注册 登录
爱吱声 返回首页

昊宇的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?2759 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

杂记2014/4/25

热度 25已有 810 次阅读2014-4-25 23:43 |个人分类:随笔

重新领教最近的大学生水平。最近面试了一个国内日语系专业毕业的学生,让写出日语的周一到周五,
给写成「一曜日、二曜日、三曜日、四曜日、五曜日」、、、膜拜,开创性啊。晚上和朋友电话聊天,建议日本可以这样“改革”,
从中国学去的「金、木、水、火、土、、、」数起来是有点麻烦,直接这样1-5多好。只是上了4年的日语专业啊,是老师没教好,还是没好好学,还是假文凭啊?

刚来没半年的90后MM今天跟我提工资要从3500加到6000,直接说我小庙养不起,让她走人了。我老了吧,觉得和90后有代沟了。

小学同学,闺蜜当银行行长了。那个微胖,圆圆脸,一说话就低头绞衣角的害羞女孩,现在俨然职场女杰,每日开会,应酬,吃饭,叱咤风云。和我正相反,“作女”现在闲下来就研究做菜,近藤麻理惠收纳法,成宅女了,改我一低头就绞衣角了。时间真是改变一切啊。
另,一个人的发展,学历真的太不重要了。主要还是人的性格。闺蜜从小厚道,吃亏当福那种人,长久看来吃亏赚的是信任,是占大便宜的。另,家教是太重要了。家庭的熏染很重要。

发现婚前的拟似“事业型女汉子”们婚后都是极为家庭型的,对孩子充满爱,学霸闺蜜,律师证,博士证,辨理士证全拿下。
生孩子前和我说怕自己生了孩子会因为忙,性格急虐待孩子,我闭上眼睛说,你绝对绝对能成为一个100%的好妈妈的。
果不其然,孩子在上保育所前就没感冒过。闺蜜每天像研究学术一样研究婴儿餐。
倒是那些婚前产前看上去”温文尔雅,小娇羞”从不”作”的拟似“家庭型”女子们,婚后要么孩子送国内给父母养,
要么工作家务一团糟,孩子每天哇哇哭。搞家务是需要点能力的。
男生好像也符合这个规律,当年那些调皮大王们婚后都是极爱孩子的好爸爸。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (25 人)

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 李禾平 2014-4-26 00:06
非常同意最后一点。
回复 tanis 2014-4-26 00:14
李禾平: 非常同意最后一点。
+1
回复 graceusa 2014-4-26 00:14
我也同意!
回复 青石崖下 2014-4-26 00:48
赞及赞同!
回复 到处停留的叶子 2015-2-13 03:44

回复 到处停留的叶子 2015-2-13 03:44
tanis: +1

回复 到处停留的叶子 2015-2-13 03:45
握手!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-28 00:00 , Processed in 0.032555 second(s), 19 queries , Gzip On.