注册 登录
爱吱声 返回首页

蜜饯的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?255 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

突然感觉很幸福

热度 30已有 816 次阅读2013-5-19 07:42 |个人分类:工作随笔| 幸福, 实验技术

我转到现在的实验室, 原本是打算学习电生理的。结果顺带学习了点编程,制作了电脑控制的老鼠游戏房行为学研究用。后来项目需要,又去做核磁共振, 当然数据还是别人分析。现在研究室研一的学弟淘来了别人不要的一个two-photon 显微镜,鼓捣了几天正式上岗。 我正好可以用它来看点我一直想看得东西。

这样几年下来, 我是十八般武艺, 至少混了个样样稀松。 神经科学里的主要技术分支各个摸个边。在而今的大环境下面, 不愁经费, 有人合作,还有不少同事同学积极热心的鼓捣好玩的实验(比如说另一个MD-PhD 正在为小老鼠建造虚拟现实的游戏机), 我实在不得不感到很幸福啊。 不论日后混得如何, 至少自己没有在这门学科里白混过, 实实在在过了把瘾,夫复何求?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (29 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 大胖子 2013-5-19 09:33
人才啊,还是通才类型的,前途无可限量
回复 大鹏翔宇 2013-5-19 17:59
跟我做的差不多,有空多交流
回复 蜜饯 2013-5-19 21:11
大胖子: 人才啊,还是通才类型的,前途无可限量
当不起。不是摸个遍,只是摸个边而已。
回复 蜜饯 2013-5-19 21:16
大鹏翔宇: 跟我做的差不多,有空多交流
欢迎之至
回复 九九 2013-5-20 01:57
你做核磁共振需要建立新方法,还是用已有的方法和设备就差不多了?
回复 蜜饯 2013-5-20 02:01
九九: 你做核磁共振需要建立新方法,还是用已有的方法和设备就差不多了?
用合作者已发表的方法。我自己是不懂的。但合作中,还是增加了了解,很有收获。
回复 大胖子 2013-5-20 08:42
那岂不是把摸不着边的甩了十几条街
回复 蜜饯 2013-5-20 20:53
大胖子: 那岂不是把摸不着边的甩了十几条街
术业有专攻, 我只是选择了横向联合的道路而已, 有杂而不精的危险啊

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 17:51 , Processed in 0.035411 second(s), 19 queries , Gzip On.