注册 登录
爱吱声 返回首页

臭鼬工坊 http://www.aswetalk.net/bbs/?1730 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 钱塘江上潮信来,今日方知我是我

没想到啊,今天居然白得台电脑~~~

热度 61已有 1227 次阅读2012-12-16 22:17 | 电脑, DIY

朋友的旧电脑今天彻底罢工了,他一怒之下拉我出去配了台牛气冲天的电脑(屌丝如我的眼中的超豪华配置)
然后贼某死乞白赖的把朋友的旧电脑搬回来了(所谓贼不走空么)。
其实也没抱啥希望的,朋友说是主板坏了。他说一年半以前就坏过一次,电脑城维修的说是电容爆浆了,换了个电容。
我打开一看~~~微星的P35白金版(主板上异常奇葩的热管散热,形状像过山车),全固态电容,爆的哪门子的浆,尼玛上坟烧报纸——糊弄鬼呢!(铝壳电容是否是固态电容最直接的判断方法是看电容的顶部有没有安全槽,一般呈X或K形,有就是电解电容,因为要释放电容爆炸时的压力,没有的就是固态电容,基本不会爆炸)。然后检查了一下电容上的生产批号~~~好吧,我承认,上一次我朋友当时是被忽悠了~~~
正好我实验室里有台DELL的老电脑跟它同时代,OK,俩都上手术台开膛吧!经过一番替换查找,非常惊喜的发现:CPU没坏,显卡没坏,那个大水牛的垃圾电源居然也没坏,金士顿的内存坏了一根~~~好吧,金士顿+ELPIDA,你们赢了,事隔三年,哥又一次栽到你手里~~~
带上配件,这就准备回宿舍装装看,要是主板没问题的话,明天去换个内存就OK了,顺便把那倒霉催的垃圾大水牛电源换了,标称450W,实际只有300W,大大的虚标啊!还是台湾牌子的比较实惠,去弄个银欣的750W全模组,把原来用的安耐美的屌丝电源换过来就好
嗯,要问我现在有多少台电脑?
三台台式机:一台高配置的装LINUX专门跑电路仿真的,一台实验室配发的写论文查资料,这台捡回来的准备放宿舍上网
两台笔记本:HP COMPAQ NC4400是自己拿原来的NC4200改装之后自己装的,一台X220是去年买的新加坡水货
还有台IPAD2(LD买的结婚三周年纪念),准备啥时候再入个NEXUS7,这样就圆满了!

哥虽然穷,只要DIY精神不灭,电脑是真心不缺啊!

最新消息,电脑活过来了~~~哥真是穷逼中的战斗逼啊,白得一台四年前的顶级配置还乐成这样~~~

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (57 人)

发表评论 评论 (46 个评论)

回复 水印长天 2012-12-16 22:27
好久没拆电脑了。电源风扇太响咋整?破Hp
回复 皇家骑警总监 2012-12-16 22:30
啥时候把胖卡的"电源"也给换换?
回复 牌牌 2012-12-16 22:54
硬盘里面有好东西波?
回复 胖卡门 2012-12-16 22:58
烧GDH!
回复 胖卡门 2012-12-16 22:59
皇家骑警总监: 啥时候把胖卡的"电源"也给换换?
   我那功率太大,海贼用不来的
回复 皇家骑警总监 2012-12-16 23:05
胖卡门:    我那功率太大,海贼用不来的
标称450W,实际只有300W,大大的虚标啊!还是台湾牌子的比较实惠,去弄个银欣的750W全模组,把原来用的安耐美的屌丝电源换过来就好
回复 tanis 2012-12-16 23:06
JS之名真不是虚的。。。
回复 维京老海盗 2012-12-16 23:09
牌牌: 硬盘里面有好东西波?
没要硬盘,我向来不拿别人硬盘,也不给别人我的硬盘
回复 维京老海盗 2012-12-16 23:10
水印长天: 好久没拆电脑了。电源风扇太响咋整?破Hp
台式机?笔记本?拆开拿电吹风吹个灰再说。比较坑爹的是电源风扇响,那个太难拆。
回复 维京老海盗 2012-12-16 23:10
皇家骑警总监: 啥时候把胖卡的"电源"也给换换?
就他那点小功率,一准全部烧光光
回复 有真 2012-12-16 23:10
电脑盲路过
回复 维京老海盗 2012-12-16 23:13
胖卡门: 烧GDH!
逆贼居然给我夜宵送鸡蛋?你丫太贴心了
回复 胖卡门 2012-12-16 23:14
维京老海盗: 逆贼居然给我夜宵送鸡蛋?你丫太贴心了
    吾这是怕你在八尺的胯下劳累过度~
回复 维京老海盗 2012-12-16 23:17
胖卡门:      吾这是怕你在八尺的胯下劳累过度~
咱家只把JJ雌拖野地,八尺这种迟早被打倒的货不予理会~~~话说,咱家南朝的切口是“打倒八尺”,尔等北朝逆党又是神马切口?
回复 齐若散 2012-12-16 23:30
收获不在自己救活了一台电脑啊,更主要的是硬盘里有不少好东东啊,至少可以狠狠敲诈朋友几顿的了。
回复 胖卡门 2012-12-16 23:33
维京老海盗: 咱家只把JJ雌拖野地,八尺这种迟早被打倒的货不予理会~~~话说,咱家南朝的切口是“打倒八尺”,尔等北朝逆党又是神马切口? ...
   八尺已死,党公当立!
回复 维京老海盗 2012-12-16 23:36
胖卡门:    八尺已死,党公当立!
我勒个去,八尺已死,还可烧纸,党公当立,立而不举
回复 老马丁 2012-12-17 00:10
哪一台是用来下毛片的?
回复 晨池 2012-12-17 01:42
只要DIY精神不灭,电脑是真心不缺啊!
说的好!
回复 graceusa 2012-12-17 02:01
你老婆对你有这么多电脑怎么看?
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-8 04:47 , Processed in 0.038480 second(s), 18 queries , Gzip On.