注册 登录
爱吱声 返回首页

hatty的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?2607 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

小凯日记(七)

热度 10已有 740 次阅读2012-3-23 10:57 |个人分类:生活| 日记

3月19日

今天天气不好,可是妈妈已经将小凯的羽绒服和棉服洗过受起来了,只能穿单衣了。路上一个妈妈看着小凯对爸爸说:“看那个小朋友穿得多少啊,我说你给儿子穿得太多了吧。”我笑着走过去,心里说:“我也想给他多穿,可惜都洗了。”

放学后,小凯正和朋友们玩着呢,刘老师发来短信说小凯今天穿得太少,明天要多给他穿点。

其实在给小凯穿衣服这个事上,妈妈和姥姥总是有不同意见。姥姥总想多给他穿,就怕他冻到。妈妈呢,总是按照大人穿衣少一件的原则给他穿。可是妈妈的妈妈认为妈妈自己穿得也少,所以小凯穿得就更少了。

记得报纸上面写过,日本的小朋友上学都要穿短裤和裙子,除了特别冷的天气,学校一般不允许加衣服,为了锻炼小孩子的意志。对于小日本的很多事情,虽然看着不可理喻,其实还是有道理的。我也一直希望小凯成为山坡上的野草,千万别做温室里的花朵。

后来仔细观察了一下,小凯在他们班级和幼儿园里基本属于穿得最少,很少生病的孩子,一直希望他有个健康快乐的童年,看来实现一小半了。

3月20日

今天老天爷开眼啊,露出大大的太阳。小凯还是穿得和昨天一样少,可是就显得不那么不合时宜了。

晚上,爸爸打来电话,小凯在我的威逼利诱下接了电话:“爸爸,你快回来吧,我都想你了。我要去看忙忙碌碌镇了。”前面的是客套话,基本上谁打电话都用这个应付,后面就是自己真心话了。

“爸爸问你,你在做什么?”

“在打电话!”

3月21日

今天晚上照例只有小凯和姥姥在家,妈妈去上班。回来后姥姥给我讲了一件事。

小凯和姥姥看书的时候,用脚踢姥姥。

“小凯,不许踢姥姥。”

“就踢。小凯爱踢。”

“你踢姥姥,姥姥就走了。”

姥姥来到门口,把门打开又关上,佯装走掉,然后躲到厨房。

“姥姥,姥姥………”(声音越来越大,后来下床跑到房间门口,张望着喊。

姥姥见他害怕,就从厨房走出来,小凯一下扑到姥姥怀里,哭着喊:“姥姥!”

“以后还踢人吗?”“不踢了。”

3月22日

小凯这几天有些咳嗽。小孩子不会吐痰,咳出来的痰始终在喉咙里,所以很不舒服,加上晚饭吃的多,刷牙的时候牙膏再一刺激,一下子就吐了。

看着水槽里的脏东西,他说:“妈妈,快放水冲下去。”“你吐的东西堵住了,一会妈妈收拾吧。”

小家伙赶忙跑到屋里,大概也是嫌脏吧。这时候爸爸来电话了。自从上次没接爸爸电话,没有去上动物园后,他现在学得乖多了。

“爸爸,我要去动物园。”

“好啊,小子,你真行。”

“而且,你要买个新的水管,家里的水管堵了。”

而且,这个连词还用得挺恰当,而且,没有人提起买水管的事情啊。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (8 人)

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 猫元帅 2012-3-23 11:05
打倒标题党!!!
回复 hatty 2012-3-23 11:19
猫元帅: 打倒标题党!!!

回复 雪个 2012-3-23 12:10
hatty:              
他说你要写小楷字。。。
回复 hatty 2012-3-23 12:23
原来如此。新的输入法用不熟,不小心啊!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-10 01:39 , Processed in 0.029064 second(s), 19 queries , Gzip On.