注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?17 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

20141117 蟹爪兰

热度 16已有 684 次阅读2014-11-18 01:31 |个人分类:摄影| 蟹爪兰

目前我家蟹爪兰开得正盛,昨天记录一下。有人说养过没开花,有人问是否我家温度高所以开花“早”。我不是专家,平时也是家中LD在浇水照应,大概说说我的看法,供参考。

百度一下:
蟹爪兰的生长期适温为18~23℃,开花温度以10~15℃为宜,不超过25℃,以维持15℃最好,冬季温度不低于10℃。蟹爪兰属短日照植物,由此在短日照条件下才能孕蕾开花。

我就是看见这样的说法,所以让LD把两盆蟹爪兰从一楼移到了地下室,因为那里的温度通常都在15C上下,即使夏天也不会超过20C。我家地下室的窗边日照很好(对,是半地下的地下室),估计这是养殖蟹爪兰的好地方。它每年开两三次花(不记得是不是三次,但两次是肯定有的,持续几年了)。

有人说noppno真相,有啊,有几张两年前拍的照片,但是贴到版面去了(链接在此)——你懂的!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (16 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 重重无尽 2014-11-18 02:32
一说“你懂的”,还以为发红包了呢,赶紧去家园看了看
回复 石头布 2014-11-18 03:53
原来如此
回复 喜欢 2014-11-18 03:58
重重无尽: 一说“你懂的”,还以为发红包了呢,赶紧去家园看了看
弄反了!
回复 喜欢 2014-11-18 03:59
石头布: 原来如此
给你的蟹爪兰降温试试~
回复 老爷王 2014-11-18 04:42
其实我应该点和蟹爪兰握手的。。。
回复 龙血树 2014-11-18 04:55
鲜花送给蟹爪兰!
回复 leekai 2014-11-18 09:19
重重无尽: 一说“你懂的”,还以为发红包了呢,赶紧去家园看了看
喜欢现在也向猫猫看齐了
回复 懒猫猫 2014-11-19 13:09
leekai: 喜欢现在也向猫猫看齐了

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-15 17:02 , Processed in 0.028730 second(s), 19 queries , Gzip On.