注册 登录
爱吱声 返回首页

住在乡下的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?211 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

俺和校花的故事9----- 我怕你结婚了(周末例行亲子爱爹主义教育,无更鸟...) ...

热度 102已有 1904 次阅读2013-12-13 07:54 | 办公楼, 日本, 美国, 故事, 连载

到了日本,各种忙各种安定,感谢同一办公楼8层的几个中国兄弟姐妹,虽然是不同的公司,但点头人熟了,却帮了乡下很多忙,弄得一批的鬼佬也跟着沾光,尤其两个爱吃炸鸡的。等忙完了,基本运行开始,乡下的上司发来命令,整理交接,然后尽可能早回美国,因为要更新H1B。找校花,刻不容缓。

以前收集的校花的信息,虽然博客很久没有更新,但目测还是单身,突击收集资料发现了校花日本yahoo的新邮箱,用这个邮箱做索引,找到了校花常去的一个家乡论坛,主要是谈论家乡美食和代购什么的,分析了一下发现做的很傻。绕进去看到了校花的照片,风采依旧,仔细观察手指,好,空白的,几张工作照上,制服上有logo,结合公开的信息,查到了研发部门的地址,在代购的站内信息里,还找到了校花的日本手机号码。

以前计划在5460上问,还担心八卦太多,别吓跑了人家。这下方便了。

于是,一个周五请了假,扎上头发,收拾的体面些,直接去了东京。下了车,绕了半天找到地方,打电话...

“我是校花...

Hi,我是乡下,你好”

“谁?你是谁?”

“我是乡下,被人欠了2顿饭的那个”

“你在哪?”

“我在株式会社XXXX本社楼下”

“啊!我在出差,这是你电话吗,我过半小时给你打过去!”

TMD,太有自信了也不好。

乡下跑到附近的一个咖啡厅,慢慢地等电话,等啊等,女高中生的裙子真短啊...

等了20分钟,校花回电了

“我下午能回公司,你有什么安排吗?”

“没有,想见你”

“我下午2点左右给你电话”

然后就挂了...

哼哼,只要你没结婚,乡下从小到大流氓的外号不能白叫...

结了帐,比比划划的问了附近有什么风景名胜,按热情的指点后,乡下看到了不比游泳池大多少的著名神社,吃了巨甜无比的面丸子,然后肚子饿了。走啊走,看见一家门口放了很多凳子的拉面店,按照经验,等下上班族会来,排的多味道肯定好。然后吃到了非常非常好吃的猪骨拉面。看看时间,又回到了咖啡厅,谢谢了指点的招待。然后一心等电话。

乡下正对着X41的屏幕写日记和记录进度的时候,感觉旁边有人看我,抬头一看,校花冷若冰霜的看着乡下。

Hi,你还好吧,不是要给我打电话吗?”

“我本想喝杯咖啡再打给你,没想到你在这里”

“缘分吧”

“该怎么称呼您?乡局长?”

“还是叫我乡下吧,我也不在体制里了,这是我的名片”

校花坐下,叫了咖啡,慢慢翻看乡下的名片,乡下则看着校花,风采依旧。校花穿着黑色的连衣裙,质地很不错,肉色的丝袜,黑色的平跟鞋,长卷发,画着淡妆,指甲修的很整齐,感觉不像上班族,但是看了两手腕处的红痕,嗯,上班穿制服的,眼角有细碎的鱼尾纹了

上次见到,我们还青春年少

“你现在在美国?来日本旅游?”

“出差,我们在名古屋设了中心,我过来筹建几个系统”

“你来多久了?”

1个月多一点”

“你怎么知道我在哪上班和我的手机号的?阿玲告诉你的?”

“我是做IT的,在5460上你有一个邮箱,然后我按这个邮箱,找到了XXX论坛,然后就进去了”

“艹,你为什么不发邮件问我?”

“我怕你结婚了”

校花的眼睛一下子就上了水雾,然后给了我一个最灿烂的笑容。

“我还欠你2顿饭呢,你吃午饭了吗?”

