注册 登录
爱吱声 返回首页

东湖珞珈的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?241 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

喜鹊斑鸠黄鼠狼

热度 60已有 1450 次阅读2013-12-10 08:58 | 环境, 动物

这小区的环境不错,早上去买食堂买早点,一路看到N多的叽叽喳喳的喜鹊、一声不吭的斑鸠、还有一小堆一小堆的麻雀。
昨天早上最神了,居然看到了一只油光水滑的黄鼠狼两次从我面前跑过。
我暗想,小样,你们知道我是谁吗!哼哼!本人便是德州电锯杀猪狂啊!!!
第一时间想到了气枪。可是想想刚刚 从死刑变缓期的那位武汉工程师,那点小念头在专政的铁拳面前顿时痿了。
那,我就不能做一只弹弓么?这个不犯法吧?
查查中国的狩猎法规,看看能不能搞只斑鸠给老爹炖碗汤补补。
我在美国弄了各种山珍海味爹娘都没有尝过。老娘已经走了,老爹这个样子去美国没戏了。
上次校庆,留在国内的同学都是啥“长”了,有一位请我们去他乡下的XX基地,吃喝玩拿,其中还包括了在半野的水塘中钓鱼。中式的鱼竿我不习惯,但是还是钓了几条鲫鱼。趁着新鲜拿了最大的一条给老头子做了碗鱼,老爹吃了非常开心。我这身手艺总算是派上了一点用场。
说起同学中的各种“长”,聚会的时候才知道,我的同学里面居然有一个管纺织品进出口,一位是管粮油进出口的,从国外进个什么牛肉鸡爪啥的他都管。要不要去折腾一把把“德州纯天然野猪肉”,或者把“东湖肉联厂,爱菊轩系列野猪香肠”啥的介绍给祖国人民涅?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (55 人)

发表评论 评论 (45 个评论)

回复 此情可待成追忆 2013-12-10 09:09
“德州纯天然野猪肉”,或者把“东湖肉联厂,爱菊轩系列野猪香肠”
这个可以有
回复 茉莉 2013-12-10 09:27
国内野猪据说不少,就是法律管着不让打,一开禁中国人太多不留神就成濒危动物了。
回复 潜了又潜 2013-12-10 09:34
茉莉: 国内野猪据说不少,就是法律管着不让打,一开禁中国人太多不留神就成濒危动物了。
国内流行的是包一块地,然后养家猪和野猪杂交的品种当野猪肉卖,毕竟家猪更适合出肉,杂交了也没那么凶
回复 martian 2013-12-10 09:34
开肉联厂,算俺一个
回复 老马丁 2013-12-10 09:36
各种吃喝玩乐爽,海归回来吧,东湖哥!
回复 东湖珞珈 2013-12-10 09:37
潜了又潜: 国内流行的是包一块地,然后养家猪和野猪杂交的品种当野猪肉卖,毕竟家猪更适合出肉,杂交了也没那么凶
德州野猪就是这样的,是新移民带到美洲后跑出去又野化了100年,不是中国这种真的纯正的山猪。纯山猪的肉质太硬,烹调的时候要特别处理才好吃
回复 东湖珞珈 2013-12-10 09:39
茉莉: 国内野猪据说不少,就是法律管着不让打,一开禁中国人太多不留神就成濒危动物了。
也不容易,国内把枪盯得太死了。
同学聚会,谈起要在鄂西开狩猎场,感觉最麻烦的就是批几只猎枪下来。没枪没法打猎,有枪又怕出事
回复 胖卡门 2013-12-10 09:40
伯父身体怎么了?吉人自有天相,祝早点好起来!
回复 东湖珞珈 2013-12-10 09:46
胖卡门: 伯父身体怎么了?吉人自有天相,祝早点好起来!
简单一句话就是老了,所有的器官功能都不那么灵光了。去年是心脏做了支架,今年上半年被忽悠说肺部有黑点,怀疑是肺结核,然后去住院一个多月。出院以后我明显的感觉到他体力不及以前了。我觉得这次也埋下了祸根,直接导致了这次出事:腿没有力气,仰面摔了一跤,后脑着地。脑和脊椎都出了点问题。万幸的是还没有瘫痪。老头子的命也算是很硬很硬,搞地下工作没死,被整了几十年也没死,数次小中风也没有瘫痪。。。他总觉得够本了。老领导都走了,战友同事也走的差不多了。。。
我心里有点怕,所有这次请了长假回来
回复 李根 2013-12-10 09:52
搞吧搞吧,人生在于折腾啊。

祝令尊早日康复!
回复 东湖珞珈 2013-12-10 09:55
老马丁: 各种吃喝玩乐爽,海归回来吧,东湖哥!
用我同学的话说叫做整合资源,我要归了就没有那个支点了。
回复 潜了又潜 2013-12-10 09:56
多陪陪老人,尽一份心吧。
回复 青石崖下 2013-12-10 10:27
陪着老人心情好身体也恢复得快!
回复 东湖珞珈 2013-12-10 10:31
青石崖下: 陪着老人心情好身体也恢复得快!
是。我回来之后老头子心情好了很多。我天天逗他玩,跟他讲故事,哈哈
回复 夏翁 2013-12-10 10:56
没带块儿鳄鱼后座回去孝敬。。。哈哈哈。。。
回复 东湖珞珈 2013-12-10 11:01
夏翁: 没带块儿鳄鱼后座回去孝敬。。。哈哈哈。。。
事前没想过这时候要回来。事发突然,连滚带爬的就冲回来了
回复 橡树村 2013-12-10 11:18
开张的时候一定通知一声哈!
回复 孙星星 2013-12-10 11:23
搞地下工作的老爷子,东湖大哥有空采访下老爷子,写点文章给我们读读可以吗?工作经历也成。
回复 索伦 2013-12-10 11:26
祝老人早日康复!
回复 东湖珞珈 2013-12-10 11:28
孙星星: 搞地下工作的老爷子,东湖大哥有空采访下老爷子,写点文章给我们读读可以吗?工作经历也成。
等他精神好了肯定要做这个工作。好多事再不问就怕以后没有机会了
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-28 13:57 , Processed in 0.029561 second(s), 18 queries , Gzip On.