注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?17 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

【补】20170902 折腾s我了

热度 10已有 906 次阅读2017-9-3 14:27 |个人分类:读书学习

目的:
能方便地与家人分享我的计划,对方甚至有修改权限。比如我列出来几项待办事宜,对方可以办了并把它划掉。即我们共享相同的文件,不必邮件发来发去,直接使用各自的手机修改“相同的文件”即可。

方案:
使用Google Keep完成这一目的。曾经用iPad、Android手机,成功地做成这样的事,挺满意。

问题:
自从我买了华为手机,今天第一次再用Keep做这样的“分享”。结果,在我选定“协作者”的时候,就提示我“要开启同步吗?要分享记事,您需要开启同步。”那我就点击“开启”吧。没有用。
我去找从哪里可以“开启同步”,就是没法找到。按照网上的说法,找到的“设置-账户”下面的“自动同步数据”是灰色的,没法打勾
“账户-Google”下面倒是有“同步Keep”选项,但说是“自动同步功能已关闭,点击进行手动同步”,手动同步看去是可以做,但没用,回头还是不能“分享”(出现相同的错误提示)。
尽我所能想尽了办法,没法解决这个问题。

勉强为之:
只好再去iPad,我用相同的Keep账户,可以分享。算是解决了一半问题:对方可以用那记事了。

但我的华为手机仍然没法“自动同步”,因此还是不能实现Keep的分享功能。
有谁知道怎么解决这个问题吗?

(折腾到后半夜两点半了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (6 人)

发表评论 评论 (14 个评论)

回复 燕庐敕 2017-9-3 14:59
顶一下,找能人。
回复 龙血树 2017-9-3 15:12
找一个有帅锅的地方去研究
回复 喜欢 2017-9-3 19:08
龙血树: 找一个有帅锅的地方去研究
你懂我!真是盼帅哥呢!
回复 沉宝 2017-9-3 19:16
这会不会是李代桃僵?即华为自己写了一个Keep冒充正版的Google Keep。类似的事儿华为做过。
回复 老兵帅客 2017-9-3 20:16

回复 喜欢 2017-9-3 21:30
沉宝: 这会不会是李代桃僵?即华为自己写了一个Keep冒充正版的Google Keep。类似的事儿华为做过。
不会吧?   用的时候跟真的一样,除了这个自动同步的问题。而且我用它写的东西,在iPad那个真的keep里面看得到,没问题。
现在主要问题是,不知道怎样才能打开华为手机的“自动同步”功能。
回复 沉宝 2017-9-3 22:08
喜欢: 不会吧?    用的时候跟真的一样,除了这个自动同步的问题。而且我用它写的东西,在iPad那个真的keep里面看得到,没问题。
现在主要问题是,不知道怎样才能 ...
上次让人揪出来,是华为写的app代替原版以便于收集用户信息,功能上倒都一样。
回复 喜欢 2017-9-3 22:53
沉宝: 上次让人揪出来,是华为写的app代替原版以便于收集用户信息,功能上倒都一样。
那他们惹官司了没有?不带这么玩的吧!
回复 沉宝 2017-9-3 23:13
喜欢: 那他们惹官司了没有?不带这么玩的吧!
官司?国内没有那么严肃吧?有一款手机打广告的时候说用的是某高速的存储芯片,等大家买回来发现此说法仅仅部分正确(RP不好的只能得到旧的慢芯片 ),后来结果也就哈哈了。
回复 喜欢 2017-9-4 00:30
沉宝: 官司?国内没有那么严肃吧?有一款手机打广告的时候说用的是某高速的存储芯片,等大家买回来发现此说法仅仅部分正确(RP不好的只能得到旧的慢芯片 ),后 ...
这太让人无语了!自己的信誉就这么不当回事吗?
回复 即晴 2017-9-4 01:16

回复 龙血树 2017-9-4 01:21
沉宝: 官司?国内没有那么严肃吧?有一款手机打广告的时候说用的是某高速的存储芯片,等大家买回来发现此说法仅仅部分正确(RP不好的只能得到旧的慢芯片 ),后 ...
我和我家小牛聊过, 他说国外用户对华为很理解,没有多少抱怨,因为那个高级存储芯片产量太低,是华为没有办法克服的。
回复 沉宝 2017-9-4 01:42
龙血树: 我和我家小牛聊过, 他说国外用户对华为很理解,没有多少抱怨,因为那个高级存储芯片产量太低,是华为没有办法克服的。 ...
让人不高兴的是他们的辩解,硬说两种芯片机器的performance相同。其实,诚实一点,跟据芯片不同推出亚型号,然后再给几块钱的差价大家也就过去了。
回复 齐若散 2017-9-4 02:07
好建议,经验之谈

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-13 18:41 , Processed in 0.028587 second(s), 19 queries , Gzip On.