注册 登录
爱吱声 返回首页

河蚌的小水洼 http://www.aswetalk.net/bbs/?273 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 相濡以沫不如相忘于江湖

101次求婚

热度 57已有 987 次阅读2013-2-21 21:15 |个人分类:世间百态| 求婚

我不喜欢这样的故事,太纯,纯到了太的程度,就变成了假。
      就象《将夜》里说的,天鹅永远是天鹅,鸭子只能是鸭子,真正的鸭子永远变不成天鹅,丑小鸭能变成天鹅,是因为,他本来就是。
      人过40岁,往往就不能容忍这样的故事,两个人的世界,实际上没有任何的交集,强拉在一起,不会让人产生幻想,只会让人不适。
      无论电影故事如何生动,但现实中,有着天鹅梦想的鸭子,注定只是一个悲剧,因为那不是他们的世界。即使真的进入了,也注定只能是丑角。
       顺其自然,才是生活的最终真谛。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (50 人)

发表评论 评论 (37 个评论)

回复 喜欢 2013-2-21 21:20
说得对。“门当户对”还不能不信。
回复 逍遥探花 2013-2-21 21:31
门当户对还是有一定道理的。
回复 河蚌 2013-2-21 21:33
逍遥探花: 门当户对还是有一定道理的。
哪为啥我们看着《pretty woman》就很喜欢呢?
回复 燕庐敕 2013-2-21 21:43
河蚌: 哪为啥我们看着《pretty woman》就很喜欢呢?
因为那个朱莉娅确实是个Pretty woman。
回复 海天 2013-2-21 21:48
燕庐敕: 因为那个朱莉娅确实是个Pretty woman。

回复 sylvia 2013-2-21 21:48
顺其自然是对的,但如果哪鸭子生来就有天鹅的理想,是不是自然的天性呢?
回复 青石崖下 2013-2-21 21:50
顺其自然和随心所欲是什么关系呢?
回复 海天 2013-2-21 21:50
没看过原版日剧,前两天在网上看了预告片,林还是相当漂亮的说.

领导对本剧相当不屑“基本是你们男人yy出来的东西”
回复 河蚌 2013-2-21 21:54
海天: 没看过原版日剧,前两天在网上看了预告片,林还是相当漂亮的说.

领导对本剧相当不屑“基本是你们男人yy出来的东西”   ...
男人YY的对象当然是林志玲,但我们YY的是她本身,如果她身带万贯家财,那只能是恶梦。
回复 河蚌 2013-2-21 21:55
青石崖下: 顺其自然和随心所欲是什么关系呢?
顺其自然和随心所欲是一回事情。黄达见到女主,更多是局促吧,尤其是进入女主的世界,那完全就是不知所措。
回复 河蚌 2013-2-21 21:58
sylvia: 顺其自然是对的,但如果哪鸭子生来就有天鹅的理想,是不是自然的天性呢?
俺们现在经常说的是“不与贵交,与贵交者贱,不与富交,与富交者贫”,两个世界的人,交往起来会很难受,平等交往的基础是能够完成礼尚往来,但富人随意给的一件东西,有可能就是穷人几个月的工资。
回复 青石崖下 2013-2-21 21:59
河蚌: 顺其自然和随心所欲是一回事情。黄达见到女主,更多是局促吧,尤其是进入女主的世界,那完全就是不知所措。
   汗 没看过这部电影
回复 nightcat 2013-2-21 22:02
海天:          
哼!你答应猫姐姐的婚照呢?至今还没有亮相,一年吧?
回复 sylvia 2013-2-21 22:06
你这是从穷者的角度看,如果从富者的角度看呢,可能不一样。礼尚往来也可以是精神层面的交往,只有接触不同的人和事,才能拓宽自己的视野,有时候发现突破固有,世界可以是很有趣的。
回复 海天 2013-2-21 22:07
河蚌: 男人YY的对象当然是林志玲,但我们YY的是她本身,如果她身带万贯家财,那只能是恶梦。
然也,然也
回复 蘑菇 2013-2-21 22:07
我看了,的确差距太大了,我和我朋友都觉得,一个长得还基本帅的普通上班族也基本行了,但这个故事里的职业背景,差距过大了,有一定差距还不是大问题,这个就完全假得不行了,唯一可取的是说要真诚的那段……
回复 海天 2013-2-21 22:08
nightcat: 哼!你答应猫姐姐的婚照呢?至今还没有亮相,一年吧?
   俺下了,纸婚纪念日再说......
回复 夜观天象 2013-2-21 22:17
sylvia: 你这是从穷者的角度看,如果从富者的角度看呢,可能不一样。礼尚往来也可以是精神层面的交往,只有接触不同的人和事,才能拓宽自己的视野,有时候发现突破固有, ...
同意,我也这么想,说不了这么好。
回复 河蚌 2013-2-21 22:21
sylvia: 你这是从穷者的角度看,如果从富者的角度看呢,可能不一样。礼尚往来也可以是精神层面的交往,只有接触不同的人和事,才能拓宽自己的视野,有时候发现突破固有, ...
富人当然可以交几个穷朋友,但穷人嘛,就难说了。
所以,穷人去与富人交,最好是君子之交淡如水,萍水相逢的水。
回复 潜了又潜 2013-2-21 22:23
其实小说、电影里许多情节不过是成人童话,既然武侠这种成人童话能被不少成年人接受,那么所谓纯到离谱的感情故事,就那么可笑呢?
过去我同样不能忍受,现在不看而已,反正童话总有市场,只要读的人不当真就好。  如同当年的穷摇,对照她自己的生活和写的小说,会很有趣,演自己童话故事里的反派,用编出来的童话,让自己的日子过的更好。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-27 08:36 , Processed in 0.028628 second(s), 19 queries , Gzip On.