注册 登录
爱吱声 返回首页

南京老萝卜的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1599 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

从扣除3090积分,想到现实中的一些“错误”

热度 41已有 1394 次阅读2013-11-22 11:46

前几日突然从本科生跳到博士生,心下大喜,以为是小小说的大奖落我家,大扩招直升博士。没想到今天又被扣回去了。
有错就改,似乎是一个原则,不过这个原则也要看对谁。所有的原则都有例外。
我先想到的是许霆案。ATM机出错,多付了许霆17万。这个错误90%是银行的ATM机造成的,可是许霆一审竟然以盗窃罪被判无期徒刑。个人犯错要严惩,银行犯错无所谓。幸亏二审不那么糊涂,判了5年。叫我说,5年都不该判。最多不当得利追回就完了。
银行的柜台上贴着:钱币离柜,概不负责。可是就有这样的例子,银行多付了,找到储户家,追着返还。这个“概不负责”原来是单方面的。
爱坛在美国有一大堆同学,不知谁经历过07年的绿卡排队事件。移民局的排队机本来是这个月明确下个月排队计划,排到几号几号的可以交文件,没想到07年某个月,移民局管排队的计算机出错,网站上显示出所有的人都可以交文件。这下子热闹了,所有在排队的都欢呼雀跃,赶紧交。当天还是第二天,反正不到一天,移民局发现了错误,网站马上公布了正确的排队日期。而且发了个通知,说那是计算机出错,以今天的公布为准。可是大伙儿不干了,说,虽然是你出错,但是你的错误和我们排队的没有关系,既然已经公布了,尽管不到一天,但是你公布的就应该是有效的。我记得那几年有人集资和移民局打官司的事情,但是忘了是不是这件事。最后移民局妥协了,把那天排到的所有的人都收了进去。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (28 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (21 个评论)

回复 coo 2013-11-22 11:57
5年不该判
回复 南京老萝卜 2013-11-22 12:48
前面忘了说了,这个爱元毕竟不是真钱,但是也多多少少反应了各人的性格。和3090相比,摇摇乐那每天的几块钱就是小钱了。我原来的总额排名一直排在70几80,摇个5块能到60几的尾巴,摇两天1块两块就掉到90几。这几天,账上突然多了3000多,我估计很多人就不来了,我还是天天摇,挣点小钱,你看,现在我就排在40几位了。这种祥瑞从来没有出现过啊,各位。
回复 绿葱头 2013-11-22 13:10
许霆要是不跑就应该没事,还回去就应该行了。
回复 完美生活 2013-11-22 13:50
+1
摇摇乐必须坚持啊,大暑法则很有效,呵呵
回复 料理鼠王 2013-11-22 14:26
还是勤劳致富来得实在。
抗议,对于这样的无过错偶然所得,至少要给个30%吧。
哪能这样说扣就扣,而且扣回去更多。不地道哦。
要求游行示威。
回复 电打火自行车 2013-11-22 14:39
+1
回复 benhuashu 2013-11-22 14:53
这个讨钱的态度好,摆事实讲道理,说历史
回复 唐家山 2013-11-22 14:58
+1
回复 liuhw 2013-11-22 15:18
+1
回复 此情可待成追忆 2013-11-22 15:58
+1
回复 shijz 2013-11-22 18:30
+1
回复 穿着裤衩裸奔 2013-11-22 20:07
春秋笔法
回复 弦音舸醉 2013-11-22 21:35
+1
回复 migi29 2013-11-22 22:56
回扣回扣,还俺3090,至少一部分!
回复 tianxq888 2013-11-22 23:18
我要起诉,爱坛有法院吗?受理吗?有陪审团吗?
回复 greatangdy 2013-11-22 23:29
支持起诉啊
回复 MacArthur 2013-11-23 00:16
同意~ 转阿达民学习~
回复 人在江湖 2013-11-25 18:40
完美生活: +1
摇摇乐必须坚持啊,大暑法则很有效,呵呵
哈哈
回复 人在江湖 2013-11-25 18:41
benhuashu: 这个讨钱的态度好,摆事实讲道理,说历史
+1
回复 肖恩 2018-12-16 08:49
话说这个到底是啥事啊?当时很久没上线,后来上来就发现被扣了钱
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 21:13 , Processed in 0.032144 second(s), 18 queries , Gzip On.