注册 登录
爱吱声 返回首页

牧云郎的白云牧场 http://www.aswetalk.net/bbs/?16678 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

梦兆

热度 16已有 522 次阅读2017-12-29 12:39 |个人分类:胡思乱想

作为一个极致的骗分主义者,在给七月大大的记录回复的时候,发现居然字数超支了,于是机智如我就想到了另外发一篇日志来骗分^_^

虽然有人说“日有所思,夜有所梦”,不过自己一直不是很赞同,因为自己总是会梦到一些从来没有想过的事情,当然,如果有人说我这是潜意识里面一直有这些念头,那么我也没有办法反驳。

不知道别人的梦境是什么颜色的,我的梦境基本上都是黑白的。目前能记住的第一个梦是大约在四岁的时候发生的。暑假的时候在奶奶那里过,因为贪睡,每天都起的都很晚。奶奶早晨去买菜我是根本不知道的,等到睡醒的时候,奶奶已经买菜回来了。结果那天早晨,我做了那个梦,梦见外星人入侵地球,抓走了很多的人,还变成被抓走的人的样子,来抓其他的人。就这样,我被分分钟吓醒了,醒来时天已大亮,奶奶早已出去买菜了,我极目四周居然一个人没有,瞬间我就把自己代入了刚刚的梦境之中。由于门是锁着的,所以我一边哭一边拼命去扒拉窗子,摇晃中玻璃被弄碎了一角把手划破了都浑然不觉。恍惚中登录好久奶奶才买菜回来,在两个大肉包的安慰下我才渐渐平复了自己的心情。我一直都很奇怪为什么会做这样的一个梦,在那么点大的年纪,应该不是日有所思的缘故吧。长大后也曾经做过类似的梦,由于有幼时的这个铺垫,如今在梦里已经能很熟练的逃跑了。后来在《成长的烦恼》万圣节那一集里,看到医生爸爸讲的恐怖故事和幼时的梦境如出一辙,不禁莞尔。

读书时也做过一个奇怪的梦,说奇怪是因为作为曾经的二战德粉,在梦里时代和地点都对了,为什么我是一个犹太人呢。而且拿着一本护照,在国防军的眼皮下战战兢兢的出境,护照上的姓名还是中文写的——第斯坦尔●德罗尔。到现在我都不知道这个名字应该怎么拼写,不知道有没有大神可以教教我。当那位帅气的国防军在检查我的护照时,我不停的在四处寻找逃跑的通道,同时告诉自己,如果他敢对我射击,我就把自己掐醒。

虽然做过很多梦,但是梦中梦只经历过一次。如果有坛友没有体验过,那么我就再得瑟一下了。那是刚工作的时候,住在公司宿舍,某个冬日的午夜突然觉得床头站了一个黑衣人,不说话也没有动作。我想转过头去看看是谁在搞恶作剧,结果却发现自己根本动不了。作为一个资深噩梦经历者,我知道该使出绝招了,于是拼命地在大脑里把自己唤醒。终于,功夫不负有心人,我醒了,能动了,看着熟悉的环境正想欢呼雀跃时,我转过头,看见床头依然站着一个黑衣人,不言不语,也没有动作。瞬间,我一声尖叫,终于真正的醒了过来,一身冷汗。再看看周边熟悉的环境,床头已经没有什么了。我不放心的起床,把宿舍仔细检查了一番,才敢继续入睡。

说了这么多,再来一个应景的吧。清朝李光地的故事,不保证真伪。这个故事让我感觉,梦兆的解释权还是归自己所有的。明年就是戊戌年,祝各位坛友象这位一样,在这一年里心想事成,不成的只有“戊戌”两字。

《子不语●卷二十三》  李文贞公梦兆
  李相公光地未贵时,祈梦于九龙滩庙。神赠诗一联云:“富贵无心想,功名两不成。”李意颇恶之。后中戊戌科进士,为宰相,方知“戊戌”两字皆似“成”字而非“成”字,“想”字去“心”恰成“相”字。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (16 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (14 个评论)

回复 jellobean 2017-12-29 13:52
每天日记可得7分
回复 Delrio 2017-12-29 14:25
jellobean: 每天日记可得7分
只有5分呀,还有2分是让阿达民吃回扣了吗
回复 蓦然回首 2017-12-29 14:53
梦中梦,我做过四重连环嵌套的梦
回复 Delrio 2017-12-29 15:29
蓦然回首: 梦中梦,我做过四重连环嵌套的梦
厉害呀!
愿闻其详
回复 蓦然回首 2017-12-29 16:15
Delrio: 厉害呀!
愿闻其详
跟你那个差不多,反复逃也逃不掉
回复 雨楼 2017-12-29 18:18
有所思是哪位头牌?
回复 Delrio 2017-12-29 18:59
雨楼: 有所思是哪位头牌?
好像是富贵人家的小姐
回复 老兵帅客 2017-12-29 19:38

回复 方恨少 2017-12-29 20:52
应该是暗示你买奥迪
回复 雨楼 2017-12-29 20:58
方恨少: 应该是暗示你买奥迪
不是应该买个九连环么?
回复 龙血树 2017-12-29 23:29
Delrio: 只有5分呀,还有2分是让阿达民吃回扣了吗
5元, 另有每篇日志记2分,不是爱元
回复 喜欢 2017-12-30 05:28
梦得有水平!
回复 Delrio 2017-12-30 08:43
龙血树: 5元, 另有每篇日志记2分,不是爱元
懂了,以后一定坚持每天写日志
回复 懒猫猫 2017-12-30 10:50
Delrio: 懂了,以后一定坚持每天写日志
看你能坚持几天

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-11 22:53 , Processed in 0.026309 second(s), 19 queries , Gzip On.