“吃了一大碗很棒的拉面,还有煎饺子”

“不会是多喜吧?房子很老的那个”

“你怎么知道”

然后校花翻出了个次数卡,吃12次送一次,还差2...

我吃了3年了”

于是下午的时光就是在咖啡厅里度过的,乡下讲了自己的经历现状,校花讲了自己的经历,校花到了日本,以预科生的身份在学校呆了小半年,参加考试合格,取得正式学籍,老板给争取到了国费奖学金,学业也很顺利,又因为一个项目在美国待了3个月,结果在停车场被黑哥们借了几百块。毕业以后,想想还是不读博士了,打算混些工作经验回国,但是一进公司就忙的昏天黑地,一晃到现在。

眼看天黑了

“走,我请你吃河豚,你可是用几个贝壳骗的我一顿饭”

“河豚?拼死吃河豚?”

“敢不敢?”

“你敢我就敢”

出了门,乡下就势拉住了校花的手,校花挣了一下,就顺从了,后来校花说,在日本只有高中生热恋才手拉手,两个成人很不好意思的。

河豚真的很好吃,就是太少,尤其是乡下这样掰手指头算多长时间能吃一头牛的主,校花吃的说实话还没有邻居猫吃的多,尤其店主推荐的特色烧酒,据说是用富士山的水酿的,怎么说呢?这玩意也叫酒。

不过和校花又在一起吃饭,真的很高兴,吃完河豚,按日本的规矩,换了家店吃烤鸡肉串,叫做二次会,然后去吃章鱼丸子,三次会...

“你住哪家酒店,我送你”

“我没订酒店,借宿行吗?”

“行”

乡下是禽兽了呢,还是继续禽兽不如了呢....大家猜...

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (81 人)

发表评论 评论 (61 个评论)

回复 coo 2013-12-13 07:58
....大家猜...-乡下不行了, as Chandler encountered ED in that episode.
回复 住在乡下 2013-12-13 08:01
coo: ....大家猜...-乡下不行了, as chandler did ED in that episode.

突然发现需要一个更暴力的图标

不过,这回复适合做二楼...
回复 huma 2013-12-13 08:15
哈哈!坚决做禽兽!
我等了一天了

节操啊!节操!
回复 redbud 2013-12-13 08:16
睡前看到更新 ,明天就没得盼望了
回复 PenPen 2013-12-13 08:28
估计还是禽兽不如
回复 知于行 2013-12-13 08:33
继续禽兽不如了....
回复 上古神兵 2013-12-13 08:41
我看是不如禽兽!
回复 晨枫 2013-12-13 08:45
禽兽不如!
回复 瓦片儿匠 2013-12-13 09:04
看来大家对乡下的判断很接近啊……
回复 夏翁 2013-12-13 09:06
校花與衣冠齊飛,鄉下共禽獸一色。。。哈哈哈。。。
回复 小土豆 2013-12-13 09:06
禽兽,禽兽,禽兽!!!
回复 山远空寒 2013-12-13 09:10
前者!
回复 huma 2013-12-13 09:10
禽兽 ,禽兽
回复 colin1992 2013-12-13 09:11
禽兽啊,期待
回复 此情可待成追忆 2013-12-13 09:13
PenPen: 估计还是禽兽不如
+1
回复 此情可待成追忆 2013-12-13 09:14
晨枫: 禽兽不如!
看看,连晨大的急了,赶快支招呀
回复 zeal_zhang 2013-12-13 09:18
coo: ....大家猜...-乡下不行了, as Chandler encountered ED in that episode.
你太狠了
回复 青石崖下 2013-12-13 09:19
就像等精彩的连续剧,两人说不定聊一晚上......
回复 dragan 2013-12-13 09:22
我们要禽兽!我们要禽兽!我们要禽兽!
回复 料理鼠王 2013-12-13 09:25
继续禽兽不如了....肯定的
1234下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-21 23:22 , Processed in 0.029835 second(s), 18 queries , Gzip On.