注册 登录
爱吱声 返回首页

XYZX的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?281 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

二次迷路

热度 26已有 824 次阅读2012-1-8 23:05 |个人分类:记录

一天扯皮会后,全体人马奔赴投资方在远郊的基地——投资方尽地主之谊,请吃晚饭犒劳大家顺带下明年的任务。两辆车一前一后,走着走着前车就看不见了。不过我们车司机不慌不忙,边听广播边匀速向前行驶,正当大家感叹前车司机跑太快还是我们的司机开车稳的时候,前面没路了!司机师傅在短暂沉思后说可能拐早了,毅然调头走上另一条路,走不到2公里,又没路了!这时候我们车上的本地同事已经有点毛了,说要不我给前车去个电话问问?司机师傅很淡定地说:不必不必。然后再次兜圈子,边兜边说我记得是这么走啊...然后在没有路灯漆黑一片的乡间道路上时不时来个急刹车避让行人车辆同时让大家保持清醒——不过再警惕也没用,因为该车除了司机和副驾驶外,其他的安全带都形同虚设。还好最终本地同事拨打了前车电话,让大家在茫茫暗夜中找到了正确方向,并仅在前车到达30分钟后即抵达目的地。进基地大门后司机师傅依旧潇洒,一脚把车停到一不知名而黑灯瞎火的建筑前让大家下车吃饭(或喝西北风)去,还好保安们明察秋毫跑过来阻拦,并告诉大家吃饭地方距离此建筑还离着小1公里呢!
回来路上,司机师傅又不出意料地把车跟丢了。然后大家又开始了黑灯瞎火的找路之旅。这回是真的摸索前行,因为夜间气温低,玻璃上一会就结霜然后就结冰了,只见司机师傅一边单手扶方向盘一边用毛巾擦前风挡上的霜。坐在副驾驶的本地同事见此场景赶紧试探地问:要不您开开风吹吹前风挡?司机师傅从谏如流,说对呀然后摸索了半天终于把风给开开了。然后继续一手扶方向盘一手擦玻璃,探着头继续找路。找路之旅到最后已经变成全员参与了,直到连我们这帮外地去的都知道在某路口又拐错了,并踊跃指路时,司机师傅才恢复到神勇状态,不负众望最终把大家全须全尾地送回驻地。
回家后大家纷纷询问怎么这位司机连自己车上的装备都不会用啊,安排车的本地同事倒是实在人:“因为这不是他的车,这是我们临时找来帮忙的司机,谁也不知道他不认识路。”
原来如此。问题是去时迷路就算了,怎么回来还找不着北呢?
“其实啊,今天咱们挺幸运的。”坐副驾驶的同事忽然没头没脑来了这么一句。
“是因为他免费带咱们看了黑灯瞎火的郊区夜景么?”
“当然不是。你们知道我为什么回来路上后来为什么一直没话找话陪他唠嗑么?因为这哥们回来路上一路都在犯困!”

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (26 人)

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 老芒 2012-1-9 00:15
这司机。。。。
回复 齐若散 2012-1-9 00:48
这何止迷路两次啊。这样迷糊的司机,以后坐他的车都危险。
回复 天地一沙鸥 2012-1-9 01:34
车上还有你们没有gps吗?
回复 伊儿 2012-1-9 05:31
   一车人的命都在他手上呀,太不靠谱了
回复 老兵帅客 2012-1-9 05:54
没啥,俺们大家拿也是这样的。

那天我因为某事坐了一把go bus,上车后没多久开车那哥们就问大家,当然是乘客们,你们谁认识路啊,我怎么找不到该拐的路口了呢?大家一片大眼瞪小眼,因为这车是城际区间车,没有几个人有兴趣认这个路的,否则自己开车算了。

不过万幸,有位女士自告奋勇,从后面走到前面,看看经过的街区,告诉司机该怎么怎么走,这司机居然还错过路口了,又绕了一大圈才总算找到路口,于是这回消停了。不过这司机倒也客气,知道这次是自己不对,于是无论谁下车都是一通道歉。

有人可能会问,这是哪里的司机这么水,告诉你吧,政府的。
回复 XYZX 2012-1-9 15:10
天地一沙鸥: 车上还有你们没有gps吗?
没有,只有手机GPS,但荒郊野外找不到路。
回复 XYZX 2012-1-9 15:10
老兵帅客: 没啥,俺们大家拿也是这样的。

那天我因为某事坐了一把go bus,上车后没多久开车那哥们就问大家,当然是乘客们,你们谁认识路啊,我怎么找不到该拐的路口了呢? ...
天下政府是一家啊。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 09:19 , Processed in 0.028756 second(s), 19 queries , Gzip On.