注册 登录
爱吱声 返回首页

hanhanl的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?2032 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

谁的眼泪在飞--观看《那些年》的感想--同步发行于影谍

热度 10已有 1109 次阅读2012-1-14 19:49 |个人分类:电影瞎看| 告白, 热血, 眼泪

今天和LD看《那些年》,新的影院,看电影的不多,大多数是带着孩子看灰太狼,我们的厅似乎就两对四个人。
话说我的年龄也不小了。看这部电影之前已经听朋友过不错了。台湾偶像剧,有关青春,有关记忆,有关友情,有关热血,有关搞笑。当然还有刻骨铭心的爱情。电影一开始是,男猪角要去参加婚礼,然后把我们带入了1994年彰化精诚中学(大概是,94年我也在上高中,很有些共鸣哟),班花沈佳宜人人都喜爱,小柯同学整天吊儿郎当不学习。(大陆版删掉了许多不和谐的镜头,花季护航吗!)故事是从班花受到了小柯同学的见义勇为的帮助,然后督促小柯学习的事情,然后彼此感情进一步升华,美好的日子一晃而过,高中毕业,联考了,大家各自分飞。毕业会上,小沈同学代表毕业生做发言,很感人。然后海边,大家在海边嬉戏,然后谈理想。有点像日剧《壮志骄阳》。男女主角没有上同一所大学,每天煲电话,这和我们大陆很类似的剧情。然后是小清新,小清纯,大一圣诞节,男女约会,没有牵手,没有告白或者错过了告白的机会,小柯怕被拒绝,小沈怕被轻易答应失掉美好的过程---被追求时暧昧的感觉很享受。然而造物弄人,有情人分手了,时光荏苒,岁月如梭。这无处安放的青春在热血中燃烧着。
大家都成长了,从事各种工作,因为女主角婚礼,大家又聚在一起,男猪角奋不顾身的亲吻着新郎官,是为了吻新娘(曾经的恋人)吗,镜头给了男女主角热吻的画面,但那是想象,观众一起在亲吻新郎的幻想中热吻着女主角,青春在这一刻爆发了,(是的,小宇宙爆发了,那些再也回不去的日子,那些欢喜和泪水,那些争吵和斗嘴,那些甜蜜和温馨,那些年一起走过的日子),瞬间化为永恒。青春不悔,永远不回头!让眼泪再飞一会吧,票房会高一些,让眼泪再飞一会吧,心痛会好一些,让眼泪再飞一会吧,白发会少一些。等你在茫茫人海遇到曾经的爱,你会流泪吗?(当然我向毛主席保证,LD是我真正的初恋,是不完美呢还是完美呢,我很纠结:)

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (8 人)

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 荆棘探兴 2012-1-14 20:05
有个问题,兄弟恋爱过几次呢?
回复 hanhanl 2012-1-14 20:19
我很纠结---官方发言
回复 qqq54 2012-1-14 23:18
   不准官方
回复 赫然 2012-1-15 02:51
这部片我快速扫了一下,是个对自己单相思初恋的演绎。
回复 平沙落雁 2012-1-15 08:20
台湾很喜欢拍小清新电影

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-22 18:57 , Processed in 0.028687 second(s), 19 queries , Gzip On.