注册 登录
爱吱声 返回首页

猫元帅的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?274 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

东南五市游(一)

热度 16已有 711 次阅读2012-9-3 15:38 | 东南

单位出钱,拉到东南五市晃悠。这是我第四次去了,毫无新鲜感,不过看在不去白不去的份上,就溜达溜达吧。

早上七点北京南站高铁,真快,十一点就到南京了。一下车就感觉闷热,还有雷阵雨。

吃过午饭拉到中山陵,真TMD,居然周一闭馆,要我说这种地方都不应该闭馆的。

进去溜达一圈,中山陵的电瓶车服务真差。
著名牌楼

牌楼对面的香炉

特写

虽然我对大炮印象一般,不过中山陵修的还是蛮经典的。

大铁门紧锁。把手伸到里面照的。

话说国人的吃可真是一大特色,不分时候不分地点。下午两点多,就看见有吃玉米的,有吃白薯的,还有举着炸羊肉串的。
除了中山陵,奔了夫子庙。
真心说,二龙戏珠可是够恶俗的。

躲不开这条船了

夫子庙更是没什么东西了。只有小吃还说得过去。臭豆腐、炒冰、蛋黄烧麦、素烧鹅都很好吃,因为快吃饭了,凉粉、鸭飩和鸭血粉丝汤就没尝。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (14 人)

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 荆棘探兴 2012-9-3 16:23
印象中,周一是不闭馆的..
不过,那是10年前了.
回复 老杨 2012-9-3 16:27
都不知道去南京多少趟了 重来没逛过中山陵  
回复 老引北京 2012-9-3 16:31
   要学会用积极的眼光去看世界喲...
回复 北府刘牢之 2012-9-3 18:06
炒冰是啥?
回复 猫元帅 2012-9-3 18:16
北府刘牢之: 炒冰是啥?
就是刨冰
回复 北府刘牢之 2012-9-3 18:19
猫元帅: 就是刨冰
明白了。一开始以为是“炒饼”的笔误呢。
回复 冰雪迎梅 2012-9-3 19:17
你说说比较正面的感觉嘛,我觉得那么多幸福的南京人民总有让他们幸福的方面啊,为嘛你只看那些不好的地方呢。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-18 03:35 , Processed in 0.027493 second(s), 18 queries , Gzip On.