖爹是蓦然回首吧?
那是小毛爹。

小胖爹是赫然,你看他的日志,小胖获得女同学青睐,小胖爹妈收到对方家长红包~~~
回复 齐若散 2016-1-19 19:23
草纹MM先泡温泉,再泡图书馆,幸亏不泡妞啊。
回复 老兵帅客 2016-1-19 21:13
燕庐敕: 那是小毛爹。

小胖爹是赫然,你看他的日志,小胖获得女同学青睐,小胖爹妈收到对方家长红包~~~

回复 pkhelen 2016-1-19 23:06
这么冷的天,风一吹肯定着凉~~
下次建议公司找个室内的,冬天没风的。况且我觉得和同事一起泡温泉有点奇怪。。。穿着游泳衣了在朝夕相处同事面前我觉得很拘束。如果完全陌生人反而好点~~
回复 草纹 2016-1-19 23:46
燕庐敕: 那是小毛爹。

弄错了~
回复 草纹 2016-1-19 23:46
齐若散: 草纹MM先泡温泉,再泡图书馆,幸亏不泡妞啊。
齐兄有危机感了?
回复 草纹 2016-1-19 23:51
pkhelen: 这么冷的天,风一吹肯定着凉~~
下次建议公司找个室内的,冬天没风的。况且我觉得和同事一起泡温泉有点奇怪。。。穿着游泳衣了在朝夕相处同事面前我觉得很拘束 ...
冬天泡温泉原本很舒服的事~女同事一起泡倒是有过的,这么冷始料未及。设计有问题。
回复 MacArthur 2016-1-20 00:55
草纹: 冬天泡温泉原本很舒服的事~女同事一起泡倒是有过的,这么冷始料未及。设计有问题。
人太多了挤不进去,没别的。。。

《脚气贴》还算好了,像《丧乱贴》之类,面对作者字字滴血、悲愤难抑之情,难为书法家们还能摇头晃脑地欣赏出“笔法精妙” “结构多姿”。。。  王羲之如果再世的话,肯定会说:“What the FXXX!”    
回复 pkhelen 2016-1-20 00:59
草纹: 女同事一起泡倒是有过的,这么冷始料未及。设计有问题。
如果温泉能像桑拿一样暖暖的,冬天泡挺好的,缓解手脚冰凉~~日本职场还真的有瀑布浇顶修行?感冒病倒一个组咋办,第二天上班开天窗?
女同事还行。。。我是在国内读研究生时候和导师和别的同学一起去营口做项目,别人招待我们到海边游泳洗海澡。内陆来的新鲜啊!女同学还行,男同学面前我不太好意思哈。。。
回复 马鹿 2016-1-20 10:14
多泡一会就暖和了

说到永州我想起来了,以前京广线有冷水滩一站, 然后进入广西, 坐了一次高铁, 发现没有冷水滩, 但有一站永州, 回家一问, 这个永州就是柳宗元那个永州。 广西温泉很多。
回复 草纹 2016-1-20 15:17
MacArthur: 人太多了挤不进去,没别的。。。

《脚气贴》还算好了,像《丧乱贴》之类,面对作者字字滴血、悲愤难抑之情,难为书法家们还能摇头晃脑地欣赏出“笔法精妙” “ ...
流传下来的太少了~
回复 草纹 2016-1-20 15:24
pkhelen: 如果温泉能像桑拿一样暖暖的,冬天泡挺好的,缓解手脚冰凉~~日本职场还真的有瀑布浇顶修行?感冒病倒一个组咋办,第二天上班开天窗?
女同事还行。。。我是在 ...
瀑布浇顶等,有些企业或者培训机关会有类似项目。一般是专门一段培训期去做这些事。
海伦MM蛮传统的,大概我从小游泳,一般不太在意了。
回复 草纹 2016-1-20 15:27
马鹿: 多泡一会就暖和了

说到永州我想起来了,以前京广线有冷水滩一站, 然后进入广西, 坐了一次高铁, 发现没有冷水滩, 但有一站永州, 回家一问, 这个永州就是柳 ...
没经验,刚开始不该打湿了头发,到处人太多,能下脚的地方少了点。
永州确实是在湖南的西南接近广西那边。
回复 禅人 2016-1-20 18:45
美眉最后是要练书法的宣言吗?
回复 草纹 2016-1-21 13:18
禅人: 美眉最后是要练书法的宣言吗?
还不敢宣言~ 没空
回复 skylark 2016-1-21 17:27
这样的温泉我也泡过,而且我怀疑就是加热的,而且每池水温不同,有的水温很高,这样露天的所谓泡温泉和桑拿一样,是找罪受!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-16 01:26 , Processed in 0.032390 second(s), 18 queries , Gzip On.