注册 登录
爱吱声 返回首页

草纹的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?29 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

广西的粽子

热度 19已有 633 次阅读2013-2-2 12:42 |个人分类:四时偶记| , 粽子, 广西南宁

来自广西南宁的粽子,被寄到北京,又被亲戚寄到深圳。第一次见到这种样子的,拍片片留念。

切片,蒸上就可以吃了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (18 人)

发表评论 评论 (20 个评论)

回复 nightcat 2013-2-2 12:54
这么大个?这是要几个人合吃呀?
回复 草纹 2013-2-2 12:59
nightcat: 这么大个?这是要几个人合吃呀?
就是大个,应该可以吃四个人以上吧,忘了放参照物了。
回复 马鹿 2013-2-2 13:01
枕头粽,还有更大的, 我很喜欢广西的粽子
回复 草纹 2013-2-2 13:08
马鹿: 枕头粽,还有更大的, 我很喜欢广西的粽子
还有更大的?这么大我已经很惊奇了,味道不错,广西吃的还是很丰富的。
回复 平沙落雁 2013-2-2 13:11
很像这边卖的越南粽
回复 齐若散 2013-2-2 13:12
切片吃啊,那不是很大很结实?
回复 草纹 2013-2-2 13:15
齐若散: 切片吃啊,那不是很大很结实?
是的,中间突起,像个元宝
回复 草纹 2013-2-2 13:17
平沙落雁: 很像这边卖的越南粽
越南和广西交界,估计很多吃的习惯相似。
回复 山菊 2013-2-2 13:50
好亲切~~~俺奶奶以前每年都包,两斤糯米包一个:)
回复 北京阿新 2013-2-2 13:51
草纹: 是的,中间突起,像个元宝
我们老家的粽子(广东新会)也是类似的~
回复 雪个 2013-2-2 14:05
草纹: 还有更大的?这么大我已经很惊奇了,味道不错,广西吃的还是很丰富的。
广西菜味道一般。。。
回复 喜欢 2013-2-2 22:02
山菊: 好亲切~~~俺奶奶以前每年都包,两斤糯米包一个:)
    那还不得煮一宿才能熟?
问好~
回复 喜欢 2013-2-2 22:03
没吃过……里面都有什么料?
回复 草纹 2013-2-3 12:54
喜欢: 没吃过……里面都有什么料?
中间是腊肉像水晶,旁边是绿豆粉?还是莲粉。
回复 草纹 2013-2-3 12:55
山菊: 好亲切~~~俺奶奶以前每年都包,两斤糯米包一个:)
是糯米煮熟了打粘后做的么?
回复 草纹 2013-2-3 12:58
北京阿新: 我们老家的粽子(广东新会)也是类似的~
长见识了。
回复 草纹 2013-2-3 12:58
雪个: 广西菜味道一般。。。
还没去过广西,听说米粉好吃。
回复 雪个 2013-2-3 12:59
草纹: 还没去过广西,听说米粉好吃。
嗯,桂林米粉嘛,其实常德米粉一点不比它差呀。
回复 草纹 2013-2-3 13:04
雪个: 嗯,桂林米粉嘛,其实常德米粉一点不比它差呀。
等回长沙了好好尝尝去,话说这几年湘菜创新真多,都好吃。
回复 雪个 2013-2-4 01:37
草纹: 等回长沙了好好尝尝去,话说这几年湘菜创新真多,都好吃。
确实。我不喜欢的也就是这点。上次回国吃到好吃的这次还想吃呢,结果已经不流行了,没地方再吃,烦啊!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-14 02:22 , Processed in 0.031739 second(s), 19 queries , Gzip On.