注册 登录
爱吱声 返回首页

流水无情的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1952 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

又做了一次月饼

热度 16已有 614 次阅读2013-10-1 22:39

因为儿子上次特别喜欢吃, 又因为这孩子长得比较瘦, 一直想给他追点肥, 所以破例又做了一次. 上次做的心得体会是太费时间, 所以这次就用大水皮包油皮做的皮子, 时间上果然节省很多, 一个多小时就做好了, 皮还是酥脆的, 但口感上效果稍微差了点, 渣掉得少些. 这次做了两种馅料: 白芝麻的是鲜肉馅的, 黑芝麻的是榨菜鲜肉的.

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (15 人)

发表评论 评论 (14 个评论)

回复 东张西望 2013-10-1 22:41
强烈要求咬开了看看里面什么样
回复 nightcat 2013-10-1 22:41
你儿子吃了几个?
回复 流水无情 2013-10-1 22:50
东张西望: 强烈要求咬开了看看里面什么样
你看我上一次做的日志吧, 里面看上去都差不多的.
回复 流水无情 2013-10-1 22:51
nightcat: 你儿子吃了几个?
昨天吃了三个, 今天给他的饭盒里装了两个到幼儿园做午饭.
回复 洗心 2013-10-1 23:03
我也要追肥, 流口水中
回复 雪个 2013-10-2 02:18
哪个更好吃?我用你给的那个榨菜鲜肉做的包子,很好吃
回复 流水无情 2013-10-2 02:20
雪个: 哪个更好吃?我用你给的那个榨菜鲜肉做的包子,很好吃
我觉得还是有榨菜的味道更足些...
回复 雪个 2013-10-2 02:22
流水无情: 我觉得还是有榨菜的味道更足些...
是啊,我猜也是。你那个方子正好做三杯粉的包子,我上次包了12个,很大很过瘾
回复 流水无情 2013-10-2 20:43
雪个: 是啊,我猜也是。你那个方子正好做三杯粉的包子,我上次包了12个,很大很过瘾
就是有一点, 发面吃多了容易胖...
回复 雪个 2013-10-2 23:11
流水无情: 就是有一点, 发面吃多了容易胖...
嗯?这是什么道理?
回复 流水无情 2013-10-2 23:40
雪个: 嗯?这是什么道理?
这你不知道啊? 发面吃多了就是胖啊, 你看, 北方人就是比南方人胖, 面食吃得多啊.
回复 雪个 2013-10-2 23:55
流水无情: 这你不知道啊? 发面吃多了就是胖啊, 你看, 北方人就是比南方人胖, 面食吃得多啊.
我觉得是气候的缘故。。。
回复 流水无情 2013-10-3 00:06
雪个: 我觉得是气候的缘故。。。
难道还天气冷, 吃得多? 口味也有关系, 北方人口重, 吃得咸, 油也大.
回复 雪个 2013-10-3 00:10
流水无情: 难道还天气冷, 吃得多? 口味也有关系, 北方人口重, 吃得咸, 油也大.
天气冷,脂肪必然要厚,身体自我的保护。南方特别热的地方,瘦人就多

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 01:59 , Processed in 0.033838 second(s), 18 queries , Gzip On.