注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?17 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

20190101 他和她(041)忆苦饭

热度 31已有 627 次阅读2019-1-2 11:46 |个人分类:他和她

出于健康饮食的考虑,她买了各种杂米、糙米,焖饭的时候就放一点,真的是一点,大约二十分之一的比例,因为放多了不好吃。
他时不时就冒出一句:“怎么总吃杂米饭呀?”“能不能吃白米饭呀?”
今天过新年,她焖了白米饭,没放杂米。
他欣喜地看到久违的白米饭:“今天怎么……”
她接口:“今天不是过年嘛,给你吃顿细粮~”
他:“哦,不吃忆苦饭啦!”

真是没良心,把比大米还金贵的杂米说成是忆苦饭,何况只给你放那么一点点。
话说你吃过忆苦饭嘛?
不说了,一说都是泪~

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (29 人)

发表评论 评论 (17 个评论)

回复 graceusa 2019-1-2 11:51
一样的,我喜欢杂粮饭,但有人认为是忆苦饭。
回复 graceusa 2019-1-2 11:52
哦,还要恭喜升级外婆
回复 hotmen 2019-1-2 12:31
graceusa: 一样的,我喜欢杂粮饭,但有人认为是忆苦饭。
喜欢,没有人捧捧场。
回复 老爷王 2019-1-2 12:37
吃过,上幼儿园时吃过窝头,印象深刻啊。
回复 hotmen 2019-1-2 12:37
基本上五谷杂粮提供给我们最大的一样价值就是粗纤维。
谷物在脱壳的时候已经把最大的营养价值丢了,就是胚芽。我们不能为了吃到胚芽就连糠带壳的吃吧?
要说营养,米虫最营养。
回复 齐若散 2019-1-2 12:38
hotmen: 喜欢,没有人捧捧场。
那就棒棒汤
回复 hotmen 2019-1-2 12:40
齐若散: 那就棒棒汤
喜公和葛公,明显没那个意思。
七总上?
回复 喜欢 2019-1-2 12:48
hotmen: 基本上五谷杂粮提供给我们最大的一样价值就是粗纤维。
谷物在脱壳的时候已经把最大的营养价值丢了,就是胚芽。我们不能为了吃到胚芽就连糠带壳的吃吧?
...
哈哈~~虫虫好像躲不掉了今天~
回复 喜欢 2019-1-2 12:49
graceusa: 哦,还要恭喜升级外婆
谢谢~
回复 喜欢 2019-1-2 12:49
老爷王: 吃过,上幼儿园时吃过窝头,印象深刻啊。
窝头就忆苦饭啦?我爱吃窝头!
回复 喜欢 2019-1-2 12:50
graceusa: 一样的,我喜欢杂粮饭,但有人认为是忆苦饭。

回复 喜欢 2019-1-2 12:54
哎,标题竟然写错了字,发现得太晚了——门户上什么时候能改对?
回复 东海后学 2019-1-2 13:45
俺也是喜欢吃杂粮饭和各种豆饭,感觉有嚼头,口感好。
回复 燕庐敕 2019-1-2 13:46
这个,真没少吃。
回复 肖恩 2019-1-2 15:31
喜欢: 窝头就忆苦饭啦?我爱吃窝头!
玉米面窝头也是我最爱!现在没的窝头吃了我就基本只吃燕麦饭
回复 料理鼠王 2019-1-2 20:40
hotmen: 基本上五谷杂粮提供给我们最大的一样价值就是粗纤维。
...
都是粮食供应充裕了,大家追求没热量的粗粮。
如果地球大旱三年,估计地皮都给刨了。
说实话,米虫没人追捧,简直是没天理。
参考果子狸。
回复 dozhou 2019-1-3 02:19

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 01:17 , Processed in 0.029505 second(s), 19 queries , Gzip On.