注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?17 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

大雪已过 雁仍流连

热度 20已有 713 次阅读2011-12-11 12:52 |个人分类:敝帚自珍| , , 大雁

昨天愈冷,木木预言湖水会结冰。今晨一看,应验了一半,部分靠岸的湖水结了薄薄的一层冰。

多日来木木总在猜测:这下大雁应该飞走了吧?不过每每不中:至今大雁仍在半结冰的湖水里流连。

我说,它们是留恋家乡,舍不得走,能多待一天就再待一天。

我还说,它们是陪我们呢,没了雁唳声声,这世界未免寂寞。

刚才胡诌了几句,录之,并配以胡拍的图:

(一)

流连

艳阳穿窗暖

寒气透骨凉

雪厚雁犹在

戏水啄食忙

(二)

交接

秋风排细浪

冬寒欲逞强

雁据湖面窄

冰划界线长

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (19 人)

发表评论 评论 (14 个评论)

回复 雪个 2011-12-11 13:25
我们这里已经来了很多雁了
回复 东湖珞珈 2011-12-11 14:23
雪个: 我们这里已经来了很多雁了
灰雁先头部队已经抵达德州
回复 雪个 2011-12-11 14:27
东湖珞珈: 灰雁先头部队已经抵达德州
哈哈,你这是以猎人的眼光注意到的呀
回复 爱菊轩 2011-12-11 14:35
唉,为啥这话从您这儿听来就有特别的味道呢.............
回复 东湖珞珈 2011-12-11 23:08
雪个: 哈哈,你这是以猎人的眼光注意到的呀
不是! 真不是! 客观陈述而已
回复 喜欢 2011-12-12 02:08
雪个: 我们这里已经来了很多雁了
哦,敢情是分期分批地迁徙呢~
回复 喜欢 2011-12-12 02:09
东湖狙击部队已经与灰雁先头部队交火。雁方伤亡惨重……
回复 雪个 2011-12-12 02:40
喜欢: 哦,敢情是分期分批地迁徙呢~
跟性格有关。有的雁一直赖在这里不走,但绝大部分还是每年来了又去
回复 喜欢 2011-12-12 02:42
雪个: 跟性格有关。有的雁一直赖在这里不走,但绝大部分还是每年来了又去
哦!也有常年留在南方的大雁呀?刚刚知道这个。
回复 东湖珞珈 2011-12-12 07:52
喜欢: 东湖狙击部队已经与灰雁先头部队交火。雁方伤亡惨重……
这个真没有!
回复 武宜子 2011-12-12 08:17
也许是global Warming闹的。湖水不够冷,雁误以为南迁时日未到。以前有"所嗟人异雁,不做一行飞"的诗句,现在倒是可以"同你一处呆"了。
回复 喜欢 2011-12-12 08:35
武宜子: 也许是global Warming闹的。湖水不够冷,雁误以为南迁时日未到。以前有"所嗟人异雁,不做一行飞"的诗句,现在倒是可以"同你一处呆"了。 ...
还真是暖。今天(11日)那半爿湖冰又化得踪迹全无了,大雁们这份高兴!
回复 齐若散 2011-12-13 11:02
看来跟山菊老师学得不错啊。
回复 喜欢 2011-12-13 11:16
齐若散: 看来跟山菊老师学得不错啊。
不对。这个是学习之前的涂鸦,整个一个乱七八糟!学习后的作业贴到诗梦小轩去献丑了……不过好像现在合格了,虽然整容整得我自己都快认不得了。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-16 12:33 , Processed in 0.032253 second(s), 19 queries , Gzip On.