注册 登录
爱吱声 返回首页

苏双的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?191 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

毛主席

热度 40已有 1243 次阅读2012-12-28 09:52 | 毛主席

毛主席在哪里?

毛主席永远活在我们心中。

同意。我一直认为毛主席不是仅仅属于这个时代的,是属于 [ ★wxmang ] 于:2010-05-27 04:38:56 复:2923362

中华民族整个历史的。再过50年,必将与秦皇汉武,唐宗宋祖并列,是我们民族的 精神资源,而不仅仅是个历史人物,更不是曾经的问题人物。历史和时间会让真正的价值体现出来。我们民族几个大的跨越:从原始部落到组织社会,传说是尧舜禹 (且不管它正确与否,反正有这么几位英雄存在);从四分五裂到大一统,是秦始皇;从固守中原到开疆扩土是汉武帝;从单一文化到大融合是李世民;从文明衰微 到复兴是赵匡胤;而从中世纪到现代化,我们一步跨越3000年,就是毛主席。

http://www.zaobao.com/zg/zg121228_006.shtml逾万人为毛泽东“拜寿”

据《明报》报道,25日晚至26日凌晨,成千上万从中国各地赶来的民众陆续赶至韶山。虽然下着雨,但在毛泽东广场上,许多人都是天黑前就来霸位,只 为了第一时间给毛泽东拜寿。26日凌晨零时,组织方敲响零点钟声,鸣放多响礼炮,司仪宣布拜寿仪式开始,逾万人一齐面向瞻仰区虔诚地向毛像深鞠三躬,周围 人们纷纷鸣放鞭炮,以示庆贺。报道说,拜寿人潮一直持续到26日白天,鞭炮声此起彼伏。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (33 人)

发表评论 评论 (32 个评论)

回复 ccqi 2012-12-28 10:58
第二张的主席还是很好认的
回复 煮酒正熟 2012-12-28 10:58
第一张里的后排左四(有些变形)
第二张里的后排左二(这张好认)
回复 苏双 2012-12-28 11:10
煮酒正熟: 第一张里的后排左四(有些变形)
牛啊。
回复 graceusa 2012-12-28 11:17
我一眼就都认出来了。

是不是他的形象已经印在我们脑子里了。
回复 煮酒正熟 2012-12-28 11:21
苏双: 牛啊。
不过忙总的评论不敢全部认同。民族大融血,始于北朝,贯穿隋朝,干唐宗何功?唐宗本人就是这种民族融血、文化融合的产物和受益者。唐宗不过是顺时而为罢了。宋祖的文明复兴就更有疑问了。汉武姑且不论,真正与毛历史影响力能有一拼的,只有秦皇。另外清初四帝(含多尔衮)的开疆拓土直接奠定了我中华国家厚实的战略纵深和近乎无穷的战力资源(人口),蒋某对日能顽抗到底,毛某敢于下大棋,莫不仰仗前清四帝拓土之功。
回复 煮酒正熟 2012-12-28 11:25
graceusa: 我一眼就都认出来了。

第二张没有任何悬念。第一张我也是第一眼就盯死了后排左四,只不过觉得五官实在不象,虽然身材和那个站姿里掩饰不住的霸气都象。然后在各排搜了一圈儿,再无一人相近,于是判定就是后排左四。
回复 graceusa 2012-12-28 11:28
煮酒正熟: 第二张没有任何悬念。第一张我也是第一眼就盯死了后排左四,只不过觉得五官实在不象,虽然身材和那个站姿里掩饰不住的霸气都象。然后在各排搜了一圈儿,再无一人 ...
我就没看到别人。目光一下子就被吸引过去了。一点疑问都没有。
回复 煮酒正熟 2012-12-28 11:30
graceusa: 我就没看到别人。目光一下子就被吸引过去了。一点疑问都没有。
哈哈,厉害厉害
回复 燕庐敕 2012-12-28 12:13
煮酒正熟: 哈哈,厉害厉害
确实第一张犹豫很久,第二张早年看见过。就是主席逝世的时候。
回复 燕庐敕 2012-12-28 12:15
煮酒正熟: 不过忙总的评论不敢全部认同。民族大融血,始于北朝,贯穿隋朝,干唐宗何功?唐宗本人就是这种民族融血、文化融合的产物和受益者。唐宗不过是顺时而为罢了。宋祖 ...
我记得忙总的意思是,唐太宗发扬隋朝科举的功效,让天下英雄尽入觳中。考科举确实有不少功效,但是民族融合起源于北魏孝文帝是没有疑问的。到了明朝,朱元璋要求胡人全改汉姓,是又一次吧。
回复 燕庐敕 2012-12-28 12:16
graceusa: 我一眼就都认出来了。

是啊,从小就看,能不印到脑子里吗?
回复 coo 2012-12-28 12:25
燕庐敕: 我记得忙总的意思是,唐太宗发扬隋朝科举的功效,让天下英雄尽入觳中。考科举确实有不少功效,但是民族融合起源于北魏孝文帝是没有疑问的。到了明朝,朱元璋要求 ...
最早该酸焚书坑儒统一文字货币啊,要不中国一直会是割句状态。焚书坑儒,统一文字和货币以后,全国人民也就捆绑成了夫妻了。
回复 燕庐敕 2012-12-28 12:52
coo: 最早该酸焚书坑儒统一文字货币啊,要不中国一直会是割句状态。焚书坑儒,统一文字和货币以后,全国人民也就捆绑成了夫妻了。 ...
忙总说的是游牧民族融合。

运营官说的是华夏分裂的溶合。
回复 荆棘探兴 2012-12-28 13:00
第一张第二排右二 也很像
回复 蓦然回首 2012-12-28 13:02
第二张照片除了主席很好认之外,最吸引我目光的就是第一排左起第七个人。放狗一搜,竟然是汪精卫。
百度结果:左起:第一排:一邓中夏、六为胡汉民、七为汪精卫、十为向警予。第二排:四为叶楚伧 、五为王荷波。第三排:二为毛泽东、四为沈泽民、七为罗章龙、八为恽代英、九为邵力子、十为戴季陶。
回复 楚天 2012-12-28 13:07
蓦然回首: 第二张照片除了主席很好认之外,最吸引我目光的就是第一排左起第七个人。放狗一搜,竟然是汪精卫。
百度结果:左起:第一排:一邓中夏、六为胡汉民、七 ...
没放狗就认出了汪精卫和向警予。
那一代革命志士都富有牺牲精神。差别在于理念。
回复 蓦然回首 2012-12-28 13:09
楚天: 没放狗就认出了汪精卫和向警予。
那一代革命志士都富有牺牲精神。差别在于理念。
看来挂相一说有道理啊。向警予还挺好认的,放狗之前我就猜着是她。
回复 楚天 2012-12-28 13:23
蓦然回首: 看来挂相一说有道理啊。向警予还挺好认的,放狗之前我就猜着是她。
严格说来我也是猜的,照片上特征不明显,不过那时著名革命女性就那么几个。向牺牲在武汉,可以算被汪杀的。
回复 tanis 2012-12-28 13:29
毛主席的脸太好认了~
回复 苏双 2012-12-28 13:35
ccqi: 第二张的主席还是很好认的
嗯,比较有范,哈哈。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-13 10:23 , Processed in 0.029020 second(s), 18 queries , Gzip On.