注册 登录
爱吱声 返回首页

流水无情的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1952 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

山寨蔓越莓饼干和芝蔴片

热度 26已有 819 次阅读2013-1-23 04:31

昨天烤了一条蔓越莓饼干, 虽然有点硬, 但一家子人都把它们吃干净了. 于是今天烤了剩下的一条, 既然开着炉子呢, 索性再烤点太傅的芝蔴片吧! 缺点是这样吃来吃去的, 等到晚饭时间, 我也不怎么饿了. 吃完后, 我也开始担心了, 这样子老吃零食, 又要长胖了...

做蔓越莓饼干的体会: 做这个饼干必须用低筋面, 切记! 切记! 否则做出来的饼干就会比较硬, 象我这次做的一样, 不过味道还不错. 这次做第二炉, 做完后就赶紧用保险膜包起来防止水份继续流失.

做芝蔴片的体会: 必须把材料摊开了, 摊薄了, 越薄越脆, 这次我做得有点大了. 用葛教授说的parchment paper挺好使, 一点不粘. 本人估计太傅是又想减肥, 嘴又谗, 所以配方里面给的用量特别少, 胃口大的, 家里人口多的, 建议用量翻倍. 下午做了这点都吃完了, 晚上估计还要再做一次, 给领导尝尝. 我这照片肯定比不上葛姐姐的, 一来手艺还没到家, 二来相机也不专业, 到外面散个步, 拍个景还行, 大家就捧个场, 轻砸.

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (26 人)

发表评论 评论 (19 个评论)

回复 爱菊轩 2013-1-23 04:59
不错啊
回复 芷蘅 2013-1-23 05:09
看上去很好吃啊。我每次想做甜点,一看到“油一杯,糖一杯”就退缩了,还是买着吃吧。
回复 sylvia 2013-1-23 05:42
芷蘅: 看上去很好吃啊。我每次想做甜点,一看到“油一杯,糖一杯”就退缩了,还是买着吃吧。
买着吃的实际上放得更多,而且可能是shortning.
回复 sylvia 2013-1-23 05:43
很漂亮,tips很有用,谢谢。
回复 graceusa 2013-1-23 05:48
我今天拿到办公室,一下子就被抢光了。
回复 芷蘅 2013-1-23 05:50
sylvia: 买着吃的实际上放得更多,而且可能是shortning.
所以就少买。
回复 sylvia 2013-1-23 05:57
芷蘅: 所以就少买。
馋了仲木办?
所以偶尔做做,偶尔买买都是可以的,自己做更放心点是不是?
回复 芷蘅 2013-1-23 06:00
sylvia: 馋了仲木办?
所以偶尔做做,偶尔买买都是可以的,自己做更放心点是不是?
好,准备跟你学作全麦面包。
回复 齐若散 2013-1-23 06:16
克隆的都很好。
回复 Highway 2013-1-23 07:47
相当不错!
回复 云淡风轻 2013-1-23 07:59
芝麻脆,一定要想办法山寨一下。
回复 即晴 2013-1-23 10:06
烤得真好!
回复 潜了又潜 2013-1-23 10:16
低筋粉临时没的,可以掺玉米淀粉进去代替
回复 牛铃 2013-1-23 10:18
“本人估计太傅是又想减肥, 嘴又谗”,哈哈,这个说得太对了
回复 雪个 2013-1-23 12:06
我每天都要做一盘吃
回复 雪个 2013-1-23 12:06
潜了又潜: 低筋粉临时没的,可以掺玉米淀粉进去代替
我就是用普通面粉加玉米粉
回复 潜了又潜 2013-1-23 12:17
雪个: 我就是用普通面粉加玉米粉
我许多蛋糕不好做,也是国内低筋粉小点包装的很难买到,五花八门各种名字的面粉,能看到蛋白质成份的,基本不上不下。有点像感冒药,名称几十甚至上百种,成份表大概就2-3种。
回复 雪个 2013-1-23 12:30
潜了又潜: 我许多蛋糕不好做,也是国内低筋粉小点包装的很难买到,五花八门各种名字的面粉,能看到蛋白质成份的,基本不上不下。有点像感冒药,名称几十甚至上百种,成份表 ...
不标准化就是麻烦啊
回复 马鹿 2013-1-23 20:39
盘子不错

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 07:04 , Processed in 0.031075 second(s), 18 queries , Gzip On.